Про брак с разными религиозными взглядами

В канун прошлого рождества я сидела в компании человека католических религиозных взглядов. Я наблюдала как готовятся разные вкусные яства, которые принято готовить на рождество, и мне казалось это волшебным и интересным. Задавая кучу вопросов в том или ином нюансе, узнала про различия, но суть религий схожа. 
Больше всего я задумалась о возможности создания брака между людьми разных религиозных убеждений. Проще, конечно, быть с человеком твоих же взглядов и убеждений. А если все-таки так получилось, что вы ходите под разными богами, то стоит запастись огромным нескончаемым терпением влюблённым и стараться не переубеждать собеседника в его вере.
А когда появляются дети? Ребёнок ведь сам должен будет выбрать кому молиться! Но в традициях католиков/православных испокон веков крестить навороженного в церкви. А у иудеев/мусульман, к примеру, делать обрезание крайней плоти для мальчиков. Ещё для католиков/православных можно и нужно выпить за усопших (для таких даже отдельно рюмочку ставят), а для иудеев/мусульман алкоголь непредусмотрителен всецело. 
Все сложно. Стоит ли поменять свою веру или иногда по праздникам помогать друг другу в том или ином убеждении? Если менять, то можно ли считать человека этого искренним даже когда так легко сменил своего Бога на другого? 
Очень много вопросов на которых нет ответов.
Так возможен ли брак между людьми разных конфессий? Как потом объяснять ребёнку почему мама свинину не ест, а папа ест. Запутается ли ребёнок или станет разносторонним человеком? Как вообще детей воспитывают в таких браках?