Про древних казахов.

Древние казахи были высокими голубоглазыми блондинами. И не потому, что быть маленьким узкоглазым брюнетом как-то не в кайф, а потому что все знают, что настоящие казахи – это голубоглазые блондины. Легенда гласит – однажды в древние времена в один аул, в котором жили узкоглазые и черноволосые казахи, пришли голубоглазые блондины, и тогда все жители аула вышли на улицу и сказали блондинам – Вы, блондины, и есть настоящие казахи, а мы – ненастоящие. А блондины спросили ненастоящих казахов – А почему это мы – настоящие казахи? И тогда ненастоящие казахи ответили блондинам – А потому что настоящие казахи – голубоглазые блондины. Вот такая вот древняя легенда.

А вот древние узбеки, наверное, не были двухметровыми блондинами как древние казахи, потому что все казахи знают, что раньше казахи были голубоглазыми блондинами, а вот про древних узбеков казахи ничего не знают.

Однажды знаменитый Христофор Колумб, зная об исключительной честности и трудолюбии древних казахов, позвал их с собой открывать новый континент Америку. И быть бы древним казахам первооткрывателями Америки, но они опоздали на два часа, и корабли Христофора Колумба уплыли без древних казахов.

Кушали древние казахи исключительно бешбармак, потому что в те далёкие времена древние уйгуры ещё не придумали лагман, а древние узбеки не придумали плов. Получается, что бешбармак – это самое древнее блюдо, а древние казахи первыми в мире начали есть бешбармак! Некоторые спрашивают, а что же тогда ели древние узбеки и древние уйгуры в те далёкие времена, когда древние казахи ели бешбармак. Так как лагмана и плова тогда ещё не было, то можно предположить, что древние уйгуры и древние узбеки не ели ничего.

Однажды знаменитый Христофор Колумб рассказал знаменитому Фернану Магеллану о знаменитой древнеказахской пунктуальности. И потому, когда знаменитый Фернан Магеллан предложил древним казахам пересечь Тихий океан, он специально отложил выход кораблей на два часа. Но древние казахи опоздали уже на четыре часа, и корабли Фернана Магеллана уплыли без древних казахов.

Говорили древние казахи, естественно, на шумерском языке. И все географические названия в древнем Казахстане были, конечно же, только шумерские. Но потом древние казахи стали говорить на древнетюркском языке, и специальная древнеказахская комиссия все древнешумерские названия переименовала в древнетюркские. И, на всякий случай, оставила только улицу Фурманова.

Однажды древние казахи украли где-то древнюю китайскую рукопись, в которой был список 50-ти развитых стран древнего мира. Удивились тогда древние казахи, что в этом списке нет страны древних казахов, и решили, что к 30 году обязательно нужно в этот список войти. И стали древние казахи развивать с этой целью самую развитую в Центральной Азии финансовую систему. А так как письменности у древних казахов не было, то самая развитая в Центральной Азии банковская система строилась на «отвечаю». Казахское «отвечаю» стоило в древнем мире дорого, за один казахский «отвечаю» некоторые дураки давали десять баранов.

В самой середине древнеказахской земли существовал первый в мире космодром. И первые в мире космические корабли уходили в космос без космонавтов не потому, что так было задумано, а потому что древнеказахские космонавты постоянно опаздывали к отлёту на два часа.

Когда Христофор Колумб позвал древних казахов во второе своё плаванье в Америку, то древние казахи с радостью согласились. И, конечно же, все думают, что они опоздали на два часа. Но нет, в то время когда Колумб оплывал в Америку, у прото-киргизов случилась первая прото-революция, и древнеказахстанскую границу просто-напросто закрыли.

Древние казахи любили охоту и войну, а древние казашки просто любили. А ещё они не умели разговаривать, и поэтому любили молча. Как это происходило, все знают по фильму «Келiн». Примерно через тысячу лет древние казашки научились разговаривать, а ещё через тысячу лет они научились болтать по телефону. С тех пор казашки не только любят, но и ещё болтают по телефону.

Однажды древние казахи захотели купить водки и пошли в круглосуточный супермаркет. И опоздали на два часа. Некоторые могут спросить – как можно опоздать в круглосуточный супермаркет? Можно. Потому что спиртное в древнем Казахстане продавалось только до 23.00.

Ещё древние казахи любили танцевать народный танец Каражорга (музыка Константина Меладзе, слова Онегина Гаджикасымова). Этот танец был послан древним казахам из суверенного будущего с указанием – Хватит устраивать языческие пляски под Верку Сердючку и Юлдуз Усмонову, ну-ка собрались по десять тысяч и начали плясать древний казахский танец. А в далёком будущем, в отсутствии национальной идеологии, этот танец должен будет сконсолидировать казахов, потому что джунгаров к тому моменту уже не будет, а против русских или китайцев гнать всякую хрень будет не вполне многовекторно.

Однажды в одной древнеказахской семье родился мальчик Темуджин. Он, как и положено древнему казаху, был голубоглазым и рыжебородым. Точнее говоря, он был рыжеволосым, а когда стал рыжебородым, то назвался Чингисханом и пошёл воевать против древних казахов. Некоторые современные умники задаются вопросом – как же так, Темуджин был казахом и воевал против казахов. А вот не надо разным умникам задаваться глупыми вопросами. Загадочная у нас история.

Между прочим, древние казахи курили ещё за тысячу лет до того, как знаменитый Христофор Колумб привёз из Америки табак. Древнеказахские курильщики жили в низовьях Аспары, здесь же был основан первый в мире Дурь-Банк, куда за Дурь-кредитом приезжали гонцы даже из страны восходящего Солнцево. И великий генетик академик Вавилов, и великий селекционер Мичурин, и прочие растаманы каждый год в августе приезжали в Аспару собирать образцы дикорастущих трав.

Известное не только лингвистам чередование в тюркских языках букв «м» и «б» (например, курман-курбан, мейрам-байрам), позволяет предположить, что знаменитый ныне коктейль «Мохито» (правильнее «Бахито» или даже «Бахыто») был изобретён именно древними казахами. Впоследствии обязательный чуйский семилистник был заменён мятой, а вместо кусочков курдюка в коктейль стали класть лёд. Древние казахи хотели даже запатентовать рецепт «Бахито», но опоздали на два часа.

Предки всех современных казахов были ханами, беками, биями, султанами, ну, в крайнем случае, батырами или ханскими гвардейцами. В древности обычных казахов не было.

И в заключение скажу, что в современном Казахстане казахов-блондинов гораздо меньше, чем казашек-блондинок. Это означает, что в настоящее время настоящих казашек гораздо больше, чем настоящих казахов. Это могут подтвердить наблюдатели от ОБСЕ, но наблюдатели от ЕС не могут, потому что в ОБСЕ мы попали, а в ЕС опоздали на два часа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
>Древние казахи были высокими голубоглазыми блондинами.
Почему у всех азиатов есть эта сказка, раскрывающая их чудовищный комплекс неполноценности? Неужто наши арийские предки были такими законодателями мод?
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Этот пост не претендует на правдивость.
Но саки, уйсуны и андроновцы действительно были европеоидными. Потом пришли тюрки, а за ними и монголы.
Ну а комплекс неполноценности целому народу приписывать не правильно. Это особенность характера и мышления человека ,а они зависят не только от национальности.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
>Но саки, уйсуны и андроновцы действительно были европеоидными.
Спасибо, Кэп. Но андроновцы если кому и родичи из современных народов, то русским.
> Это особенность характера и мышления человека ,а они зависят не только от национальности.
Так ведь у всех азиатов такое встречается. Спроси их, какие были предки, и вечно кто-нибудь скажет "ну как, высокие и белокурые", это потом вот так вот потемнели и глаза сузились, ага.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да не за что.
Так ведь у всех азиатов такое встречается. Спроси их, какие были предки, и вечно кто-нибудь скажет "ну как, высокие и белокурые", это потом вот так вот потемнели и глаза сузились, ага.
Прямо таки все азиаты так считают? Вот все 1,5 миллиарда. Только, пожалуйста , не надо писать, что-то вроде "ну встречаются единицы, но по большей части они такие, мне так тетя/дядя сказали, были у меня знакомые".
Почему у всех азиатов есть эта сказка, раскрывающая их чудовищный комплекс неполноценности? Неужто наши арийские предки были такими законодателями мод?
Может это вам охота , чтобы они так думали? Приятно же когда на тебя равняются и считают более красивым.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Первое попавшееся:
"Относительно же киргиз имеется следующее мерило: в начале IX века высокий рост, белый цвет кожи, румяное лицо, рыжий цвет волос и зеленые (голубые) глаза преобладали у них настолько, что «черные волосы считались нехорошим признаком, а [люди] с карими глазами почитались потомками [китайца] Ли-лин"
Продолжать?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну давай продолжай. У нас псевдоисториков , которые хотят свой народ возвеличить ,приписывая ему несуществующий черты и достижения, в достатке.
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы на Вашем месте для начала выяснил, кто такие арийцы (откроете для себя много нового)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Некропостинг 80lvl.
И спасибо, я знаю, кто такие арийцы, так что вряд ли Вы мне откроете много нового.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы знаете, кто такие арийцы, то Вам должно быть известно, что:
1. Понятие это лингвистическое, а не антропологическое
2. Народы, принадлежащие к арийской (иначе индо-иранской) ветви, не отличаются ни голубыми глазами, ни светлыми волосами, а в точности да наоборот

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

1) Сейчас — да. Но вот у тех самых исконных тру-арийцев антропологические типы очень даже были.
2) Во-первых, в русской науке до Второй мировой (ГИТЛЕР! ГИТЛЕР! ГИТЛЕР!) "арийцы" употреблялись как синоним для длинновато-нудных "индоевропейцев", а в англосфере и сейчас бывает. А во-вторых, насколько я помню данные по генетике тех же скифов, из современных народов они ближе всего к русским или полякам, да и антропологические реконструкции зело похожи. А вот на нынешних персов и таджиков они похожи не очень. Так что пигментация современных ираноязычных — это отклонение от изначального арийского типа (из-за активного смешивания с автохтонными народами колоссальной Персидской империи), а не образец оного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку