Про бритьё.

Вижу что много постов  про тему бритья:

1. Бритьё лезвием.

2. Бритьё сборным станком из лезвий.

3. Бритьё станком с сменными лезвиями.

4. Бритьё одноразовым станком.

5. Бритьё электробритвой с ротационными ножами (на пример Philips).

6. Бритьē электробритвой с сетчатыми ножами (на пример Braun).

Для человека, который не в курсе и надо начинать брится, начинается все с тем чем батя пользуется и дальше интерес пропадает.

Я начал браться где то в середине 8х годов, тогда доступны были лезвия "Спутник" и "Нева". Лезвиями "Нева" брится было не возможно (слышал что они не для бритья а для резки бумаги, моделей).  Тогда мне привезли из Канады одноразовые станки Bic, и когда они закончились, я думал что в СССР брится уже не возможно...., но, в магазине увидел и купил станок, в котором можно было установить 2 жилета (4 лезвия, 1 жилет и 2 половинки, тоесть, 2 лезвия с одной стороны и  изменять наклон). После установки 2 спутников ощущения были как с Bic, но только "Спутники" держали раза 5 дольше.

Это пункты 2, 3, 4 из списка в начале.

Пункт 1. Меня с 9 лет учили прививать яблони и груши (плодотворному дереву прирощают росток с другого дерева). Для этой процедуры нужен специальный нож, острый как бритва и меня учили как его точить. Все уже поняли, что, если 9 летнего пиздюка научить натачивать нож чтобы брить волосы на руке на сухую, то он будет натачивать все лезвия.  Так и было, я купил в хозяйственном магазине бритву, наточил ее и начал брится,  резался, мой дед смотрел и ржал, пару месяцов промудохался и сдался!

У дяди была бритва а"Хврьков", тоесть , много бритв, он их включал на 120 В и брился. Когда одна сгорала он ее нес на ремонт и брился другой.  На вопрос,  на""",  он отвечал, при двойных оборотах не больно брится, и моя боль не стоит ремонта аппарата и подарил мне один из сотни своих отремонтированых аппаратов. Он мне отдал одну из своих отремонтированных. После 2 "Спутников" это был ужас, но, когда я переключил на 120В, аппарат весело зажужжал и бритьё превратилось в приятную процедуру и в конце процедуры аппарат сильно разогрелся, я его выключил. Тут я понял , почему у дяди полный шкаф электробритв.

Но, потом....

Потом мне подарили электробритву  "Нева". 

С этой бритвой я прошел остальные 4 года университета, потом ее сменили бритвы фирмы Braun.

15 лет назад хотел что то поменять и купил Philips, брилось замечательно, даже лучше чем с брауном и мне очень понравилось!  Если Браун берет ниже чем жилет, то Филипс берет еще ниже, вообщем, повсемесные порезы и даже кровь, раздражение кожи. В инструкции филипса написанно, что раздрожение кожи  и кровотечения может быть до 3 недели.  Я терпел пол года, ну не кончается у меня кровь.

Вообщем, сейчас сижу на  браун! Главное, надо раз в месяц на 3 дня отпустить бороду, пройтись скрабом (ваша женщина знает, что это) и побрить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Триммер Ремингтон круче браунов
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал! Не видел! Большое спасибо, буду искать, пробовать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку