16

Признание электронных сигарет

На конференции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) "Табак и здоровье", которая проходила в 2015 году в Абу-даби ВОЗ признала использование электронных сигарет эффективным инструментом для борьбы с курением.
C самого появления электронных сигарет общественность спорит о положительном и отрицательном воздействии их на организм человека. В сети интернет до сих пор нередко можно встретить негативные отзывы об электронных сигаретах как о еще более вредной привычке, чем классическое табакокурение. НО! На конференции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) "Табак и здоровье", которая проводится каждые три года и в последний раз проходила в 2015 году в Абу-даби ВОЗ признала использование электронных сигарет эффективным инструментом для борьбы с курением.
Чтобы понимать авторитет указанного признания, нужно понимать, что такое Всемирная Организация Здравоохранения. Эта организация является специальным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), в состав которого входят представители 194 государств. Главной сферой деятельности ВОЗ является решение международных проблем в сфере здравоохранения. Решения, принимаемые ВОЗ должны учитывать все государства, входящие в организацию, в ином случае предусмотрена ответственность за невыполнение обязательств.
На конференции в Абу-даби были представлены результаты исследований, проведенные Константиносом Фарсалинос, который представляет отделение кардиологической хирургии Центра Онасиса. Его исследование охватило аудиторию парильщиков в 20 тысяч человек. Результаты исследования оказались ошеломительными 81% участвующих смогли вообще бросить курить при помощи электронных сигарет, причем большая часть отказалась от аналоговых сигарет уже в первый месяц использования электронных.
Также на конференции были представлены и результаты исследований Томаса Айзенберга и Жана-Франсуа Эттера, которые показали намного меньшую зависимость к электронным сигаретам, чем к другим никотинозаменителям пластырям и никотиновым жевательным резинкам.
Таким образом, ВОЗ признало необходимым существование электронных сигарет как самого действенного инструмента в борьбе с табакокурением. Это первый шаг к изменению общественного мнения об электронных сигаретах.

P.S. Я буду выводить пар в массы пикабу!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пыхтю 2 недели,курил 20 лет,тяги к аналоговой сигарете нет.Мне кажется, стал даже меньше курить,т.к. на ходу ее курить неочень.(мехмод)
раскрыть ветку (9)
Я на ходу её парю и нормально) Кстати, раз ты перешёл на пар, забудь слово "курю" и "курение" ибо это тоже самое, что и "кушаю воду" или ещё чего) У тебя пар и никакого курения нет)
раскрыть ветку (8)
Мб проще вовсе не курить, чем завуалированно говорить о своей зависимости как "не курю, а парю"?
раскрыть ветку (7)
То есть, если я буду жевать никотиновую жвачку, это будет называться курением? А если потом я буду жевать обычную жвачку без никотина - это тоже курение? Ибо в жидкости для парения никотин содержаться не обязан.
Бтв, курение - вдыхание дыма от тлеющего табака, и никак иначе. Никакого вуалирования в использовании корректных терминов в принципе нет.
раскрыть ветку (5)
Т.е. если ты не будешь курить, парить, жевать, носить пластырь, или просто выдыхать безникотиновый пар, то явно будешь более здоровым, а так же лишенным зависимости.
раскрыть ветку (4)
Чего Вы мелочитесь-то, можно ведь просто сдохнуть и не будет вообще никаких проблем со здоровьем.
раскрыть ветку (3)
Вот именно! Кто вообще сказал, что жить полезно? Нифига не полезно. Каждое действие может привести к чему-то страшному(например внезапный перелом пальца, при наборе текста на клавиатуре, при условии, что она свинцовая и делает сальто при каждом нажатии), не говоря уже о том, как не полезна наша жизнь природе.
раскрыть ветку (2)
А пруф где ?
Ну так прыгайте под поезд сразу, чего растягивать?
нет,не проще..если бы было проще все бы бросили,все курильщики прекрасно понимают,что курить вредно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку