61

Про алименты

Нужна помощь юристов. Ситуация следующая. Бывшего мужа повышают, видимо, его бесит, что он так много платит и будет платить. Пытался уговорить меня заключить нотариальное соглашение на фиксированную сумму. Я отказалась. Сейчас прислал мне «пугалку», что пойдёт в суд. В доказательство, что я транжирю деньги, хочет приложить фотки из поездок. Поездки действительно были. Но я сама тоже работаю. И судиться не страшно, просто от старых судов по делёжке совместно нажитого отойти не успела, в декабре только закончили, а судились больше 2х лет. В общем какое бы решение не вынесли, подписывать у нотариуса ничего не буду. Вот думаю, мне нужен юрист или сама справлюсь, похожу. У кого какая практика была?

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Просто интересно. Цифры, суммы, законы... А как-то учитывается, что тот родитель, с которым остаются дети, почти всегда в более сложном положении, чем "приобревший свободу"?
Ведь на первом - недомогания, больницы, кружки, родительские собрания, "поговорить"...
А на втором - какие-то родительские дни, зачастую редкие, и всё?
Утрировано описала, но картина наглядна и типична.

раскрыть ветку (1)
36
Вот поддержу. Когда он ушёл из семьи к любовнице младшему не было и 3х лет, старшему 4 года. Ко мне переехала Мама из Башкирии, чтоб забирать детей из садика. Прожив год с мамой, я поняла, что совместное проживание меня не устраивает. Хотя я ей очень благодарна. Она морально поддерживала меня после развода. Через некоторое время начала искать работу поблизости. Устроилась в сад, куда ходили дети. Старший к этому времени пошёл в 1 класс. Дети под присмотром, до работы идти 2 минуты. Но я всегда была привязана к детям. В Питере нет никого, я сюда переехала, родители живут в Башкирии. Бывший муж берет детей 1 раз в месяц! То есть все, что он делает- это просто платит алименты! Весь уход, уроки, кружки, допы, садики на мне!
показать ответы
5

Но ведь родитель с которым остались дети получает всю радость от общения с ребенком, переживает все радости и горести с ним, дети эмоционально к нему привязаны - разве не в этом главное счастье родителей? Разве это не стоит затрат времени и денег?

раскрыть ветку (1)
21
Представляете, если бы чаще отец был с детьми, он бы тоже испытывал эту радость! Детской любви и привязанности на обоих хватит!
показать ответы
53
Я в свое время именно так и сделал. Суд 100% примет его сторону и правильно сделает.
В этом году сыну исполняется 18 и на его счете лежит чуть больше 5 млн. руб., которые были бы просраны на "поездки" его "тоже работающей" мамой.
Неплохой старт взрослой жизни, я считаю.
раскрыть ветку (1)
16
Было 3 поездки за 2 года. Москва и Сочи на 3 дня. Море - неделя. При этом дети тоже ездят отдыхать со мной в 90% случаях! Действительно, большую часть своей зарплаты отдаю за кредит, который взяла, чтоб он отказался от квартиры. Если интересно, можете почитать в предыдущих постах. Когда мужик хочет поиметь 1/2 от квартиры, в которую практически не вложился. И чтоб жить спокойно с детьми дома, согласилась на мировое после 2х лет судов! Чтоб таких сообщений не получать! И кстати, комнату, на которую он рассчитывал - детская! Он знает, что в ней живут его дети!
Иллюстрация к комментарию
17

Странная ситуация: посмотрел сначала на сумму- ого, 1.8 млн,  потом смотрю период- 4 года. По 37 тыс в месяц на 2х детей?

Какие же это большие алименты?

У нас знакомый 50 платит за одного и сам.

В общем я думал вопрос реально в больших размерах алиментов, а оказывается ваш муж не так и много получает.

раскрыть ветку (1)
9
Именно.

Напоминаю, что родители обязаны нести ОДИНАКОВЫЕ расходы на детей. 13+ тысяч на ребенка подразумевает ПОЛНОЕ его содержание отцом. Для объективности - укажите Вашу 2 НДФЛ за период с 18 по 22 годы и подтвердите, что Вы тоже тратили не менее 36 тысяч в месяц на детей.
Р- равноправие.

раскрыть ветку (1)
11
Но ведь не только расходы! Хотя и расходы доказать тоже смогу! Но ещё и ВОСПИТАНИЕ! Кажется, что брать детей раз в месяц-не так уж и много? Почему бывшие мужья могут требовать отчеты, а бывшие жены не могут в судебном порядке заставить отцов брать часть воспитания на себя и часть обязанностей! Это риторический вопрос, конечно. Но иногда, реально хочется выдохнуть, особенно когда детям 3 и 4 года, а вокруг никого!
показать ответы
DELETED
Блин, надо с мужиком нормально расходиться, иначе уйдет на серую зарплату и уедет в никарагуа
раскрыть ветку (1)
7
Нормально разошлись. Пришёл домой после работы, сказал, что устал и ушёл в закат к любовнице, оставив меня с детьми 3х и 4х лет.
А где-то сказано, что отец в конкретном случае не занимается воспитанием?
Сами придумали?
Ну и про кормежку позабавили. Продукты добываются самостоятельно? Не из тех денег, что обязаны тратить родители?
Моя арифметика простая - мать должна минимум на 1 ребёнка обеспечивать 1/2 прожиточного минимума. Т.е. 13+ т.р. На двоих. Суммарно с алиментами это выходит 50 т.р. в месяц. На 15-20 т.р. ребёнка в среднем городе можно вполне содержать. Остаток в размере 10-15 т.р. Переводить на накопительный счёт ребёнка на образование/лечение/жильё
раскрыть ветку (1)
6
Отец берет детей раз в месяц.
А дети то от мужа?) Правильно сделает что потребует отчёт.
раскрыть ветку (1)
5
Как 2 капли похожи на него. ДНК делать не нужно. Мерзко даже от комментария стало. Да и отцовство нынче проверить несложно
53
Я в свое время именно так и сделал. Суд 100% примет его сторону и правильно сделает.
В этом году сыну исполняется 18 и на его счете лежит чуть больше 5 млн. руб., которые были бы просраны на "поездки" его "тоже работающей" мамой.
Неплохой старт взрослой жизни, я считаю.
раскрыть ветку (1)
5
Не нужно под одну гребёнку всех
4
DELETED

