1796

Пришёл и остался

Две недели назад появился у меня котик. Сначала он возник на улице, за двором, где я разговаривала с приятельницей. Страшненький, сопливый, с больными глазами, он именно возник возле наших ног, как с неба свалился. А рядом бегал мой пёсель Беляш, который тут же на пришельца кинулся с лаем. Кот не пустился наутёк, не взобрался на дерево или забор, а прижался к моим ногам с обречённым видом. Я ругнулась на Беляша и, распрощавшись с приятельницей, пошла домой. Кот потрусил за мной.

...И вот глаза вылечили, приняли десять уколов по рецепту от ветеринара, таблетки допиваем, вес набрали, сопли прошли (но всё равно ещё почихиваем и похрюкиваем), с Беляшом дружим, дома не пакостим и никак наесться не можем. К ветеринару в город кота свозила прекрасная девушка-волонтёр Лиля, которая мне причинила уже столько добра и без этого кота, что не знаю, как ещё её отблагодарить...

Мои выстраданные обещания не заводить больше никогда никаких котов пошли, как говорится, псу под хвост... И пока наш пациент живёт без имени.

Пришёл и остался

Всем красивой весны и здоровья! Подписчики дорогие, а вам особо горячий привет с Черноморского побережья!

Котомафия

129K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ко мне сегодня пришёл вислоух чёрный. Сидит сейчас во дворе накормленый.

раскрыть ветку (10)
3

Во дворе вашего частного дома? или многоэтажка? Вислоухие, я читала, особенно к простудам склонны. Чёрный - всегда красавцы, люблю чёрных!

раскрыть ветку (9)
3

Частный дом. Вроде бодрячком такой.

раскрыть ветку (8)
3

У вас там тепло на улице? А то погода по России сильно везде разная. Коробочку поставьте!

раскрыть ветку (7)
3

+20 уже. Кот слинял уже, по своим кошачьим делам. Может придет ещё, посмотрим.

раскрыть ветку (6)
3

Может, из тех, кто на вольном выпасе?

раскрыть ветку (5)
2

Скорее всего да, он за мной увязался от дома на нашей улице, который метрах в 50 дальше стоит. Завтра видно будет, где ему больше понравилось.

2

Я вижу, вы в теме по котам - сегодня смотрю на этого котика (приходит покушать ко мне) и вижу, что у него сопельки из носа текут. Это что за болезнь может быть? почти все дикие котята в округе от этой болезни погибают, сперва немного сопли текут, потом сильно, прям весь нос и глаза слизью закрыватся.

раскрыть ветку (3)
1

Нам поставили диагноз РИНОТРАХЕИТ. К ветеринару он попал только через несколько дней. Перешлю вам свой же коммент: "Колола по два укола в день (один утром, один вечером, в холку, оттягивая кожу и вводя иглу в образовавшийся мягкий бугорок). Перед этим кота запелёнывала туго, фиксировать лапы и его самого. ФОСПРЕНИЛ и ГАМАВИТ, таблетка 1 раз в день ЦИПРОВЕТ. Толкла и кусочки влажного корма пудрила и верху кусочком накрывала. Сжирал, не морщась. А до поездки к ветеринару капала в глаза альбуцидом, в нос какими-то каплями от соплей и давала на кончике ножа (комариночку, так же с пищей) антибиотик - то, что было в домашней аптечке. От капель в нос он страшно рвался, но гноя вылетало, ужас... Ветеринар никаких капель в нос не выписывал, хотя мне кажется что-то ещё надо. Уколы, конечно, сильно действуют, заметно."

Но у котов навалом всяких болезней, это надо анализы сдавать. Какая-то инфекция у вас всех косит. Жалко...

раскрыть ветку (2)
2

Чёт всё прошло у котика, здоров и теперь нагло в нашем доме жить пытается.

раскрыть ветку (1)
0

Да и слава богу - это я по то, что "всё прошло". Про другое не знаю, слава ли это богу? если ресурсы позволяют, то может, и жилплощадь позволит?)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку