5

Привет! Привет!)

Привет! Привет!) Декор, Подарки, Усадьба Кусково, Парк, Мастер, Живопись, Поделки, Уют, Прогулка, Прогулка по лесу, Мебель, Животные, Дикие животные, Экскурсия, Виртуальные экскурсии, Длиннопост

"Зимний вечер в Кусково" (фото: Dmitry Malyshev)

На прошлой неделе я обещала вам рассказать как мы ездили в удивительную мастерскую керамиста Дарьи, но.. всегда есть но.. меня поглотила рутина и во второй раз, как планировали, мы к Дарье, к сожалению, не доехали, чтобы раскрасить уже обожжённые изделия и запечь их еще раз уже цветными до готового состояния, а без этого пост получился бы не полным, так что, все еще впереди, следите, как говорится, за новыми сериями)) А сегодня я расскажу вам еще немножечко о своих январских приключениях)

В день Крещения решили мы с друзьями прогуляться в парке Кусково, посмотреть красоты местные, да чем люди живут)

Привет! Привет!) Декор, Подарки, Усадьба Кусково, Парк, Мастер, Живопись, Поделки, Уют, Прогулка, Прогулка по лесу, Мебель, Животные, Дикие животные, Экскурсия, Виртуальные экскурсии, Длиннопост

Вид на усадьбу с замёрзшего канала (фото: tripadvisor.com)

Кусково вообще уникальное место! На территории усадьбы находится одно из трех в России строений в стиле рококо - это павильон "Грот"

Кадр из ролика: "Павильон «Грот»" (YouTube: "Город Москва")

Кроме того, та местность была богата дубовыми рощами (недаром одна из ближайших к усадьбе улиц называется Старый Гай), до наших дней даже сохранились дубы, высаженные собственноручно Александром III в 1886 году в честь трехлетия коронации! А еще там можно увидеть белочек (нет-нет, не тех, настоящих))) и даже семейство сов)

Фото 1: Птенец серой неясыти (@pavel_m_morozov). Фото 2: Большой дятел прячется (@lesopark_Kuskovo)

Так вот, вдохновившись на приключения, доехали мы до усадьбы, неспеша обогнули по левому берегу Большой дворцовый пруд и вышли к Вешняковскому каналу, который уходил на юго-запад парка. Погода была хорошая, крещенский морозец пощипывал щеки, грех не прогуляться) Дошли также неспеша до конца канала - иначе пруд никак по берегу не обогнуть, а там! - самоорганизованный вернисаж)

Вернисаж в Кусково: 1. Фото из этих ваших энторнетов. 2. Фотограф Анна

Каждую субботу в парк приходят художники и мастера всех возможных направлений! Каких красот там только нет! Там и восхитительные картины с пейзажами и натюрмортами, удивительные функциональные расписные вещи, фигурки вырезанные из мрамора!

Резьба по мрамору

Жаль, что не догадалась все сфотографировать, так меня поразило то, что я увидела! Но я планирую наверстать) Схожу еще, так мне там понравилось! И обязательно все для вас сфоткаю!) А особенно мне запали в душу двое экспонентов - дама, которая точечной росписью покрывает подставки для смартфонов (о, что там были за картины! Как же я могла не сфотографировать потрясающее перо жар-птицы!) и мастер Александр, который делает кукольных размеров мебель в дворцовом стиле

Работы мастера Александра

Все, что вы видите на фото, сделано вручную! Резные узоры, обивка, а какие формы!
Все мастера, кого видела, были в возрасте. Как рассказал мне Александр, он ничего не делает на заказ, только то, к чему лежит душа, для него это хобби на пенсии, отдушина.

Долго мы еще бродили по парку, нагулялись вдоволь) А потом поехали румяные - чаи гонять))

Скоро еще напишу вам о своем житье-бытье) Тут у меня каждый день что-то происходит, все не успеваю выкладывать)

Всех целую и желаю прекрасного времени суток! :*