Изначально он требует именно уменьшить, подписать соглашение на фиксированную сумму. А если не согласится, угрожает судом.

раскрыть ветку (1)
4
Да, именно так! Пока его не повышали на работе, все было хорошо. Его все устраивало. То есть это просто манипуляция, чтоб согласилась на его условия

Безотносительно претензий бывшего по поводу трат, почему вы не хотите, чтобы детям копились деньги на счете? Можно в тиньке открыть накопительный, там процент норм. На фиксированную сумму не соглашайтесь, пусть так и будет 1/3 от дохода, но 70% вам, 30 на счет. Все это у нотариуса пропишете и не нужен суд. Или 70 процентов не хватит?

Если вы прям желаете судиться, то тогда с помощью адвоката можно попробовать доказать, что снижение суммы, поступающей вам, ухудшит качество жизни детей, тогда суд примет вашу сторону. И готовьте контраргументы на траты, справки о доходе, в частности.

раскрыть ветку (1)
3
Есть нюансы. Чтоб отсудить квартиру у бывшего, взяла в кредит 1 млн, отдала ему. Если бы не этот кредит и не платёж, вообще бы проблем не было. Чтоб тапками не кидали, скажу, что у детей в этой квартире есть доли.
показать ответы
5

Когда она рожала, они оба были в браке и он в этот период выбрал кончать в жену, значит, априори был согласен с последствиями, вы бредите. Где информация, что он был против рождения? Даже если был против, нахера второго делал, не научился?

По факту, ситуация простая, мужик заделал в браке двоих детей, потом свинтил к любовнице потому, что устал (жена-то с погодками не устала), теперь при повышении дохода хочет уменьшить свои платежи по закону. Остальное - ваш вымысел.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, именно так. Ещё и 1/2 от кв пытался отсудить и нас в студию поселить
показать ответы

Начинать эти чеки собирать сейчас уже бесполезно :)
А что они есть за прошедшее время... От прям пиздец, как сомневаюсь.
Жила баба жирненько на халяву, а захотелось жирнее.
А теперь сюда жалуется.
Надо было думать тогда, когда семью собственную крушила.
И психику детей калечила.

раскрыть ветку (1)
2
Фууу! Я психику калечила? Когда мужик к любовнице уходит? Я семью рушила?
показать ответы

А почему это вас смущает, если мать работет?
Потому что среднестатистическая мать-одиночка с двумя детьми едва концы с концами сводит.

Да кого я тут наебываю, двое детей, жена работает, я работаю на двух работах, и позволить себе море мы можем примерно раз в никогда.

раскрыть ветку (1)
1
Мне очень вас жаль. Что-то в своей жизни делаете неправильно. Может поэтому такой злой и агрессивный
показать ответы
0
А квартиру вы в итоге как поделили?
раскрыть ветку (1)
0

В итоге выплатила ему 700 тысяч, закрыла ипотеку сама и отказалась от авто. Квартира на 94% моя, детям по 3%

0

Автор, чем дело кончилось? Согласились?

раскрыть ветку (1)
0
Тишина пока. По этому поводу больше не писал

Ну т.е. по закону 1/2 квартиры - его? А по Вашему мнению - много меньше?
А когда муж изъявляет свое желание платить алименты так, как он хочет, Вы настаиваете, чтобы было по закону? Я правильно понимаю?
Вам термин "этодругое" знаком?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже отсудила свои деньги из этой квартиры. Но все равно ему досталось больше, чем положено по моральным принципам, но нормально по закону. Поэтому и алименты пусть платит по закону и не запугивает меня судами.

Квартира в браке приобретена? Ну Вы тогда уж определитесь - а то с мужа получать желаете по закону, а делиться по Вашему желанию. Двойные стандарты - не, не слышали. Чо уж там...

раскрыть ветку (1)
0
Я написала, что история приобретения квартиры есть у меня в постах. При условии, что изначально мои вложения были 80% и остаток ипотеки тоже закрывала я, то он вложил может быть только 10% и то выплачивались в браке. Да, я знаю, что квартира оформлена была неверно. Я уже миллион раз хотела укусить локоть! И после развода ты понимаешь, что вообще можешь перестать быть хозяйкой у себя дома! И детей без крыши оставлять не хочется!
показать ответы

Что-то в своей жизни делаете неправильно
Живу не в той стране.

раскрыть ветку (1)
От себя и в другой стране не убежишь
показать ответы