Привет Пикабу, прошу помощи у знающих.

Предисловие: мне и моему другу провели оптоволокно от компании ростелеком.ему дали роутер и у него был wi-fi, мне же мой старый роутер не настроили и подключили интернет напрямую к компу. А так как я хотел дома wi-fi я спросил у друга его роутер, перенастроил на свои данные а интернета не было. Я ему роутер отдал и теперь он пользуется интернетом через подключение напрямую к компу.
Завязка: как он мне сказал лично к нему приезжали из РТ и сказали что роутер сломанный (внешних повреждений нет, и он подключается только к яндексу и гулять больше никуда не хочет) и его надо выплатить стоимость этого "сломанного" роутера в размере 2000 (откуда такие деньги?0_о) деньги он требует с меня так как после меня он не работает.
Развязка: этот друг хочет меня обмануть и срубить балла или это правда и надо искать ему деньги?
P.S. Прошу поднять в горячее что бы быстрее получить ответ на это (ему сказали что обязательно в среду надо приехать и отдать) два комента для минусов внутри.
P.S.S. Я всего этого сам не слыша, то что я написал это рассказал мне он.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Оборудование в аренде? Если он "видит яндекс", значит надо его просто настроить правильно, либо обновить прошивку. Отдай в сервисный центр, пусть диагностику сделают роутеру.
раскрыть ветку (8)
он вообще ничего слушать не желает, говорит мне сказали за деньги обмен и все
раскрыть ветку (7)
если арендованный роутер. у этой шарами то так и будет настраивайте сами и не ебите друг другу мозги. ну а коль друг так упёрся рогом и требует бабло стоит задуматься друг ли он тебе
Пошли на йух. Пусть хоть в суд идет, если такой не сговорчивый. Доказать твою правоту - пара движений губами. Он тебе дал попользоваться - его проблемы. Думаю, никаких бумаг, удостоверяющих аренду, не было.
раскрыть ветку (1)
да ты прав, никто ничего не подписывал насчет дать в руки на пару дней, но все равно хотелось бы узнать правда ли что такой вот "ненастроеный" роутер стоит 2000 за возврат?
Значит не друг... Даже провайдер должен предоставить тех заключение, плюс ты имеешь право отнести его в независимый сервисный центр. Доказательств ноль! Если не хочет решать по мирному, в ментовку за вымогательство.
раскрыть ветку (3)
он сказал мне что до среды я должен ему отдать, я ему ничего конечно не отдам, потому что я студент и таких денег нету, и даже если бы и были все равно бы не отдал. потому что я слышал все это не от самого оператора а от него, а он может напридумывать всякой хрени.
раскрыть ветку (2)
Во первых - ты ничего не должен. Во вторых - пусть предоставит доки. В третьих - шли его нах)
На будущее... Никогда не бери роутер у конторы. Они вечно ставят свои глюкавые до жути прошивки. "Друга" шли так далеко чтоб и через сто лет не вернулся. Роутеру пусть оформит хардрезет и настроит своими руками по инструкции с сайта самого ростелекома.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку