Призыв о помощи к лиге дерматогов

Здраствуйте.

Так случилось, что я снял квартиру. ЗАселился. И, примерно, через два дня на теле появились высыпания (красные, очень зудящие, точки).  Сначала думал, что это клопы. Приобрел циперметрин, обработал, но безрезультатно. Зачет пошёл к дерматологу. При осмотре он подтвердил мою версию о насекомых. Снова решил обработать жилье. На сей раз приобрел Арган и Юракс. Но всё тщетно. Признаки заболевания как были так и остались, а с ним и этот ужасный зуд. Поначалу спал только в нижнем белье (трусишки и маечка). Примерно дней через 10 после заселения решил их сменить на пижаму с длинными рукавами и длинными штанами. После этого, в ттечение 2-3 дней, новых высыпаний не было. Но поле они появились вновь уже на пояснице и животе (видимо рубаха задерается во время сна). Но сегодняшняя ночь была просто адовой и кошмарной. Почти не спал, тело чешется и опять пошли высыпания, уже новые. По характеру напоминают прежние. Как только они появляются, выглядят чуть розовее кожи-бугорки с точно обозначенным периметром (Если стараться их не расчесывать, то заживают более-менее быстро (3-4 дня). Но чаще всего с зудом справиться не могу и начинаю чесать. В таком случае заживают они 7-10 дней. По большей части они появляются на мясистых  частях тела, редко на кистях и тыльной стороне стопы). К утру они уже начинают расплываться, граница у бугорка отсутсвует. Я решил провести эксперимент и перенес постель на пол. Да-да, спал на полу. После того, как ушел с кровати зуд прекратился (минут через 20). Помогите, что это: насекомые, какое-то кожное заболевание или аллергия?

Прикреплю несколько фоток для наглядности

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая же фигня... Борюсь уже полгода - бесполезно. Как сказал мне врач-дерматолог: "Избавиться от клопов - все равно что победить Гитлера."

раскрыть ветку (1)
0

У меня вроде бы немного легче. А именно, это не клопы. Ну по крайней мере я сейчас сплю (временно) на полу, и меня никто не беспокоит. Я сделал вывод, что это пылевые клещи (вроде так называют это дело). Только влажную уборку нужно проводить раз в 4-5 дней, ибо пыль и опять покрываюсь пятнами (проверено опытным путем). Но на диван ни ногой. Даже если посплю на нем 1/1.5 часа, то появляются пятна

показать ответы
2

пятна появляются только от маленьких кнопов так называемых нимф, а крупных клопов врятли раздавишь, как вариант советую ночью проснутся резко в 3-5 ночи и резко включить свет они обычно разбегаются по простыни, проходил через такое это просто жесть, пол года мучался((( 2 раза вызывал службу и сам травил еле вывел

раскрыть ветку (1)
0

Ночью тоже искал. В тот момент когда просыпался от зуда, вставал и искал, но пока тщетно

0

Шариковой ручкой обвел чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

paint

2
LegendNevrDie121
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Осматривал шкаф, разбирал (снимал обшивку) кровать, вроде чисто. Может это постельные клещи, они вроде очень маленькие? НАсчет гастеров-не знаю, не знаю. Живу в ташкенте. Такого ни разу еще не было, ибо климат жаркий

1

Это клопы, друг. Тебе многое предстоит перенести теперь...

раскрыть ветку (1)
0

"Тебе многое предстоит перенести теперь..." -это да. Даже если я съеду, наверняка они останутся в одежде. Что делать, как быть?

показать ответы
1

Отмечусь, так как есть похожая хрень у самого.

раскрыть ветку (1)
0

Есть!!! То есть в наличии, вот прям сейчас? Как долго, чем боролся?

показать ответы
1

Сан недавно боролся с клопами, просыпался и на теле находил точки на теле, дорожкой. Сначала думал, что мошки или комары. Потом стал их замечать. Решил без самодеятельности и вызвал сан. службу. За час обработали всю квартиру. Пока твари не появлялись (прошло три месяца уже). Ходил по соседям, под мной неделей ранее выводили, парень сказал, что целую кучу веником смел. У меня их было штук 20-30. Мужик из сан. службы сказал, что в Питере и области прямо эпидемия этих клопов, скорее всего завезли друзья из южных республик.

раскрыть ветку (1)
0

Я из южной республики, но белый. Со мной такая ерунда впервые

0

Кстати, насчет клопов. Они ведь должны оставлять следы своей жизнедеятельности на постели. Ну и несколько штук я могу раздавить во время сна. Были бы пятна на простынях, но они чистые

показать ответы
1
Чтоб не зудело пейте антигистаминные.
раскрыть ветку (1)
0

Пил супрастин и цетиризин. После этого отекли глаза. Да-да, проснулся утром и глаза все отекшие. Отек спал в течение 15 минут после пробуждения

0

Дополнение к описанию: высыпания появляются кучно, чаще всего. Очень редко бывают единичные бугорки, распространены по 3-5 штук. Добавлю еще фотку-сделана сейчас. Половые органы чистые !!!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы