24

Про арендатора и арендодателя

Предыстория:
Я сдала свое жилье женщине, заключили договор.
Она прожила там месяц и сказала что ей холодно, начала просить скидку по этому поводу. Я отказала, она сказала что за такие деньги мое жилье слишком дорого. Я предложила («я понимаю ваш дискомфорт, может вы тогда поищете другое жилье?») съехать, она согласилась. Сказала что съедет до 1 числа следующего месяца. Я попросила продублировать устное уведомление в письменном виде о желании съехать. (В договоре прописано, что арендатор должен уведомить арендодателя о съезде не менее, чем за 30 дней) она сказала что это незаконно и писать мне ничего не будет.
Вопрос 1 : так ли это?
Потом в интернетах я узнала, что она может мне в принципе не платить и выселить я ее не смогу, даже по истечению срока договора. Только через суд судебными приставами.
Вопрос 2 : действительно ли это так? То есть въехал человек и живет бесплатно, пока там годами идут суды? И после этого она тоже мне ничего не должна?
Вопрос 3: если она откажется письменно уведомлять меня, но сделала это устно, и 1 числа она не съедет, то что тогда? В суд и ждать решения? Или можно вызвать полицию?

Лига Юристов

38.6K поста39.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.