Да, по сути я исполнял роль руководителя проекта на протяжении всего процесса разработки, однако команда посчитала, что успех приложения целиком и полностью зависел от них и что моя роль во всем этом действе около 24% :) И речь не о прибыли, а именно вкладе. Такая расстановка дел меня не устроила. И я принял решение, что если команда не ценит те усилия, которые я прикладывал, то значит с такой командой я не буду продолжать вести проект.
"Конечно больше всего работы досталось Тимуру. Поскольку он в одиночку разработал и сверстал это приложение. Я не перестаю восхищаться его альтруизмом!" Как то первое с тем что вы говорите сейчас не сильно вяжется. Вы сами писали что Тимур проделал основную работу и запустил приложение.
Я вот думаю что сопоставить усилия которые ушли на дизайн этого приложения, и усилия которые ушли на разработку технической части, они очень не равны. Думаю автор из-за этого залупился. Хотя все может быть, автор разработал диз, а дальше на кой он в команде нужен?
В основном на деле (в большинстве мелких или не очень именитых компаниях) руководитель проекта ни черта не понимает, как это все должно выглядеть, потому что да, он не умеет это представлять и видеть, он не творческий человек. И дело не только в творчестве. В большинстве случаев он не понимает в программировании, значит не может понять, возможно даже не пытается, проблемы, которые возникают в процессе разработки. Он не понимает скорее всего, как люди вообще взаимодействуют с приложениями, с интерфейсами. Это понимает только дизайнер интерфейсов (нормальный дизайнер, а то есть и другие). Руководитель довольно часто может поставить под угрозу провала в будущем или даже в сам запуск приложения. Каким способом? Например, готов дизайн. Вроде по времени успеваем. Начинается работа с кодом и появляются непредвиденные проблемы. Время идет, команда не успевает. Приложение сделано наполовину. Руководитель обладает кое-каким могуществом и может выкинуть половину функционала, элементов интерфейса, бывали случаи когда даже сам берет макет дизайнера, отшлифованный и вылизанный, и начинает его перебирать, переделывать. Конечно результат получается кошмарным. Но главное в сроки же успели, да? Нет! Не главное! Успеть то успели, а крах и провал более вероятен стал.
В такие моменты очень хорошо опытному дизайнеру взять на себя ответственность и вести проект. Если случаются такие рода непредвиденные проблемы, дизайнер их решит быстрее и не повредит приложение. Как показала практика, результат в десятки раз лучше.
Конечно, нормальный руководитель так дела не ведет. Он во всем советуется с дизайнерами да и всеми другими разработчиками, разбирается во всем и не лезет, куда не надо.
Ну, это нередкий пример, но только один из возможных. Бывает, что руководитель разбирается, дизайнер толковый, а программер медленный, или криворукий. Бывает, когда руководитель в порядке, программер тоже, а дизайнер или криворукий, или настолько оторван от реальности, что закладывает в основу дизайна нереализуемые, или с трудом реализуемые фишки. Бывает, когда вообще все мудаки жуткие. :) Но, как правило, в неизменном составе такие альянсы не живут. Или состав меняется, или все разваливается нафиг.
Когда зашел, минусов уже не было. :) Вообще, заминусованное аргументированное мнение без встречных аргументов - признак или ботов, или несогласных-обиженных. ;)
Тут даже спорить не о чем, по сути - для проекта нужен как дизайнер, так и программист. В случае отсутствия отдельного руководителя с опытом разработки и продвижения, при прочих равных лучше руководить дизайнеру - именно он определяет, каким в итоге будет приложение.
Читайте между строк. Это называется банальное выражение уважения/слова благодарности члену команды. Только и всего. Чтобы и ему предать значимости, и чтобы его тоже узнавали в лицо по нику, т.к. автора поста трудно не заметить.
Да, но есть понятие эффективности работы. В данном случае эффективность моей работы с точки зрения привлечения пользователей была на порядок выше. Успех чего-то бы там не было заключается на 70% в презентации.
Без разработчика который вообще может сделать чтобы приложение вообще работало ваши презентации не стоили бы и выеденного яйца, стоило бы вам поумерить ваши амбиции, вы же, как я понял не программируйте? Получается что вы просто спаразитировали на работе другого человека, а когда вам это прямо сказали вы надули губки и хлопнули дверью, может я и не прав, но выглядит это так: "Смотрите какую красивую картинку я сверстал, какой шрифт и цвет подобрал, а еще пост на пикабу залепил и 8к плюсцов сорвал, целуйте меня в задницу!"
Дизайн тоже принижать не стоит, имхо, это основа любого приложения или веб- сайта. Разработчиков полно на фрилансе, но сделать толковый дизайн, который привлекал бы аудиторию, сложнее.
Но не спорю с тем, что и разраб должен быть с мозгами и принижать его заслуг также не стоит, ибо в какой фантик говно не заверни, оно говном так и останется
Программистов-аутсорсеров валом. Полета фантазии для программинга подобных приложений не нужно, подойдет хоть студент с минимальным опытом разработки под Андроид. ;)
А вот приложений, с дизайном от программиста тысячи и тысячи. Вы их обычно не видите, потому что в сторах до них пятьсот страниц по убывающей популярности перематывать. Редкий хороший программист способен быть нормальным дизайнером, не тот нужен склад ума.
Это же вечная борьба, будто ты не знаешь... Десигнер против шкодера. Тут нет победителей, оба правы как бы. Факт в том, что успешного продукта без любого не выйдет (вероятность крайне мала как у файр резиста).
не надо людям свою правоту навязывать. Знаю таких людей, тебе либо лет еще мало и юношеский максимализм не прошел, а с ним и иллюзии по поводу мира и своего в нем места, либо ты просто "испорченный взрослый". Из описанной тобой ситуации, любому адекватному взрослому человеку, все становиться понятно.
Согласен, но не будь красивой подачи, количество привлеченных было бы значительно меньше. Но я не ставил перед собой цель завлечь пользователь, я ставил перед собой цель красивое и лаконичное приложение. И сейчас я иду в направлении к этой цели. :)
Прости но ты называешь красивой подачей, пустое обещание "Мы сделали Вам подарок на новый год". А подарком оказалось то что большинству людей ничего не прислали из обещанного, а тем кому прислали, прислали откровенно сырейшую хрень. Ты считаешь что ты прав, но ты не прав. Ты запорол проект, чрезмерным самолюбием. И более того, ты создал этот пост, что бы опять его потешить. Что бы тебя поддержали на пикабу, и что бы твои "бывшие", увидели что потеряли главного гения команды. Если бы ты перешагнул через себя, и запихал эго куда подальше, в скором времени был бы конечный продукт. А теперь, борода. Не будет никакого приложения. Расходимся.
тоесть ты решил, что без тебя ребята сделают лажу? что не найдут дизайнера лучше чем ты? может надо было потерпеть? они бы сделали годное приложение без твоего дизайна, и все бы думали что это ты такой красавчик, поднял приложение на ноги... завязывай. делай вещи. иди назад к пацанам, извинись, и скажи что ты завел их в глубокую задницу, так как понаобещал людям приложение. и пока этого приложения не будет, вам придется быть целостной командой, и решать проблемы по мере их поступления, а не делить звание за вклад в проект.
Ну так бы и написал, что ухожу. А ты расхерачил на огромный длиннопост свою жалобу о том, что тебя как художника не оценили и я ухожу, потому что обиделся
Ну а где ж этот успех? Вы презентовали, расписывали в красках, действительно круто, обещали в 15.00 рассылку и все, дальше оправдания за провал (неуспех). Т.е. 30% успеха, которые зависят от разраба оказались критичными для успеха всего проекта?