715

Про "авторские туры" и про чудаков на букву "м"

В общем, в Пекине сейчас вовсю идет подготовка к празднованию 70-летия образования КНР. Перекрыт весь центр, полиции больше, чем в участке при утреннем разводе, закрыты некоторые станции метро на линии тех улиц, где будут парады и мероприятия. Лучше не соваться, короче говоря.

И пишет мне на каучсерфинге девочка, что, мол, мы приехали в Пекин на пару дней и хотели бы с местным просто погулять и пива попить. Ну а чего ж нет - идем. Встречаемся в субботу с ними у отеля - куда пойдем? На Тяньаньмэнь, естественно, куда еще.

Я делаю круглые глаза и говорю, что до 10 октября в центр лучше вообще не соваться. Нет, мол, нам наш "автор-гид" сказал, что все в порядке. Ну ладно, идем.

Видим перекрытые дороги на 前门, видим ограды и полицейские автобусы на пешеходной улице Цяньмэн, видим накрытые брезентом сцены, прицепы и все такое по всему центру. Ну до них начинает доходить, что им наврали.

Идем покупать им симку(ну гиду не по масти, видать).

Идем поесть. И после трех часов в шашлычной с кучей пива нам приносят счет за троих на 300 юаней. У них глаза немного обалдевшие - мол, мы с нашим "гидом" заплатили по сотне за порцию лапши, как так.

Потом идем есть устриц, и когда они осознают, что порция устриц(большая миска) стоит около 500 рублей, у них начинается истерика.

На следующий день их везут на стену, и за четырех людей с них берут 400 долларов. Они на всякий переспрашивают меня, и я говорю, что полный входной билет "канатная дорога+спуск на санках" стоит 30 долларов. Ну и на такси еще долларов 60 туда+обратно.

Потом они уезжают в Сиань, и с вокзала мне пишут, что до поезда осталось 10 минут, а их "гида" с билетами до сих пор нет.

Ах да, двухнедельный "тур" стоит 1900 долларов. И конечным пунктом стоит Гонконг, в который тоже сейчас не особенно с руки соваться.

Пользуйтесь услугами "авторских туров", короче.

Дубликаты не найдены

+37

Гида и тур они через инстаграмм нашли?

+26

Много лет в сфере туризма работаю, живу в Стамбуле, сейчас организовываю туры, провожу фото прогулки

Так вот, пишут мне очень часто, в основном инстадевочки, мол помоги составить авторский тур по Стамбулу и Капрадокии, вот я набросала("набросала" копипаста достопримечательностей Стамбула, всё из путеводителей 2005 года и т д) ну мол помоги мне с маршрутами и с сопровождением, а я тебе денюжку дам(50-100$).

Всех их объединяет одно - они либо никогда не были в Стамбуле сами, либо 1 раз, пробежкой по центру старого города.

Не впутываюсь в подобную халтуру, так как отчётливо понимаю, что это просто развод на деньги для участников. Ибо "автор" нихуя не знает, хочет на всём сэкономить и ответственность на себя не брать.

раскрыть ветку 1
0

Классный город Стамбул, а какие там хламидии заразные, но красивые

+12
Я так два года назад по Болгарии поездила. Забронировала на Трипстер " авторскую экскурсию с местным жителем" за 80 баксов на двоих. Обещали мини-группу, кондей и рассказ от жителя. В итоге приехала какая-то девушка на машине лет 30ти. Группа не набралась. Были мы с сестрой и женщина с сыном. Машина то едет, то не едет..кондея нет. Про Болгарию девушка ничего не знала, рассказала только, что всегда хотела жить на природе за городом и теперь она так и живёт, проповедуя веганство.. Я в шоке была от такой экскурсии. Просто очень дорогое такси. Причем на сайте предлагали вторую экскурсию: тур с настоящим шаманом. Я хотела взять и эту экскурсию когда ещё лично не познакомилась с этим чудо-экскурсоводом. В итоге спросила, что это за шаман (экскурсия более 100 долларов за двоих). Оказалось, это какой-то друг веганши, который едет в Болгарию впервые. Вот они готовы за 100 долларов взять с собой ещё кого-то. Я отказалась и в шоке до сих пор.
раскрыть ветку 2
+11
Нахрена вам в Болгарии шаман? Да и в целом, чем он так интересен, что стоит 100$?
раскрыть ветку 1
+3
Было так интересно расписано, что мне захотелось. Я думала, что это шоу с шаманом на природе, нечто этническое, местное. А оказалось, что он такой же шаман как и я)
+6

