96

Про безответственных и жестоких мам)))

Навеяно постом У подъезда

Когда у меня рос маленький ребенок с очень сильным характером+активный(шило в попе). Такой микро мужик. Я - САМ! В принципе глобально ничего не поменялось. Даже школу себе сам выбрал-гуглил из возможных вариантов.
Было ему года 1,5. Бежит-летит-падает -встает-отряхивается- бежит дальше. Молча. Если встрять в эту цепочку с помощью, то будет отмахиваться, злиться и орать долго и громко. Поэтому я видела, как мой ребенок падает, каждые метров 20 по пересеченной местности(парк,тропинка,пляж) или реже, если дорога ровная. Оценивала степень повреждений издалека. Просто грохнулся в очередной раз или неудачно грохнулся и помощь реально нужна. Если все нормально, то продолжала идти мимо. Какой жестокой меня считали ВСЕ. С 2-х лет он уверенно обрабатывал свой ссадины йодом. Сам. Спиртовым йодом. На глазах у изумленной публики. Молча и тщательно. Если сам йод найти не мог, то спрашивал у удивленной публики.
В 3 топил печку подконтрольно. Лучше так, чем сам один влезет.
В 4 года был допущен переворачивать шашлыки на мангале. Ибо лучше разрешить, обьяснить технику безопасности  и контролировать, чем ждать диверсии и выковыривать угли из ребенка. Смотрелось дико. Запрещать было бесполезно, т.к. все равно находил те ровно 30 секунд за которые можно добраться до всего.
Исключение составили только медикаменты, кроме антисептиков, и бытовая химия. Их хранили в другом доме....
Тяжело жить с ребенком с таким упертым характером. Запрещать что-либо бесполезно. Только обьяснять... "Вождь краснокожих" по ОГенри. Кто не смотрел советский фильм-посмотрите. Очень советую. Для тех, кто это проходил-очень грустный фильм. Для остальных-супер комедия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам не кажется, что это тоже не нормально, когда ребенок агрессивно реагирует на помощь. Самостоятельность, это ,конечно, хорошо. Но тоже в меру. И рамки тоже должен знать.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Все люди разные. Характер, как ни крути, но почти с рождения уже формируется. Кто-то хотел ласкового зайку, всячески нянчил,а получил стойкого солдатика, кто-то наоборот. Хз как это происходит, психология учит тому, что ребёнок в первую очередь копирует поведение ближнего круга, но я часто видела и обратное явление. По мне, то ребенок, как у тс, лучший вариант, нежели чем "мяяям!я нимагу!!" Хотя бы в том случае, что ребёнок учится и познает этот мир быстрей сверстников. И, например, упав в табуретки, он уже точно будет знать как может обернуться падение с дерева. А потрогав вопреки запретам родителей дверь духовки, будет знать, что с чайником надо обращаться аккуратно. Говорю и по наблюдениям и по личному опыту. Мне мало кто верит, но в 5 лет я уже спокойно могла печь пирожки - желание самостоятельности, наблюдение за бабушкой и чуткий инструктаж сделали своё дело. И да, я тоже очень ругалась, если мне пытались помочь или успокоить при травме: мне надо было самостоятельно пережить шок, проанализировать случившееся и сделать выводы. Родители со своим беспокойством больше мешали и наводили панику.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, я не знаю насколько с вами комфортно общаться или вести дела. Поэтому не могу дать оценку тому какой из вас в итоге человек получился. Но я не делаю сравнения между "мямлей" и "тотальным я-сам". Но если вы считаете, что и то и другое уже заложено в характере и не нужно корректировать, то это ваше право. Я так не считаю.

2

Водила я его тогда к психологу. Сказали, какой хороший, активный ребенок. К этому моменту он оторвал жалюзи и вытряхнул пару ящиков стола. Вы ему главное не мешайте, мамаша.
Сейчас хорошо учится. Шустрый. Помогать можно, но далеко не везде. Что и хорошо для пацана-то. 

раскрыть ветку (3)
15
Если бы он мне вытряхнул 2 ящика и что-то где-то оторвал, я бы вам тоже сказал что угодно, лишь бы вы узбагоилизь и больше не приводили ко мне это исчадие ада.
2
DELETED

Что для пацана, что для девчонки - нет разницы. На мой взгляд, все же когда помощь со стороны вызывает агрессию, это не есть гуд. Каково будет работать потом в команде? Или допускать, что его работу сможет сделать кто-то другой. Похоже на тотальный контроль и подсознательное недоверие окружающим.

раскрыть ветку (1)
0

Есть период года в 3, у кого раньше, у кого позже, называется "я сам". Или кризис 3х лет. Вот у сына сейчас. Я даже не подхожу, пока сам помощи не попросит. Иначе ор и крик. У него в голове есть план, что он должен сделать и если влезть в этот план, то все рушится. С дочерью вроде проще было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку