Про дружбу
Было тут несколько постов про то как люди исчезают из поля зрения и контактов. Расскажу и я свою историю. Дружим (или лучше сказать дружили) мы со студенческих пор. Уже лет 30. Так случилось, что вначале один, затем второй из нас, а потом и я с семьей переехали в СПб. Еще двое остались. Ну переехали и переехали. Все норм, ходили по барам, собирались в гостях друг у друга. Понятно, что с теми, кто остался на малой родине постепенно общение затухало. Созваниваемся, но уже не так активно. Прошлым летом с одним из них мы прилично нажрались на даче. Выпили 1,2 литра вискаря, перед этим как полагается пивка, забивали трубки каким-то левым табаком (заказывал 2 кило разных сортов). Короче допились до того, что я просто потерял сознание. Вырубился. Минут 5 был в отключке. Жена естественно перепугалась. На следующее утро высказала все что думает обо мне и друге. И что кроме пьянок нас ничего не объединяет. И вот уже полгода мы не общаемся. А я подумал: ведь правда, все наше общение - это постоянные выпивки. А я надо сказать не очень люблю состояние сильного опьянения. Ну 2-3 кружки пива норм, больше обычно не пью. Ему же всегда мало, вечно надо догнаться. Вот и в тот день я уже хотел спать идти, но нет. Давай еще по одной, покурим и т.п. И знаете, не бухаю полгода и просто замечательно. Выходные не валяюсь без сил на диване, не пропиваю в барах кучу денег, не выслушиваю какие все уроды и как все херово кругом. Конец токсичных связей, как сейчас модно говорить. Хотя конечно иногда хочется пропустить кружечку пива, а не с кем. Но не с ним. Надо уметь видимо честно себе сказать чего ты хочешь, а чего нет.