Про бабку во дворе

Пошла уже не первая волна про бабок. Внесу и я свою лепту.

Место действий Луганская Народная Республика,городок в часе езды от Луганска.
Моя бабушка, к которой мы по возможности ездили, живет на 5 этаже. На втором проживала и проживает ныне она - баба Маша.

История №1.

Мне было лет 10-12 - сейчас уже не вспомню. Очень популярна была игра "В квадрат". Рядом с моим домом есть заасфальтированная площадка, которая идеально подходила для нашей игры. Начертив квадрат и чайник, мы начали играть. Продолжалось это от силы минут 10-15. Вышла она и начала кричать, что мы мячом ей разобьем. Доводы, что ее окно от площадки отделяет груша и прямого прострела не получится от слова совсем, не смогли пробить стену тупости. Но история была не столь интересна, если бы не приехавший ее внук Саша - наш ровесник. Площадка стала резко пригодной для игры - удобно ведь внука из окна видеть.

История №2.

Произошло это, уже спустя годы. Во дворе стоит столб электропередач в форме "!\". Там был сделан турник еще в незапамятные времена. Сколько себя помню, там турник всегда был. Каждый раз, приезжая подходил к турнику - проверял насколько вырос за время отсутствия.

И вот недавно, разговаривая по телефону с мамой, я узнаю: баба Маша попросила мужа дядю Мишу снять этот турник. Пару слов о дяде Миши: мировой мужик, слова злого ни разу не услышал от него, держит себя в форме, несмотря на уже солидный возраст - 66 лет, на турнике спокойно без рывков спокойно 10 подтянулся. Турник снят... потому что вечно приходят всякие к нам во двор. Бомбануло у меня тогда капитально.

Всем спасибо, что дочитали.