Про бабулю (добрая история)
На волне постов про бабулек и комментариев к ним,про то,что надо бы побольше добрых историй ( https://pikabu.ru/story/moya_babulka_5424405). Хочу рассказать,как я снимала комнату у одной бабушки.
В нашей деревне,где я родилась, школа в год окончания мною 9 класса, так и осталась только до 9 класса. В мои планы заканчивать неполное среднее не входило, я собралась учиться до 11го. Наша классная руководитель 4 дня подвозила нас до соседней деревни. На 5й день они решили что это дорого и решили,что ездить мы будем на автобусе на 10 км ближе. В итоге мои одноклассники уехали в другую школу, а мне понравилась эта. Как-то привыкла за 4 дня, понравились одноклассники, отношения людей в деревне более доброжелательные. В школе работала женщина учителем немецкого с нашей родной деревни, она предложила мне пойти к одной бабушке и попроситься в свободную комнату к ней. Мы пошли. Дом двухэтажный, внизу кухня и зал,наверху две комнаты, в одной из которых и жила эта учительница. Цена за комнату в месяц была 300 рэ (2007 год) . Посоветовавшись с мамой,я согласилась. Бабушку зовут баба Валя. Мы с ней познакомились, она рассказала о прошлой заселянке, очень переживала за неё. Потом мы привыкали друг к другу. Дома я убиралась, помогала по ее просьбе. Она готовила иногда для нас,кстати,очень вкусно. Вместе мы смотрели телевизор,очень много разговаривали. Она рассказывала о своей молодости и о семье,спрашивала меня о моей семье и о планах. Особенно мне врезалась в память её история знакомства с мужем. Говорит, встречалась с одним парнем 3 года, "водила за нос", родители прочили замужество,она не хотела за него. Пришёл её брат из армии и привёз своего друга в гости. Они друг другу понравились, друг (Саша) через 2 дня увез её и женился. На момент замужества они были знакомы 3 дня. Я всегда удивлялась, спрашивала не жалеет ли она о таком скором решении, мало ли какой человек. Она сказала,что ни о чем не жалеет, она очень любила мужа, вместе они родили и подняли троих детей,семья очень большая и дружная. Муж умер у нее на руках от рака груди. С тех пор она и сдавала комнаты чтобы не было скучно. К бабе Вале часто приходили родственники, в соседней квартире живёт её дочь. Я уехала от неё поступать в институт, с тех пор прошло 8 лет. Периодически приезжаю и навещаю ее, но уже год наверное не была , так как в сторону своей деревни езжу не часто. Сейчас ей больше 85 лет, она немного глуха и у неё проблемы с сердцем. Очень надеюсь что жива до сих пор. Думаю,что её доброту буду помнить долго.
Вот такая история, всем добрых бабушек и хорошего настроения.