2315

Пришло время выбрать свою сторону.

Первая часть http://pikabu.ru/story/_2946180
Пришло время выбрать свою сторону.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор самодовольный эгоист...
раскрыть ветку (59)
Ну если автор действительно единственный дизайнер приложения, то все по делу. Дизайн и функциональность это 60% успеха приложения, хоть и написание програмного кода тоже дело не из легких.
раскрыть ветку (17)
Я поддерживаю Despot711. В предыдущих постах автор писал, что никакой монетизации приложения не будет. А теперь ушел из проекта и забрал дизайн приложения. Как то не по-людски. Неужели не достаточно было его контактов и связи во вкладке "информация"? Все кому понравился дизайн могли бы с ним связаться.
Но нет, его недооценили как руководителя, он забрал свою работу, помахал авторскими правами и ушел оставив приложение недоделанным.
раскрыть ветку (14)
Мы не знаем всей истории и не можем здесь судить. Может человека просто кинули, здесь забрать свою работу - вполне обоснованно.
раскрыть ветку (8)
Кинули на что? Он писал, что никаких финансов в приложение не вкладывалось. Он просто "недооцененный руководитель")
раскрыть ветку (6)
Если финансы не вкладывались со стороны пользователей это значит что все финансовые вклады в проект делали разработчики.
раскрыть ветку (3)
Ну какие вклады? Пельмени да котлеты?
Там затраты нулевые.
Или вы думаете, что каждый его длиннопост стоит каких то денег? Это же ведь тоже работа дизайнера.
раскрыть ветку (2)
любое время вложенное в проект - вклад.
Хороший дизайнер зарабатывает не меньше 500-1000 рублей за час работы, вот и представь сколько времени может уйти на полную дотошную проработку дизайна приложения, и делая его бесплатно дизайнер грубо говоря вкладывает недополученные деньги (так как мог бы отработать это время)

А ушел "по разногласиям" это скорее всего из-за разных взглядов на проект, несработавшиеся команды очень часто разбиваются о рифы лени и дележки будущих доходов, выяснения кто главнее итд. Так как ушел от команды прогеров, значит скорее всего ТС, как автор дизайна настаивал на плюшках в приложении, которые прогеры отказывались реализовывать, такое тоже очень часто бывает.
раскрыть ветку (1)
Возможно вы не читали его предыдущих постов. Прочтите и многое станет на свои места.
Ну, может у человека был просто профессиональный интерес к этому, что покрывало отсутствие доходов с приложения.
А тут раз и облом :\
раскрыть ветку (1)
Ну так вы вдумайтесь в то, что вы пишите.
Человек дизайнер. Для того, что бы попрактиковаться, набраться опыта, а ПЛЮС (что очень немаловажно) засветить себя в интернетах, сделать себе рекламу, привлечь заказчиков (это вполне нормально и похвально). Для этого как нормальный человек он вписывает свои координаты в закладку "разработчики". Его смогут найти заказчики и доверить ему свои проекты. Вот тут уже заработок. Пока все логично.
Потом он пишет, что его недооценили как руководителя проекта, ЗАБИРАЕТ свою часть работы (т.е. дизайн), без которой проект просто не работает. Грозится закрыть проект через маркет если они будут использовать его дизайн.
Это нормально? Мне противно.
А потом он пишет, что поможет с официальным приложением пикабу? Данунах таких людей приглашать. На полдороге почувствует себя недооцененным и свалит с частью наработок, пригрозив авторскими правами.
Дерьмоватых людей всегда не любил.
а может, наоборот, хотели монетизировать приложение, а автор был против? Про "5000 емейлов у этих людей" фраза как бы намекает
по мудадский это,вот что я скажу,автору большой минус
ещё комментарии
А как насчет того, что ТС хочет и дальше работать над приложением пикабу. И ему, вестимо, нравится тот дизайн, который он написал.
2 приложения с одним и тем же дизайном быть не может, поэтому дизайн он забрал с собой.
Так что, все выкрики а-ля, автор эгоист, забрал дизайн, обещал иначе, etc. - это, имхо, просто нежелание ждать нового приложения.
ещё комментарии
Полностью согласен. Будь ты хоть гуру программирования, это не значит, что ты сможешь придумать действительно стоящее и популярное приложение.
Интересно только то, что если нету монетизации у проекта, в чём же тогда выражается "процент вклада в дело"...
раскрыть ветку (1)
Тем более, что подобные приложения с точки зрения кода несложные. Такой софт продается с помощью дизайна и уникальных функциональных фишек.
"Я" "Моё" "Мой" "Мне"
"Теперь, пользуясь этим приложением, вы должны понимать кому оно принадлежит"

Возьми своё приложение и свой дизайн и
Иллюстрация к комментарию
Нет, просто его вклад в развитие приложения оценили очень низко, по моему они просто бабки не поделили и теперь он хочет предложить это для сайта пикабу. А если бы это было бесплатно то и сделали бы они уже это без всяких разногласий типа это моё а вот это твоё и вообще я забираю своё.
ещё комментарии
Я просто разместил объяву, а мопед не мой. Мои колеса, но они не продаются. А еще я потом куплю для колес раму и буду классно кататься и может, тоже размещу объявление.
А пока вот вам мой проект будущего черного мопеда!
Круто? А то - я крутой. Потому у меня теперь куча ваших мыл.

Тычеващеатыче?

Пшол вон отседа, самопиарщик недоделаный.
При этом он тупо скопировал 90 % своего интерфейса у других известных приложений, сайтов. Но выдает за эпическое творение.
раскрыть ветку (2)
Открою тебе секрет, это называется Material Design, который придумали дизайнеры Google чтобы приложения на дроиде были более-менее похожи.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Скопировать возымевшие успех идеи чтобы сделать красивый и удобный дизайн - обычное дело. Сейчас все так делают и ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы в итоге получилась не сборная солянка, а сбалансированный и гармоничный дизайн.
Ну заебись. И кто етот пост плюсует? Т.е. автор сначала вселил надежды в новое приложение, а потом такой пишет: Знаете, я расхотел работать в этой команде и съябываю. Ах да, я запретил использовать свой дизайн и алгоритмы, так что не видать вам нового приложения. Ещё и лайк, сцуко, выпрашивает. Да иди ты к чёрту, блин =/
Я просто разместил объяву, а мопед не мой. Мои колеса, но они не продаются. А еще я потом куплю для колес раму и буду классно кататься и может, тоже размещу объявление.
А пока вот вам мой проект будущего черного мопеда!
Круто? А то - я крутой. Потому у меня теперь куча ваших мыл.

Тычеващеатыче?

Пшол вон отседа, самопиарщик недоделаный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сорри, что два раза - хром глюкнул
...сказал деспот.
DELETED
Тсссс, это самореклама и пиар компания!
Все дизегнеры такие. Это их заражает вирус Стива Блоуджобса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку