ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 61

Его Величество Случай определил жизнь щенков в куда большей степени, чем все наши усердные старания, сколько бы мы их не производили. Именно он, Случай дал нашему следующему щенику Матадору чудесного хозяина Сережу Ш. Сергей Ш. – житель самого центра столицы приехал и забрал щенка в свои заботливые руки, и сразу показал себя как владелец, которому будет рад любой заводчик: внимательный к деталям, спокойный, старательный. Увы, тот же Случай обошелся с Матадором очень жестоко: щенок, несмотря на все прививки, заботу и надлежащий уход, подцепил где-то нетипичный энтерит, и не смог справиться с болезнью. Да, такое бывает, как бы люди не верили в чудеса ветеринарии. История очень грустная, и к сожалению, не последняя из таковых, уж так все в этом мире устроено, и о чем я не раз уже напоминал моим читателям, традиционно настроенным на постоянный позитив.


Судьба еще двух сестер Мейпл и Меллоу в дальнейшем окажется тесно переплетена, а пока они счастливо ползают каждая сама по своим щенячьим делам в вольерчике: Мейпл с белой мордахой, похожая на Джокера, Мелоу черненькая – точная копия Буся.


Кстати, вы когда-нибудь наблюдали как забавно маленькие детеныши собак проходят свое становление. Сначала катаются с боку на бок совсем слепенькие и беспомощные. Потом открывают глазки, и первые дни очень смешно косят ими по сторонам. Потом начинают активно ползать, сначала на пузе, как маленькие крокодильчики, потом потихоньку укрепляются задние лапки, и вот собаки-дети уже гордо задрав попы кверху бороздят пространства манежа маленькими корабликами, наподобие тех, что мы запускали в детстве весной в огромных послеснеговых лужах, и которые заменяли нам и моделирование, и компьютерные игры, да чего там, даже приключенческие фильмы, которых тогда показывали так мало, что по пальцам можно было пересчитать.


Ну а потом, как только лапы окрепли, щеники принялись носиться по манежу, и все больше времени проводили в шаловливых играх и отчаянном веселье. Для нас началось совсем уже не скучная жизнь. Во-первых они уморительно скакали, растопырив лапы, как деревянные коняшки, с умильным тявканьем напрыгивая друг на друга. Во-вторых, мама Буся с появлением у щенков прикорма (а прикармливать их, как наверное уже догадались опытные собаководы, мы начали достаточно рано, девять растущих туш одной Бусине никак не выкормить) перестала убирать за ними следы жизнедеятельности, а щенки принялись, пардон, какать с двойным усердием. И скоро это во-вторых стало такой большой проблемой, что затмила собою все во-первых, а также в третьих, в четвертых, и в остальных, о которых поговорим чуть позже.

Уж попрошу моих терпеливых читателей отнестись снисходительно к какашечной теме в нашей истории, потому что, как бы это не было «не комильфо», нам от нее было деться совершенно некуда, так что на короткое время, но все же щенячьи каки превратятся в главных героев повествования.


Сначала все шло более-менее ровно: Маринка, или иногда я, заходя к щенкам, успевали подхватить какашки салфеткой, и манеж оставался более-менее чистым, но потом, с ростом щенков, а они принялись расти, как тесто на хороших дрожжах, коричневых продуктов жизнедеятельности становилось все больше и больше. Надо ли пояснять, что щенки, в своей веселой возне радостно растаптывали все это по манежу, причем по тряпкам, мискам, друг по другу, по стенкам, и только мама Буся как-то умудрялась увернуться от этого безобразия.


Бедная Маринка просто сбивалась с ног: подросших чумазых вислоухов нужно было перетаскать в ванную, отмыть весь манеж, повыкидывать каки, вычистить пол, застелить новые тряпки, потом помыть оболтусов и по одному снова отнести их в манеж. К моменту, когда все топтуны, вымытые и блестящие, находились на своем месте, на полу манежа уже лежала пара новых свежих какушек, которые надо было быстро убирать. А через полтора – два часа манеж и его обитатели возвращались ровно в тоже самое состояние, какое было до уборки и мытья.


Серьезной проблемой во всем этом стали мухи. Стояло жаркое самарское лето, все окна в квартире нараспашку, а балкон у нас как раз выходил на электроподстанцию, сбоку которой притулилась масштабная микрорайонная мусорка, которую будет правильно и справедливо называть «помойка», ибо вывозился мусор кое-как, а сваливался там всеми кому не лень: двор наш был проездной, очень удобно. Естественно никаких мух никто там не травил, и они плодились с невероятной скоростью, а потом устремлялись в наши гостеприимно распахнутые окна, на пир щенячьего говнеца.


С этими мухами мы воевали всеми силами, брызгали дихлофосом, но в щенячьей комнате особо не потравишь химией, поэтому чаще били газетами, тапками, тряпками и вообще всем, что подворачивалось под руки. Эффективность такой борьбы была абсолютно минимальной, и мухи жужжащими полчищами носились по нашей квартире, удивляя Джокера и Агашу, и доводя нас с Маринкой просто до исступления.


В общем, жизнь наша из сплошного умиления пушистыми крохотульками превратилась в бесконечные кормежки быстро подрастающих псов, их взвешивание, отмывание, дезинсекции, осмотры, профилактики и так далее по кругу. Надеюсь, прочитав это, все кто полагали, что бизнес по разведению собак – сладкое занятие, теперь свое мнение немного поменяют, а о якобы баснословных доходах со щенков мы еще поговорим впереди.

А пока, как вы уже, наверное, догадались, единственный исход из какашечного царства мы для себя видели в скорейшей передаче щенков новым хозяевам, которых еще предстояло найти.

Продолжение следует....


Фото из личного архива автора, на фото Скаутхаунд Максимум

ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 61 Амстафф, Собака, Авторское, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачники, Собачьи будни, Щенки

Собачьи будни

28.9K постов19.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.