116

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков)))1

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков))) Сантехника, Полипропилен, Полипропиленовые трубы, Длиннопост

Всем привет, решил сделать дома капитальный ремонт, с заменой всех инженерных систем, решил начать с сантеха. Это на данный момент моя самая сложная работа) Постарался предусмотреть все и без особых изысков. Вкратце, защита от протечки нептут с кранами бугатти 220в (это кстати одна из причин выбора пп, то есть диэлектрика), фильты самопромывные со встроенными редукторами. Колба под засыпь соли для минимизации накипи, идёт на стиралку, посудомойку, проточник. Проточник атмор на 12квт. Подключение на все точки горячей воды в квартире, из понтов зигби актуатор для активации горячей воды в системе с помощью голосового управления, типа Алиса. Терморегулятор для гигиенического душа. Вроде ничего не забыл)

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел в свой серверный шкаф - ну впринципе тот же уровень пиздеца...
раскрыть ветку (20)
0

Паял витую пару?🤣

раскрыть ветку (19)
0

Вообще и не раз, пока не научился нормально обжимать)) Разводка медью ничем не лучше и её мне было бы гораздо проще самому сделать, с пайкой меди да ещё и низкотемпературной, у меня вообще проблем нет. Основной приоритет у меня был, то что материал должен быть диэлектриком, а это по сути ппр и сшитый полителен, выбор в сторону сшитого полиэтилена не стал делать по нескольким причинам, во первых сложности с наличием европейской трубы и фитингов к ней, да ещё и не факт, что это не подделка, во вторых в аренду не нашёл электроинструмент под обжим, а покупать ради разового использования такое себе удовольствие. В третьих, там тоже можно накосячить, как впрочем и со всеми видами разводками, поэтому озадачился основой, гидроизоляция и защита от протечек.

раскрыть ветку (18)
0
Только вода замечательно ток проводит. Никакого смысла в диэлектрической сантехнике нет.
раскрыть ветку (17)
0

Ну проводят соли металлов, удельное сопротивление никто не отменял) С металлической разводкой общее сопротивление будет значительно меньше, чем у воды внутри диэлектрика.

0

И что значит фраза, замечательно проводит ток, можно в омах на метр и сравним эти показатели с сопротивлением металла.

0

О, не сразу заметил, где вы мне ответили, правильно ли я вас понимаю, что вы хотите сказать что электропроводность воды лучше чем у меди?))

раскрыть ветку (14)
0
Не лучше, а неизбежно высокая для всех ситуаций. Лампочку питать не получится, все остальное - ща расскажу.

1. Электрохимическая коррозия. Медь достаточно устойчива к такой ситуации. Железо гниет примерно 1мм за 50 лет, медь 1мм за 500 лет (цифры примерные).

2. Электробезопасность. Не важно что у вас там - медь или пластик, током ебнет одинаково. Если нет нормального заземления. В случае пластика его сделать невозможно вообще. В случае меди - мы делаем общий контур заземления (4й провод розетки). К нему подключаем всю нашу медь, ванну (железную, пластик бесполезно), смесители, душ. Важно! Между вводом и разводкой должен быть кусок диэлектрика. Хоть 1см, но лучше метр. Этим мы отсекаем аварии соседей. Так же стиралка подключается диэлектрическим шлангом. И заземляется на 3й провод розетки (не на 4й!). При такой разводке шанс удара током -> 0. И основную роль сброса потенциала играет именно медная разводка. У нее огромная площадь и очень низкое сопротивление.
раскрыть ветку (13)
0

Наконец-то достойный оппонент)) Ловко-ловко замыливаете)) Точнее отводите от недостатков, перекидывая на достоинства, хорошая американская маркетинговая школа, а в целом прикольная схема развода лохов на деньги) Создаём медный да ещё и охлаждаемый контур который по передаче электроэнергии, способен потянуть небольшой завод)) За счёт лоха устраняем этот досадный недостаток, заставив заплатить дважды, на электромонтаже ещё.  Достойно-Достойно, аплодирую стоя, хорошая бизнес модель)

раскрыть ветку (12)
0
Эммм... Можно мне той же травы?
раскрыть ветку (11)
0

Ну хорошо, вот ты же в своём прошлом комментарии сам же ответил. "И основную роль сброса потенциала играет именно медная разводка. У нее огромная площадь и очень низкое сопротивление."  Важно! Между вводом и разводкой должен быть кусок диэлектрика. Хоть 1см, но лучше метр. Этим мы отсекаем аварии соседей. То есть к примеру, при выходе из строя того же самого, проточника. Ток потечёт по пути наименьшего сопротивления, которое будет у медной трубы значительно меньше, чем у воды в полипропилене. То есть, ток вместо того чтобы бы просто уходить на землю в проточнике, будет байпасом через 4ю жилу уходить на эту же землю.

раскрыть ветку (6)
0
Не, тут я даже комментировать не буду. Все просто прекрасно и без меня. Только один момент - общедомовая система уравнивания потенциалов не работает на воду. Ибо сопротивление. Если стиралка начала травить на воду, то до человека метр, а до общей земли 50. Вопрос. Сколько вольт из 220 получит человек?
раскрыть ветку (5)
0

Если стиралка начала травить на воду, то весь потенциал уйдёт на землю в розетки. При отсутствии линии земли, да будет присутствовать опасный потенциал для человека. Количество вольт которое дойдёт до человека, это надо считать. Произведя замер сопротивления от источника утечки до человека. По закону ома можно будет посчитать.

0

И кстати определись уже с моментом электропроводности воды, то она у тебя имеет электропроводность лучше чем у меди, то потом разворачиваешься на 180° и уже сопротивление начинает играть роль))

0

" Не важно что у вас там - медь или пластик, током ебнет одинаково" У тебя вот здесь электропроводность воды равна меди.

А здесь ты уже переобуваешься на 180° :)

"Между вводом и разводкой должен быть кусок диэлектрика. Хоть 1см, но лучше метр."

раскрыть ветку (2)
0

В случае полипропилена или сшитого полителена, мне и не надо никакого 4го провода, потенциал и так будет скидываться на землю. Твоя диэлектрическая метровая вставка от стояков, нужна в первую очередь для того, чтобы твоя медная разводка не стала общедомовой землёй. Если ты не поставишь её, общедомовая система уравнивания потенциалов, просто не будет работать) Точнее твоя медь и станет заземлением для всех))

0

Ты мне кстати напомнил ещё одного горе электрика здесь) У него тоже ток течёт лучше по воде, чем по металлической трубе, при этом следом предлагает и рассказывает о заземление трубы))) Весело ч0)))

0

Если ты хочешь передать киловатт 100-200, твоя медная труба да ещё с охлаждаемым контуром, отличное решение. Подобное решение применяется в индукционных нагревателях, там медная трубка передаёт высокий ток на тигель, при этом сама не плавится за счёт того, что тепло передаёт на циркулирующую воду внутри. С помощью меди плавим медь)

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube2:34
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку