Привет сообществу Пикабу!

Привет сообществу Пикабу!

Начнем с того, что представимся в общих чертах.

Мы, ИП'шник, каких много по стране и девушка, которая хочет в бизнес :) Живём мы в разных городах нашей необъятно Родины, и при этом хотим запустить производство.

Зачем мы здесь, на Пикабу? Всё просто, нам нужен хороший стимул, чтобы не пустить всё на самотёк. Поэтому попробуем вести микроблог с интерактивом. Периодически будем выкладывать отчёты, рассказывать об успехах и не очень успехах :) Будем рады конструктивной критике и советам.

Что мы имеем? А вот ничего, кроме того, что было накоплено за три десятка лет. А если быть точным, то немного опыта и ручного инструмента :) Для чистоты эксперимента будем считать, что и денег то же немного, до 10 000 наших родимых рубликов.

Что мы будем делать? А то что можем, то и будем. К примеру, нравиться нам спорт. Можно делать турники, но нет ни сварочного аппарата, ни опыта работы с ним. Есть лобзик и шлифмашинка, значит будем делать что-то из дерева. Лыжи отпадают, там более сложный процесс, чем просто напилить, поэтому будем делать "баланс борд" и продавать. Если есть другие предложения готовы рассмотреть ваши варианты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, лобзик в одном городе, а шлифмашинка в другом? Или как вы собрались что-то производить, кроме вебкама, сидя в разных городах?

раскрыть ветку (15)
4

Вебкам с лобзиком ... хм ...

раскрыть ветку (5)
0

О, вот и идеи подкидывают. Спасибо, но вряд ли.

0

ну вместо пилки можно дилдо присобачить...

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Вы видели фильм который начинается так же? :)

раскрыть ветку (1)
0
Друг рассказывал))
0

Инструмент в одном городе. Просто кто-то будет руками работать с материалом, а кто-то продажей заниматься. Принцип разделения труда.

раскрыть ветку (8)
0

Я себе ебало фейспалмом разбил.

Если у вас только лобзик и шлифмашинка, что, блядь, вы собрались делать???? ШТООООО?

раскрыть ветку (7)
0
Как ни странно, хватает степлера и лобзика с шуруповертом. Уже десять лет. Широкий спектр инструмента - не показатель )
раскрыть ветку (1)
0

Хватает для чего?

0

Не нужно так, это же больно.

В самом посту же написано: делать будем балансборд.

раскрыть ветку (4)
0

Ааааа. Серьёзный бизнес, тут вопросов нет. :) :) :)

раскрыть ветку (3)
0

Автор не всегда четко формулирует мысль, тут расшифрую: не один и тот же балансборд будут делать, а каждый раз новый. Балансборд это вот на картинке прикрепленной. Не в оранжевой майке, а синяя палка с кругляшкой. В оранжевой майке это Светлана Сумзина, она меня учила на уницикле ездить. Специально не искал, просто на первой странице выдачи гугла по запросу "балансборд".

То есть балансборд это в принципе кусок трубы и кусок доски, сделать несложно. А вот продать наверное нереально. На втором фото мой баласборд из куска трубы и фанерки.

раскрыть ветку (2)
1

Я детям такую херовину запилил так же из обрезка фанерки и из куска дюралевого кругляка. Как на этом делать серьёзный бизнес... да и просто хоть какой-нибудь - я не понимаюю

раскрыть ветку (1)
0

Как-то так. Ну как обычно заходить на маленький дешевый пересыщенный рынок с низким уровнем входа: 1) демпинговать, 2) тихо пукнуть, 3) умереть.

Я в детстве тоже занимался всякой ерундой, делал чертежные планшеты для студентов, резал оракал наклейки для машин, вывески всякие. Серьезный бизнес, на мороженое и кино хватает, но только если живешь у родителей и питаешься их едой и одежду иногда покупают. Хотя с наклеек удалось даже заработать на покупку плоттера, до этого резал в конторах. А сейчас я доволен тем, что могу делать балансборды и прочую поебень просто для удовольствия, не заботясь и даже не думая о последующей продаже. Купят — прекрасно, не купят, да и фиг с ним. Но когда удается что-то продать, имею в виду не по основной специальности, а просто по увлечениям, это приятно, не из-за денег, а вроде как от общественного признания. И еще от физического результата, потому что основная работа слабо выражается в материальном результате. Года два назад взял 3д принтер, и упоролся в том числе по проектированию всяких деталей, дал ради смеха обьявление на авито, в итоге отбил принтер за три заказа, две детали на какой-то станок, было интересно, потому что надо было не просто повторить деталь, а внести изменения, и еще учесть, что делаем не из стали, как оригинал, а из пластмассы. Далеко не с первой попытки получилось, но было весело. Потом еще сделал колпаки на колесные диски, у заказчика украли ту часть, которая закрывает болты, я делал только пластик, красил он уже потом сам. Потом надоело, адекватных интересных заказов и заказчиков мало, пытаться сделать из этого бизнес, нуу, если только не ради прибыли. Типа сам я миллиардер, а таксую для души.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку