Про буллинг

Я что-то не понимаю в буллинге. Как это не уметь давать сдачи?

Мне пришлось пойти в школу в 6 лет. Тогда это было исключением, чем правилом. На физкультуре стояла самая прследняя. Хорошо училась. Были похвальные листы каждый год до седьмого класса включительно. Побеждала на школьных олимпиадах по всем предметам. Побеждала и на районных, городских.

Но у меня нет ни золотой, ни серебряной медали за учебу, потому что были в аттестате четверки за черчение, НВП (начальная военная подготовка) и тройка за поведение в аттестате за 8 летнее обучение.

Перед выставлением годовых отметок за 8 класс у нас было собрание класса на которое вызвали мою маму. Был директор школы.

На этом собрании обсуждали коллективную жалобу мальчиков, что я их избиваю. На резонное замечание директора школы:

- Да как? Да она же меньше вас?

- А знаете как она больно кидается треугольником?

В общем, я обещала больше мальчиков не бить, а мне за это поставили за поведение в аттестате тройку.

У нас в классе был хулиганистый второгодник. Он сидел со мной за одной партой. И мы вполне мирно сосуществовали. Делили парту, пихались. Я его била учебником по голове) но помогала решать контрольные.

Это фотография из школьного альбома. Мне 14 лет. Рост 152, вес 40 кг.

Про буллинг
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мальчики у вас в классе нежные были. В моем бы не стали жаловаться, а просто отметелили в ответ, даже несмотря на то, что я была худенькой девочкой размером с мизинец.

Попробуйте давать сдачи, когда вас бьют сзади по голове так, что темнеет в глазах, а когда приходите в себя, то уже не можете найти обидчика или даже понять, кто это был.

Попробуйте давать сдачи, когда одноклассники раз за разом прячут ваши учебные принадлежности и с честными глазами покрывают друг друга. Они ничего не делали, это вы потеряли свои вещи и теперь обвиняете порядочных людей в своих проблемах.

Попробуйте давать сдачи, когда ребята в классе даже отказываются садиться с вами за одну парту, относясь к вам, как к прокаженной.

Попробуйте давать сдачи, когда родители и учителя раз за разом твердят вам, что вы должны быть умнее и не уподобляться обидчикам. Когда вам кажется, что у вас нет даже права на ответную агрессию, потому что взрослые не хотят, чтоб вы доставляли проблемы.

Очень сложно дать сдачи при настоящей травле. Вы с ней явно не сталкивались и я рада, что есть люди, не имевшие такого опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам сочувствую. Подростки - это самая агрессивная часть жизни любого человека, когда действуют законы стаи.

Возможно я не совсем ясно выразила свою мысль, но постараюсь еще раз. Когда избивают толпой, трудно отстоять свою физическую целостность. Я пыталась сказать, что никогда не пойму виктимность жертвы, когда она соглашается с таким сценарием. Я все равно бы стала воевать. Разумеется, есть заранее проигрышные ситуации - невозможно идти против толпы. Но можно поменять школу. Еще что-то сделать, но не сидеть сложа руки.

4

Да не было у вас ни какой травли в школе, иначе бы вы непременно написали хотя бы один случай после которого пришлось защищаться. Вот, например, когда почти весь класс хором сканирует "Стукач, стукач..." и так на протяжение пяти минут не взирая на протест учителя. Или когда очень авторитетный хулиган класса на просьбу учителя позвать завуча, очень опрометчиво выполнил поручение. И потом этого "авторитета" опускали до чухана почти полным составом класса, и этому чуду пришлось ретироваться в другую школу. И, кстати, этот "авторитет" после школы устроился работать в милицию. Вот это травля. А у вас был лёгкий флирт с двоечником.

раскрыть ветку (1)
0

Я специально не стала писать об этом. Мне было интересно - задаться кто-то вопросом - а почему она стала кидаться треугольником)))

Я была в классе новенькая. Новая школа. Из самого "безобидного" было: плевались горохом из трубочки, обзывались "У кого четыре глаза, тот похож на водолаза". Класс был почти весь из троечников, "В". А тут отличница, в очках. Одна на всю параллель.