140

Про братьев наших меньших и прочих тварей или Про_велосипед 4

Поселились у меня дома братья наши меньшие. Две птицы модели "Амадин". Зову я их щеглами, потому как мне так приятнее, да и кто мне запретит. Забавные такие, клювы у них красные, сами серые, но морды черные кое-где. Воробьи-модники, так про них сказать можно.


Ведут они себя очень забавно. Самец заметно доминирует, из кормушки питается первым, а самку периодически гоняет по клетке, чтобы соблюдала бдительность и не щелкала клювом где не следует. А еще самец умеет петь, а самка только довольно безобразно покрикивать, типа: "Лёня, не пой, ты пьян!". Ну как петь, очень похоже на звук загрузки диал-ап модема.


Любят щеглы купаться. Поставишь им половинку от мыльницы с водой, а они опасливо подлетят, самец самку отстранит, бочком эдак на лапах своих красных подойдет, клюнет пару раз мыльницу эту для уверенности. А уж потом начинается водная вакханалия. Брызги, перья вокруг, кричат что-то по-своему (я их птичьего не понимаю пока).


Просыпаются щеглы рано поутру, как все честные рабочие люди, только на завод не собираются, а начинают горланить и будить меня, чтобы я их накормил зерном. Ну, право их, да и мне просыпаться под птичье пение приятно. Это всяко лучше соседских криков или даже будильника в мобильном.


А еще щегол-самец очень ответственно подходит к строительству гнезда. Выдашь ему стройматериалов под расписку, повесишь домик специальный, оставишь на пару часов - глядь, а он уже однушку построил типовую, въезжай да живи. Они и въезжают и начинают нести яйца. Тут, конечно, мои щеглы пока не профи. Яйца у них высиживать пока не получается, видимо, неопытные. Поэтому их однушка на осенне-зимний период попала под программу локальной реновации, я ее из клетки удалил до весны. А пока буду им подбрасывать брошюры по половому воспитанию. Глядишь, поумнеют.


На этом часть рассказа про братьев наших меньших завершается.


А про прочих тварей расскажу кратко: у меня снова украли велосипед.

С толстой цепью, а не тросиком. С замком амбарным навесным. Украли.


С горя аж переехал.

Дубликаты не найдены

+6

Блин...Совсем украли? Или будет продолжение?

раскрыть ветку 4
+4

Не, с Вещдоком всё. Это восточные окраины Мск, туда частенько приезжают всякие упыри на электричках из области, воруют велики и на тех же электричках мчат обратно.

раскрыть ветку 3
+6

Тогда про щеглов пишите. Или еще про что-нибудь, больно уж стиль симпатичный)

раскрыть ветку 1
+1

Сочувствую...

+3
Красиво пишешь, жду продолжений)
+2

Кальция глюконат самке даете? Ультрафиолет она получает?

А то снесет вам как нибудь яйцо без скорлупы... или ножки откажут...

раскрыть ветку 2
0

Как же, даем)

раскрыть ветку 1
0
Если не ампульный, то не поможет.
+2

И это, фото давай!

+1

Цепь с амбарным замком? Такая себе противоугонка. У меня на даче ворота так запреты были лет 10. Ключ естественно утерян. А в этом году понадобилось открыть. Оказывается нужно немного смекалки недорогой инструмент и 5-10 секунд времени.

Так что на такую пристёжку теперь смотрю с сочувствие к владельцу в связи с его будущей утратой. А если ещё и в подъезде вел хранится - так вообще ССЗБ.

Но в принципе за воровство надо руки ломать.

+1
С вашим везением, мне кажется можно на живца повысить процент раскрываемости. Скооперируйтесь с органами - и можно проредить ареал говнюков воришек велов
раскрыть ветку 2
+2

Этому городу нужен новый герой - Человек-наживка.

раскрыть ветку 1
+2
Человек-велонаживка!
+1
Надо щеглов на цепь к велосипеду пристегнуть, пускай охраняют
0

Сочувствую, у товарища украли велосипед можно сказать из-под носа. Был пристегнут у входа в кафе, товарищ там работает. Днём кто-то подошел и срезал, так и не нашли. Причем место прекрасно просматривается из окон, но никто не видел. Так и не нашли.

0

FUUUUUUUUUUU

Похожие посты