238

Притча о ППР

Небольшая притча: Один лесоруб рубит без остановки. Второй время от времени останавливается. В итоге тот, кто останавливался справился с задачей гораздо быстрее того, кто рубил без остановки. Секрет успеха «неспешного» лесоруба прост: он останавливался для того, чтобы наточить свой топор.

А притча к тому, что многие руководители компаний и их подразделений не понимают что такое планово-предупредительный ремонт (ППР), поэтому часто удивляются, почему простоев и ремонтов слишком много. Мысль у них простая, если на оборудовании написано производительность 400 кг/час, то вынь и положи. Если должно быть 32000 оборотов, то не меньше. Только вот на практике не так. Ответ простой, у любого оборудования есть технические ограничения помноженные на несоблюдение ППР.

https://t.me/gorgigpikabu

17
Автор поста оценил этот комментарий

а ещё нащальнике не понимают что на станке 1962 г. выпуска надо менять ВСЁ. сточилось, слизалось. А он тебе говорит. "ТЫ ДЕБИЛ, КАК  ВАЛ МОЖЕТ СТОЧИТСЯ, ОН ЖЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ"

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну, не такое еще слышал)))

1

Это называется ТО. Для авто все делают (ну почти все), а про все остальные механизмы забывают. У любого станка есть сервисная книжка в которой прописано что и когда надо менять. И за этим не директор компании должен следить и даже не директор по производству, а сотрудник который отвечает за обслуживание оборудования (мастер, инженер или нач. технической службы, на крайняк оператор станка). В бюджете любой нормальной компании всегда есть статья «амортизация оборудования».

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы правы конструктивно, но не по жизни как это происходит у всех.

2

некомпетентность в таких вещах - это норма, руководитель учился людьми руководить, а не какие-то там технические подробности знать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не согласен. Руководитель просто старается задержаться подольше на рабочем месте и поэтому отрабатывает порой самые бредовые запросы владельцев и других руководителей. Руководителями становятся разные люди.

3

На работе был отдел, где печатали 50к-100к страниц в месяц, и у нас было много новых МФУшек с максимальной нагрузкой в 35к страниц в месяц, и пиковая 50к и ресурсом в 300к отпечатков на весь срок работы, но на практике конечно уходили в утиль раньше.

Мои расчеты, что дешевле будет купить один мощный МФУ, у которого ещё и расходка дешевле, чем каждые 3 месяца выкидывать МФУшку не находили понимания у руководства. В итоге страдал тот отдел из-за постоянных поломок, страдала техподдержка, так как их каждый день вызванивали вытаскивать замятые листы и помимо этого заменяли каждые два дня по тубе с тонером, но руководству норм, ведь не нужно составлять инвестиционный план на закупку дорогого МФУ и согласовывать всё это с экономистами и финансистами.

Как они там сейчас живут не знаю, так как на момент моего ухода оставалась лишь последняя девственная МФУшка))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну что поделать

Гуманитарий, ты техническую литературу больше не читай, а то еще про износ оборудования узнаешь. И родишь очередную прописную истину
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня техническое образование, я 10 лет работаю на технических должностях, начиная от рабочего и заканчивая директором. Поэтому вы ошиблись!

0
Да ты чертов оптимист. Руководители многих компаний... Всех, епт, поголовно. 9 из 10 точно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

99,9999999999999999999999999999999999% устроит?)))

показать ответы