8

Про А.Т. Болотова, традиции и интеграции в русской национальной кухне.

Хотелось бы вспомнить великого человека: писателя, философа и агронома - Андрея Тимофеевича Болотова.

Благодаря ему, в России в конце XVIII - нач. XIX вв., не только была основана научная агрономия, но так же популяризированы такие сельхоз культуры, как Помидоры и Картофель!

У себя в имении  в Тульской губернии, на опытных участках, Андрей Тимофеевич возделывал эти овощи, а потом и пропагандировал для широкого применения. 

Сейчас уже невозможно себе представить русскую кухню, особенно южных областей, а так же кухню Украины и Белорусии, без картошки, помидоров, кукурузы и подсолнечного масла, а ведь это растения привезенные в Европу из Южной Америки, и в Россию попавшие всего 100 -200 лет назад.