680

Про дополнительную гарантию в Эльдорадо.

В тему поста

https://pikabu.ru/story/razvod_v_yeldorado_i_ne_tolko_548753...

Давно это было. Лет восемь назад. Нужен был простой телефон в кабинет для внутренней связи.

Зашёл в Эльдорадо. Телефон стоит 240 рублей. Обычный, без наворотов, простейший телефон. Прошу показать. Продавец автоматически тут же пытается впарить дополнительную гарантию на 5 лет. Спрашиваю, сколько будет стоить? Ответ - 1200 рублей.

Глубоко задумываюсь и задаю продавцу вопрос: а не кажется ему странным такая цена за доп. гарантию? Ведь я могу за эту цену купить ещё пять телефонов про запас. И если сломается первый, то пользоваться вторым и так далее. Продавец почесал затылок и ответил, что, пожалуй, они с этим вопросом что-то как-то палку перегнули.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Фейк. Во-первых, в эльдо нельзя купить гарантию на товар дешевле 999р. Во-вторых, 5 летняя гарантия появилась только 3-4 года назад, до этого максимум было 3 года
раскрыть ветку (14)
5
Почему вы так хорошо разбираетесь в сортах говна?
раскрыть ветку (3)
3
Я работаю в Эльдо уже много много лет, поэтому знаю все бизнес процессы. К примеру, пост "Развод в Эльдорадо" описывает покупку в ... Мвидео. В эльдо дают товарный чек в котором видно какие позиции в чеке. А вот в Мвидео дают штрихкод, где не видно. Т.е. покупателю пофиг чтоб его обманули в мвидео, а в эльдо впринципе такое невозможно,главное пост на пикабу запилить.
раскрыть ветку (2)
6
Я работаю в Эльдо

сочувствую

раскрыть ветку (1)
4
Звучит как крик о помощи
0

Может, я ошибся со сроком гарантии, не 5 лет, а 3, но такой разговор был. Эльдорадо в районе Алтуфьево.

раскрыть ветку (7)
0

Я тоже работаю в Эльдорадо и максимальная гарантия от магазина на технику NM (New Media з.ы. телефоны, ноуты, мониторы и т.п.) 2 года.

Все планы которые ставят легко выполняются без обмана покупателей, за обман или вбивание допов идет увольнение , работа интересная, зп высокая
раскрыть ветку (5)
1
Позвольте усомниться.

В 2012 году покупал стиралку для родителей, сначала пошел в Эльдорадо.

Стиралку не купил именно по причине КРАЙНЕ навязчивого втюхивания допов - мне предлагали установить шланг с защитой от протечек, резиновые нашлепки на ножки машины (естественно, все по каким-то диким ценам), и непременно подключение стиральной машины силами каких-то хайтехник (я так понял, это собственная техническая служба Эльдорадо).

Прикручивание шлангов подачи и отвода воды оценили то ли в 1599, то ли в 1999 рублей (в 2012 году!), так что я со смехом сказал, что как-нибудь справлюсь сам. В ответ на это консультант стал практически бычить, нести что-то типа "а вы сертифицированный сантехник? А если установку производил не сантехник, гарантия не работает!", и прочую чушь.

Я пожал плечами и пошел в другой магазин.

Кстати, если не секрет - что есть "высокая" зарплата в Эльдорадо?
раскрыть ветку (2)
0
Предложение услуг это стандартная процедура, вы сами решаете покупать или нет. К примеру, ну ведь каждый из нас может зимние колеса поменять на летние, но посмотри на очередь в шиномонтаж. Люди сами решили что лень и пачкаться не охото и приехали в шиномонтаж. Или наоборот, кто сможет самостоятельно повесить кондиционер? Пришел человек в магазин, ему предлагают готовое решение, ведь на лице не написано что ты умеешь, а что нет. Если человек быдло, то он и в скорой и в полиции и в мчс и в продавцах будет быдлом. В Казани средняя зп 30тр. Две средние зп по Казани- это средняя зп в нашем магазине. Лучшие продавцы 80-100тр
раскрыть ветку (1)
0
О, так вы тоже из Казани?

Описанная выше история произошла именно в казанском Эльдорадо, в ТК XL (сейчас, насколько знаю, этого магазина там больше нет).
0
Ну-ну, при покупке стиральной машины консультант чуть ли не на коленях умолял купить удлинитель и подставки от вибрации, которые в разы дешевле в обычных магазинах. Вот раньше в начале 2000х реально консультант мог помочь с выбором, подобрать по цене и по параметрам, а не втюхивать то, за что больше бабла получит
раскрыть ветку (1)
4
Да на фразе "работа интересная, зп высокая", повеял чудный аромат пиздежа.
0

Не факт, может эльдорадовец назвал сумму за что то другое, чтобы обмануть клиента. Например за настройку телефона, установку софта или чего еще там придумали они.

раскрыть ветку (1)
А так лайфхак, оформлять сервис на смартфоны и планшеты, и менять их каждые два года за копейки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку