Про добрые дела и ночных бабочек
По мотивам истории из https://pikabu.ru/story/istoriya_iz_zhizni_6595550. Скорее даже история практически дублирует ту, что по ссылке. Только место, да действующие лица другие.
Живу со своей избранницей пока в разных квартирах, расстояние между ними - километров 30. Периодически приходиться мотаться от одной квартиры в другую и обратно. Путь выходит не очень близким, да еще фактически между поселениями.
Есть у меня бзик - людей подвозить. Одному скучно ехать куда-то, а в компании, как правило, веселее (так однажды чуть бомжа очень смахивающего на зомби не увез, но он отказался).
Так вот. Зима, мороз под -30, еду, смотрю - девушка на обочине стоит. Вполне по человечески одетая, не как всякие киношные шлюхи. Надо сказать, что барышень подобного поведения раньше я особо не встречал, да и не знал даже мест их обитания-работы.
А рядом - только вдалеке стоянка для дальнобоев и шашлычка. Подумалось, что неправильно это как-то. Свернул, остановился, стекло опустил, спрашиваю: "Может подвезти куда-нибудь?".
Она улыбается так грустно, отвечает: "Да работаю я здесь". Я "ОКнул" и дальше поехал и только минут через 10 дошло - что это за работа такая.
Думал еще, что неплохо было бы вернуться, кофе привезти или посидеть в машине, историй ее послушать. Она же тоже человек и жопа мерзнет...