Про бесплатный сыр
Я работаю в бюджетной организации (музыкальная школа). Три года назад началась волна установки бесплатного интернета ***region во все бюджетные учреждения (школы, дк, библиотеки и пр.). До нас волна дошла только летом этого года. Нам поставили в 5 школ района оборудование, интернет работает, мы радуемся, денег на платный интернет на следующий год не закладываем. И вот буквально сегодня (на минуточку 6 декабря!) звонит зам.гл.бух. и сообщает, что пришли тарифы на "бесплатный" интернет! Я в шоке. А тарифы такие, что в 2-3 раза больше обычного. И сообщить о том, кто согласен оплачивать и какой именно тариф выбирает нужно сегодня же до 12 часов. Посовещавшись с директором, решаем послать ***region на *** и подключить обратно обычный интернет. Дозваниваюсь в Ростелеком (не реклама), узнаю, можно ли отказаться от ***region и подключить обычный интернет. На что мне сначала был задан вопрос: А что вам денег не дают на ***region, получив ответ: не дают, был дан очень вежливый ответ, что пишите письменное заявление, мы его отправим на министерство и ОНО будет решать, можно ли вам отказаться от ***region и ПОЧЕМУ область потратила на вас миллионы рублей, а вы отказываетесь!
В связи с этим у меня вопрос: А нахрена область тратила на нас миллионы рублей, чтобы потом мы платили непонятно за что и непонятно кому, а главное с каких денег, если финансирование на следующий год дадут в лучшем случае на 10 месяцев???