Про безответственных и жестоких мам)))
Навеяно постом У подъезда
Когда у меня рос маленький ребенок с очень сильным характером+активный(шило в попе). Такой микро мужик. Я - САМ! В принципе глобально ничего не поменялось. Даже школу себе сам выбрал-гуглил из возможных вариантов.
Было ему года 1,5. Бежит-летит-падает -встает-отряхивается- бежит дальше. Молча. Если встрять в эту цепочку с помощью, то будет отмахиваться, злиться и орать долго и громко. Поэтому я видела, как мой ребенок падает, каждые метров 20 по пересеченной местности(парк,тропинка,пляж) или реже, если дорога ровная. Оценивала степень повреждений издалека. Просто грохнулся в очередной раз или неудачно грохнулся и помощь реально нужна. Если все нормально, то продолжала идти мимо. Какой жестокой меня считали ВСЕ. С 2-х лет он уверенно обрабатывал свой ссадины йодом. Сам. Спиртовым йодом. На глазах у изумленной публики. Молча и тщательно. Если сам йод найти не мог, то спрашивал у удивленной публики.
В 3 топил печку подконтрольно. Лучше так, чем сам один влезет.
В 4 года был допущен переворачивать шашлыки на мангале. Ибо лучше разрешить, обьяснить технику безопасности и контролировать, чем ждать диверсии и выковыривать угли из ребенка. Смотрелось дико. Запрещать было бесполезно, т.к. все равно находил те ровно 30 секунд за которые можно добраться до всего.
Исключение составили только медикаменты, кроме антисептиков, и бытовая химия. Их хранили в другом доме....
Тяжело жить с ребенком с таким упертым характером. Запрещать что-либо бесполезно. Только обьяснять... "Вождь краснокожих" по ОГенри. Кто не смотрел советский фильм-посмотрите. Очень советую. Для тех, кто это проходил-очень грустный фильм. Для остальных-супер комедия.