Приставы и исполнительное производство
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста!
Судился с банком и проиграл, но не суть. Было исполнительное производство, по которому были арестованы все счета в банках, включая зарплатный. Пользовался я в основном зарплатным банком и там образовался технический минус на сумму иска. Как пояснили в банке - если преодолеть этот минус, картой можно спокойно пользоваться и вот это все. Я так и сделал, с двух ЗП полностью перекрыл минус и ждал, когда замороженные средства уйдут приставам и далее, как положено. Но, пристав не торопится. Уже два месяца прошло, исполнительное производство все еще в активно, а средства для погашения находятся в банке. Писал приставу через ГосУслуги, указав в заявлении, что необходимая сумма ожидает списания в таком-то банке, типа "спишите, плз, и закройте дело". В ответ пришла какая-то тупая отписка, что мне надо прислать справку от заявителя, что я ему ничего не должен. То ли я дебил, то ли пристав инвалид на голову... В общем, сам вопрос: как мне заставить пристава списать замороженные средства и закрыть это производство? Как еще дополнительно в банке сказали - пристав должна выпустить постановление о снятии ареста и обращения взыскания... но как? Сама она не шевелится...
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.