Фигня это всё. Настоящие авторские туры - это всегда сарафанное радио. Да и попасть туда не так просто - люди ездят годами с гидом по разным маршрутам. Да и стоимость может быть разная абсолютно. Кто-то за несколько сотен евро катает по самой дорогой Европе с ночевками в отдельных домах (включая еду и свежую рыбу). А кто-то и по 5 штук зелени берет за нищую Венесуэлу.

(везде - не включая авиа)
раскрыть ветку 1
0

Не знаю, мне доставляют автобусные туры в городах по 5-10 евро, маршрут сам корректируешь как надо, а все это сводим вас посмотреть на 200 летних коз наебалово

+11

На Хайнане решили съездить в Центр Буддизма. Гид в отеле просил от 400 юаней вроде с человека. Довезут туда-обратно и входной билет. Внутри всё сам.

В итоге доехали на автобусе рейсовом за 2 юаня или 2.5(цену узнали просто тыкнув пальцем в брошюру) и внутрь вошли за 80 юаней с человека. Местных тропой провел и в дырку в заборе проползли. Вышли через центральный спокойно.

+3

Какие-то странные туристы. Либо только в Турцию в онинклюзив ездили. 100 баксов за экскурсию на несколько часов им вообще подозрительным не показались?

+3

Я помню в 16 году от читы до гонконга доехал за 3000 руб (≈ 300 юаней)

раскрыть ветку 2
+2

Это ж с севера на юг через всю страну.

раскрыть ветку 1
+1

Ну да, через пекин и ухань

+2

По теме поста, надо еще спасибо сказать, что гид их не спровадил никуда, где "английский практикуют" с иностранцами и чай пьют на 2-3 тысячи юаней по счету =)

+2

В гости можно, пива попить с устрицами? )

раскрыть ветку 1
+6

Ради бога, я на кауче, как хост в Пекине. Если будут ебнутые фанаты, которые поедут со мной на запуск новых станций метро или открытие станций и выставки - я даже за пиво заплачу

+2

Жулики они такие. Не повезло.

0
Сейчас в гк красота, туристов нет вообще )
0

в Китае удобно путешествовать, когда там живет кто-то из знакомых. Так ко мне приезжали знакомые, и я их отговорил брать гида, а все помого организовать, вышло терпимо по деньгам. А так, что симку только по паспорту, что деньги не весело менять, та и с английским беда, и билеты на поезд в онлайне не купишь...

0

А как в Китае с каучерфингом, если все туристы обязаны регистрироваться в полиции в течении 24 часов (обычно это делает отель или хозяин кв)?

0
Когда эта дата то будет? ?
раскрыть ветку 8
+4

ну 1 октября же. Там даже по отголоскам в интернете понятно, что будет нечто сногсшибательное.

Правда, не будет билетов вообще ни на что, будут отели по троекратной цене(без свободных номеров) и места на Тяньаньмэнь я лично поеду занимать вечером 31-го.

Но тащить сюда туристов в это время - так себе идея.

раскрыть ветку 7
+19

если вечером 31 приехать, то можно ничего не увидеть - потому что в сентябре 30 дней =)

0
У меня все доставки встали, я немного гоняю образцы туда сюда, может есть возможность хелпа?
0
Кстати, помню по поводу отелей, есть некий китайский аналог "букинга", в котором цены за те же отели в разы ниже, чем на там же букинге.
раскрыть ветку 1
0

Будет "сногсшибательно" но туристов тащить так себе идея? А туристы разве не смотреть сногсшибательное едут?

И потом если турист хочет съездить в определенные даты, его что, за руки держать?

раскрыть ветку 2
-3

И по одному гиду предлагается сделать вывод обо всех? Я понимаю, если бы хоть имя было...

Сама ездила в Китай с гидом, все расходы было прозрачны, увидела много, в одиночку бы так точно не смогла. Так что не стоит всех под одну гребенку.

раскрыть ветку 8
+3

Ко мне приезжало много с кауча, и честно скажу, со мной и бесплатно они увидели гораздо больше, чем платно и вроде как с "гидами"

раскрыть ветку 7
+2

И это все равно не повод ругать оптом всех гидов.

0

А когда я приеду в Пекин, то как с вами пива попить?)

раскрыть ветку 5
-4

Почему-то мне кажется, что автор тот еще пидарас..

раскрыть ветку 1
0

Попробуйте обосновать. То, что обличает нечистых на руку гидов? Вы - один из них?

-4

Нормально сейчас в Гонконге, меньше новости смотреть надо). Да,митинги и протесты есть, но в целом - если после 10 вечера в горячие места не соваться - то город живет обычной жизнью.

раскрыть ветку 3
+14

Про Киев-2014 так же рассказывали, ага.

раскрыть ветку 2
0

Ну буквально вчера,да и последний месяц там был,и было все норм)

раскрыть ветку 1
-9

"Потом идем есть устриц, и когда они осознают, что порция устриц(большая миска) стоит около 500 рублей, у них начинается истерика."


Что-то я не понимаю. В Москве за 500 рублей будут 2 устрицы, если очень повезет, то 6 штук за 1000. А тут "большая миска" за 500 - более чем бюджетно.


"На следующий день их везут на стену, и за четырех людей с них берут 400 долларов. Они на всякий переспрашивают меня, и я говорю, что полный входной билет "канатная дорога+спуск на санках" стоит 30 долларов. Ну и на такси еще долларов 60 туда+обратно."


И что из этого? Кто берет то? Китайцы? А к гиду какие претензии?


"Ах да, двухнедельный "тур" стоит 1900 долларов"


Это много или мало? И что входит в эту цену?


Если честно, ничего не понятно.

раскрыть ветку 15
+13

1) гид с них взял по 100 юасов за миску лапши. А оказывается, большая порция устриц стоит 50

2) билет на стену с трансфером и аттракционами стоит баксов 40 на человека. С них взяли сотню за человека

3) в "тур" входит организация всего этого.

раскрыть ветку 14
0

Понятно.


Ну что могу сказать - с одной стороны дорого. С другой - а какая альтернатива то?

Я вижу три:

- Ехать самостоятельно. В случае Китая весьма не просто, хотя кому как. В Европу я, например, езжу без гидов, но там языковый и культурный барьер гораздо ниже, с информацией проще, сервис/торговля лучше формализованы. А многие и туда боятся самостоятельно.

- Ехать в групповой тур. Дешевле, но обычно уныло. Ходить придется по узкому кругу распиареных достопримечательностей, жрать на бегу в туристических кафе, "от автобуса далеко не отходить".

- Искать таких альтруистов как вы. Но можно не найти или найти не то, что хочется.

раскрыть ветку 13
-11

на каучсерфинге

где, блять?

раскрыть ветку 2
+1

Это название сайта, блять

раскрыть ветку 1
0

спасибо

-13

А почему "гид" должен за бесплатно   с ними гулять, все организовывать ? Тем более живущий в Пекине, который нифига не дешевый город.

раскрыть ветку 4
+23

ну может потому, что он наебал их с ценами раза в четыре?

может потому, что он в плане поставил Запретный город, не сказав о том, что до конца праздников центр Пекина будет недоступен почти для всех?

Может потому, что они на нервах сидели на вокзале за 10 минут до поезда без билетов?

Может потому, что он с них взял за две миски лапши больше, чем за две порции устриц?

раскрыть ветку 3
+8

Гида от гниды часто сложно отличить. К сожалению, гниды бросают тень на нормальных трудяг туристической сферы.

-2

По поводу Запретного города- да, косяк.

А по наебу с ценами- не вижу я тут никакого наёба. Так везде и во всех странах. Хочешь дешевле- ищи сам. Хочешь с гидом- у него будет какой-то интерес финансовый.

Билеты-то в итоге привезли и на поезде они уехали?

Опять же - какой резон гиду водить иностранцев в дешевый ресторан , тем более если за сужой счет? У него что, стояла задача максимально экономить чужие деньги?  в 沙县国际小吃  гид и сам покушать сможет )) Я х.з. где они эту лапшу ели, но если в туристическом месте, то по соточке, думаю, нормально )). У богатых- свои причуды. ))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: