Про баланс в StarCraft 2

StarCraft

332 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Помните, что киберспорт и игры находятся вне политики, поэтому воздержитесь от ее обсуждения и споров на политические темы в сообществе;

2) Уважайте других подписчиков сообщества, не публикуйте спойлеры к идущим турнирам и чемпионатам вне специальных постов-обсуждений;

3) Данное сообщество является тематическим и посвящено играм серии StarCraft, если вам по каким-то причинам они неприятны, просим вас пройти мимо и воздержаться от хейта и ненависти внутри сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот.

Да и вообще порадовал подсчёт ресурсов на армии - это при том, что зерг имеет полностью раскочегаренную нычку, просто нажав SD.

Касаемо контрола я бы поспорила тоже. По сути, ему в армии нужно было всего два вайпера - вытаскивать мамку + накидывать облако. И всё, тосс сразу отходит курить бамбук и разводить грелки.

То, что у зерга лимит слабее - ну, блин, раса такая, с подключением. На то дезбол и называется дезболом, что его не разобрать с налёту. Да блин, контролить даже не надо, просто строй по 6-8 лингов и отправляй через шифт а-клик по мини-карте, протосс ОХУЕЕТ это отбивать. Разумеется, если ты бегаешь по карте всей шарагой вместе, косплея протосса, но не имея его расового дезбола, то ничего хорошего у тебя из этого не выйдет.

В одном он точно прав - уровень игры в мастер-лиге - глубже дна. Зерг играет, как протосс, протосс не умеет варпать... К сожалению, ранговые системы близзов не оправдывают себя. Поэтому говорить, что ты в какой-то там лиге, просто не имеет смысла: это ровно нихуя не значит. Если ты зерг из мастер-лиги, но ты не умеешь в доварп и не знаешь, какое здание и что строит у протосса - ты дно. Хоть в бронзе сиди с такими знаниями, хоть в гмл, без разницы.

Что автор видео хочет сказать: я умею играть, но играть слишком сложно, особенно за зергов почему-то!

Что на самом деле: я не умею играть, мне слишком сложно!

Современная культура "геймерства" меня добивает, честное слово. Если ты играешь в какую-то игру более-менее серьезно (а пафосные речи про мастер-лигу - это и есть заявка на серьезность), то ты должен её знать и понимать. Потому что да, внезапно, современные игры достаточно сложны: в стратегиях есть билды, в мобах есть билды, даже в мморпг есть билды, и без них ты мало что сделаешь. Но даже и с билдами нужно понимание и опыт.

Тем временем чел скачет из игры в игру (см. канал), но при этом жалуется, что они слишком сложные для него. Серьезно, блять? Научиться хотя бы в одну играть не пробовал? :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, подруга. Как девушка к девушке к тебе обращаюсь.

(Да я веду этот Пикабу, просто перезаливая видео сюда, чтоб хоть как-то помочь своему парню с ютубом).

Так вот: - Что ты несёшь?😅
Вы видео вообще смотрели?

Нет я не настаиваю, если не хочется можно было вообще не открывать. Но как можно писать такие выводы даже не ознакомившись с материалом???

Как вы сами сказали - посмотрев 2 минуты… у вас выводы с потолка, вообще не стыкующиеся с видео.
Особенно смеялась на моменте про «жалуется на все остальные игры» и «не умеет в остальные играть» что простите???)) где такое в принципе было???)))))
Что автор хотел сказать? - что он мейн зерг и не играл именно на протосах. Но несмотря на то, что эти игры «первые попытки» - это не мешает побеждать так как за тосов скилл и не требуется. ( кстати да, сама попробовала, даже не играв в старик до этого. В два предложения объяснил как лимит грелок копить и через атаку отправлять. Даже у меня получилось) С пилотной катки можно тащить, в отличии от зерга на котором такой фокус не пройдёт.

Ну и понятно, что следующую мысль будет крайне сложно донести до человека который скорее всего ничего не делает, - но такие часовые монтажи за пару мгновений не создаются. А как вы правильно заметили - мы ещё и очень заняты другими основными проектами на канале. sc не основной именно для монтажа. Так что уж извините, вставили те футажи из scII что успели наиграть на тосах (ведь это были правда первые игры на тосе, что записалось, то и вставили) было бы больше времени позадротить на протосеках, были бы моменты поярче:

буквально позавчера, смотрела как парень снова играл. И зерг, словно вас начитавшись по вашим заявкам - настроил 60+ корапторов с 3-3 под гидрой с вайперами и инфесторами. И выдернул все языками и облачка паразитные накидал и микозы (сорян, если что криво в названиях, спрашиваю у парня как эти штуки называются правильно, но возможен мисундерстанд…).. парень даже не разводил от вайперских дот. Все ради того же эксперимента. Все было вынесено по ф2.
Жаль в видос уже не добавить. Только новый дозаписывать.

Кстати, предвидя аргументы уже на счёт моей осведомленности даже в терминах, не говоря об уровне игры. Так это наоборот лишний огромный камень в огород протосов, что даже такой человек на них может. На зёргах с наскоку вообще не получилось. Да и вряд ли осилю. Там же нельзя 1й кнопкой как на протосах побеждать…

Так вот.

И опять же, как вы правильно заметили - вот бы зергу вайперов или ещё каких КАСТЕРОВ которые даже не атакуются сами по себе, и которых надо расконтраливать. А протосу просто 1 кнопку нажать. Справедливо(с)….

—> Эта суть красной нитью прошита через все видео. Но такие вот люди «с экспертным мнением спустя две минуты» все равно умудрились эту суть и посыл пропустить:

Суть:
- [ изначально, баланс должен быть таким, чтобы равные армии за равную стоимость, сходящиеся по ф2 выходили в ничью.
А вот уже победа и перевес - складывались из умения сторон микрить и юзать касты.
А не как сейчас, когда зерг даже микрит и касты эти юзает, но побеждает все равно протосек нажимающий ф2.
Это не баланс, это Гуана кусок. ] -
показать ответы