1567

Про друзей и музей

Навеяно постами о хитрожопых друзьях должниках.
Так вот. Была у меня подруга, познакомились ещё в раннем детстве, когда мы подрались в песочнице из-за неподеленной палки. С тех пор не разлей вода, 20 лет вместе, включая школьную жизнь, мой переезд в другой город, её постоянные финансовые трудности, мои жизненные проблемы. Наверное всё как у всех.
И вот настал момент, когда она с мужем перебирается в Москву, с жильём проблемы, денег нет, я помогаю, чем могу, они часто тусуются у нас дома. Тут наступает лето и мы зовём их к нам на дачу, у них нет авто, везёт их мой друг (естественно бесплатно), шашлык-машлык, все что на столе так же покупаю я, с них ни копейки. В итоге ребята отдыхают, но в какой-то момент им вдруг всё надоедает и хочется домой, нужно постирать единственные джинсы, кот неглаженный, диван нележенный, давайте ехать домой. Вся мини компания не в восторге, но соглашается. Дальше кульминация: загружаемся в машину, ребята уже нетрезвые пытаются сесть в машину со стаканами пива до краёв. На что водитель резонно отказывается везти их так по грунтовой дачной дороге, ссылаясь на возможные повреждения салона пивом при езде. Друзья соглашаются, трогаемся. Через минуту снова достают пиво. Тут уже водитель на нервах останавливается, отказывается ехать, пока не уберут обратно либо просит в случае чего оплатить химчистку салона. И тут товарищи вылетают из машины обиженный, идут на остановку и вызывают такси до дома. Мы пытаемся их вернуть, но они не соглашаются. Уезжаем.
Через полчаса звонок мне от этой пары (точнее от мужа той подруги). Там почти все слова матом, но суть в том, что я дерьмо, как же можно было их одних там оставить и уехать и что дружба наша окончена, жена его общаться со мной больше никогда не будет. Потом я в ЧС.

Прошло 3 года, а я все не могу понять что же я не так сделала.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Таких друзей, за хуй, да в музей. Странно, что за 20 лет не отфильтровались

раскрыть ветку (1)
36
Вот именно так они сказали мне. Отсюда и название поста. Видимо, у каждого свои предпочтения в экспонатах)
показать ответы
1

Трезвая баба и пьяная баба - это две разных бабы.

С мужиками тоже бывает, но реже.

раскрыть ветку (1)
36
Думаешь, она до сих пор не протрезвела?
показать ответы
8

Надо было в детстве посильнее ей палкой стукнуть,по голове.Может тогда и не надо-бы было 20 лет решать её проблемы.

раскрыть ветку (1)
19
Кто знает, может я тогда переборщила и 20 лет потом расплачивалась)
32

У Вас: Москва, квартира, дача. И друг со своей машиной. И возможности без напряга помочь ей.

У нее: Вы перед глазами. Иногда не нужен другой повод, кроме того. что у кого-то что-то лучше. А ведь она достойна лучшего! Разве Лореаль может нагло брехать?

Зависть -  один из смертных грехов, не?

раскрыть ветку (1)
14
Плюсую. Про Л'ореаль прям очень смешно было))
40

Ну, если с подругой вы 20 лет дружили - то, может быть, дело в ее муже?

А что он там ей наговорил и почему - вы не разберетесь.

Может, ему стремно, что у вам есть дача, а у него ни дачи, ни машины - и он от этого комплексует.

раскрыть ветку (1)
20
Вот это очень интересная мысль. Ведь и звонил-то он в итоге
показать ответы
2
А они вам денег остались должны? 🤔
раскрыть ветку (1)
10
Нет, по крайней мере я от них ничего не ждала
0
Да ладно а вы в курсе сколько химчистка салона стоить и как воняет и выглядят залитые сиденья ??? Засирайте свою когда купите
раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, это был сарказм :)
3

А до того ничего не замечали?) В общем, поздравляю, малой кровью от неадекватов отделались)

раскрыть ветку (1)
5
До этого я вообще не думала, что из-за таких глупостей можно спустить в унитаз столько лет дружбы. Но может это только для меня было чем-то важным?
показать ответы
1

У меня вопрос не по теме, но очень актуальный. Возле вашего Ника значок Андроида. Как это понимать?)

раскрыть ветку (1)
1
Потому что я тут через приложение на андроиде. Наверно
показать ответы
DELETED

Устройся к не-самодуру, заработай за 2-3 годика финансовую подушку (в евро) и валите в 2023 году в Европу. Мне помогло

раскрыть ветку (1)
1
Почему в 2023?
показать ответы