Про АвтоВаз1

Работал я как-то на оборонном предприятии, которое выпускало ещё и гражданскую продукцию. Соотношение 80/20 ( в соотношении поступления денежных средств от реализации продукции). В разделе гражданской продукции было и медицинское оборудование. Себестоимость одного прибора была 20 000 рублей. Прайс-лист на этот прибор = 120 000 рублей. Максимальная скидка, которую предлагали для конечного потребителя (напомню, это медицинское оборудование для государственных клиник) 40 000 рублей.

120 000 - 40 000 = 80 000, т.е. накрутка на прибор +300%. И это считалось очень малым доходом с продаж. Обычно продавали по 99 900.

А как еще оплачивать завышенные требования руководителей на персональные "хотелки" в виде элитного отдыха, автомобилей, презентаций для тех кто "наверху" в заграничных рекламных агентствах и т.п. Сокращалось количество инженеров, добавлялось количество менеджеров. Руководитель финансист, а не производственник.

Посмотрите на структуру руководства Автоваза, там производственников почти нет, все "эффективные" менеджеры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой друг, попробуйте взять любой учебник по экономике и почитать, прежде чем накидывать про конечную цену.

Вы вообще не представляете себе почему эта конечная цена такая, но виноваты у вас, в первую очередь, хотелки красивой жизни для собственников предприятия(кстати, а нахера оно тогда ему, собственнику, нужно)?

Если ты считаешь, что твоя зп не соответствует твоим возможностям, то ты ошибаешься. Она им соответствует.

раскрыть ветку (5)

А про свою ЗП я как раз не говорил. Как по вашему, у г-на Сечина адекватная ЗП?

раскрыть ветку (4)
3

Адекватная.

Не имейте привычки считать чужие деньги. Это глупо. И бесполезно

раскрыть ветку (3)

Это вы работникам ОБЭП скажите и ревизорам

Хорошо, значит цена на топливо и энергоносители для вас тоже адекватная. Заметьте, я не ЗП считаю, а конечный продукт на заправке.

раскрыть ветку (1)

Вы интересные выводы делаете. Прям неожиданные.

Смешать мелкое и зеленое - это у вас приемлемо и нормально?

Давайте сделаем проще. Вы просто признаете факт того, что вы из тех людей, кому и вода всегда недостаточно мокрая. И солнце не такое яркое. И вообще кругом одно ворье, бандиты и тд и тп.

И на этом мы с вами в дискуссии поставим, пожалуй, точку. Тк мне не интересно продолжать диалог с подобными вам людьми. Удачи. Всех благ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку