Про друзей. Рыжик
Ещё в школе мы сдружились с одним из моих одноклассников. Зовут его Алексей, но как то привязалась называть его Рыжиком. В нашей компании он был самым адекватным человеком,не курил когда все смолили, не имел пристрастия к алкоголю. Всегда мог разрушить сложные ситуации.
После школы Рыжик поступил в военное училище. Приезжал домой только в увольнительные и отпуска.Мы собирались компаниями, устраивали посиделки, ходили на дискотеки. Вообщем развлекались, как и вся остальная молодёжь. Рыжик опять же оставался самым рассудительным из нас.
Но вот как то у него не клеилось с девушками. С ними он был слишком скромный. Все свести Рыжика с кем либо, заканчивались полным провалом.
После окончания учёбы, Рыжик попал по распределению служить за полярный круг. Как он рассказывал, в военном городке либо встречаться с чьей нибудь женой, либо мутить с белой медведицей))) Приезжать он стал реже. Общение было в остовном по переписке. Я к тому времени познакомился со своей будущей женой, в окружении которой было несколько свободных подруг. При следующем отпуске Рыжик знакомится с Татьяной. У них начинают завязыватся отношения (наконец то). Мы даже срываемся, с тогда ещё будущей женой и с Таней, в Питер,куда Рыжика присылают на несколько дней для какого то обучения. Дело близилось к свадьбе,но буквально за 2 недели до торжества ( уже были купленный свадебное платье и кольца) они расстаются. Было много версий почему так получилось, но правды мы наверное так и не узнаем, так как сами виновник наотрез отказываются нам рассказывать.
Рыжик уезжает обратно на север. Таня уходит с головой в учёбу. А мы с любимой все таки поженились))) В свой следующий отпуск Рыжик знакомиться с Ольгой, экцентричной девушкой-неформалкой, с которой они встречаются месяц и расстаются. Причина - любовь на расстоянии не для неё, а переезжать к нему она не хочет. В следующий отпуск Олеся, лучшая подруга моей жены. Через месяц расстались. Причина - снова любовь на расстоянии не для неё, а переезжать к нему она не хочет.
Так прошло 8 лет. Рыжик находил новую пассию. Месяц встречались и разбегались в разные стороны. Потом он перестал и пытаться, сказав что видимо построить отношения он сможет только на пенсии. Правда он ещё несколько раз встречался в с Ольгой, которая на тот момент переехала жить в Питер, но подробностей их отношений я не знаю. Рыжик все так же приезжает в отпуска, становиться крестеным моей дочери, свидетелем на свадьбе нашего общего друга, ходит на все посиделки но отношений больше не пытается заводить.
И вот 2 года назад, на пороге нашей квартиры появляется Анастасия, взбалмошная подруга моей жены, которая может исчезнуть на пару лет, а потом возникнуть как чертик из табакерки. Причём исчезнуть в прямом слове.На девишнике моей жены, когда девчонки пошли проветриться, Настасья отошла до магазина и появилась только через 3 года. Пять лет назад она вышла покурить на площадку, и исчезла на 2 года. Моя любимка ей все прощала. На момент последнего появления Настасьи, у неё было 2 ребёнка от разных браков,на которых её лишили родительских прав,проблемы с родителями и куча новых историй где она была и чем занималась. Я её очень недолюбливаю, но иду на поводу у жены и пускаю Настасью в наш дом. И вот так получилось,что в этот вечер к нам приезжает Рыжик. Весь вечер эта парочка воркует у меня за столом,а после сваливают на ночь в гостиницу. Внешне это очень странный тандем, Рыжик росмом 165 и худощавого телосложенияи Настасья ростом 185, весом килограмм под 100, и 5 размером груди. Я не влезал в их отношения, лишь предупредив о натуре его новой пассии, и наличием 2 х брошенных детей. Рыжик ушёл в любовь с головой, тратил на неё кучу денег, а после увёз к себе на север.
После этого Настасья приезжала к нам раз в 3 месяца,так как ей там скучно. Знакомится с мамой Рыжика,с нашей школьной компанией (Рыжик собрал нас всех во время очередного отпуска). Я в принципе закрыл глаза на их отношения, мол пусть делают что хотят лишь бы им хорошо было.И вот тут начинаются странности.Настасья рассказывает нам что Рыжик тихий алкоголик (очень сомнительно), умудряется поссориться нас с мамой Рыжика. И чем дело ближе к свадьбе, тем больше человек она стравливает. В итоге, она подставила многих в компании, пыталась поссорить и нас между собой, а Рыжику сказала что мы на неё наговариваем. Все наши доводы ему были отвергнуты, он свято верит в Настасью а мы лишь завистники...
Они поженились. Моя жена наконец то перестала общаться с Настасьей, а Рыжик перестал общаться со всеми нами.Он не отвечает на звонки, не читает сообщения. Прямо как в песне:" Потеряли пацана,больше не наберёт...".Что происходит между ними сейчас мне не известно. На посиделках компании,поднимая этот вопрос мы сходимся во мнении,что через пару лет Рыжик приедет в город с ребёнком на руках,но без Настасьи...
За ошибки прошк не ругать,пишу с телефона.
Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.