Это "почётный донор Москвы", штука локальная и для поддержания статуса нужно каждый год продолжать сдавать до получения "почëтного донора России".
Причем самая фишка - сдачи в Москве в центрах федерального подчинения в московский зачёт не идут ;)
Если идти на рекорд, то самое быстрое - микс тромбоциты (их приравнивают к крови, но сдавать можно обычно до 11 раз в год, больше разумные СПК не позволяют) + плазма.
кстати, по медотводам не пытались "зарезать"? насколько я помню, при 2х медотводах (повышенный/пониженный гемоглобин, несоблюдение правил подготовки перед кровосдачей и т.д.) почетного донора уже не получить. И слышал жалобы на то, что иногда специально тебе не дают получить, квоты у них ограничены или что- я не знаю
Муж тоже почетный донор, также было подозрение, что тормозят, какие-то медотводы последние два раза были непонятные, но получил все таки. Часто звонят со станции переливания, если срочно, просят приехать, сдать, не отказывает никогда, хотя в принципе, к людям относится "скептически"😁😁😁
Нет. У меня было несколько отводов. Один даже на полтора года. Почетного получил 4 года назад.
Доноры
560 постов2.2K подписчик
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.