116

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков)))1

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков))) Сантехника, Полипропилен, Полипропиленовые трубы, Длиннопост

Всем привет, решил сделать дома капитальный ремонт, с заменой всех инженерных систем, решил начать с сантеха. Это на данный момент моя самая сложная работа) Постарался предусмотреть все и без особых изысков. Вкратце, защита от протечки нептут с кранами бугатти 220в (это кстати одна из причин выбора пп, то есть диэлектрика), фильты самопромывные со встроенными редукторами. Колба под засыпь соли для минимизации накипи, идёт на стиралку, посудомойку, проточник. Проточник атмор на 12квт. Подключение на все точки горячей воды в квартире, из понтов зигби актуатор для активации горячей воды в системе с помощью голосового управления, типа Алиса. Терморегулятор для гигиенического душа. Вроде ничего не забыл)

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Критерий один, не течет и хрен с ним, обслуживать будешь сам. Но магистральник с прозрачной колбой убери, уж очень они часто трескаются и лопаются.
раскрыть ветку (5)
2

Колба именно прозрачная и нужна, я в неё соль буду засыпать, чтобы визуально было видно, сколько там её осталось и пора досыпать или нет. У меня у родителей наоборот одна вообще лет 10 нормально прослужила и стояла на магистрали без каких то редукторов. А здесь у меня она второстепенная, стоит сильно за редуктором, да и использоваться будет только для трех потребителей (машинка, проточник и посудомойка) по посудомойки не решил, но сделал под неё отвод на всякий случай. Если потечёт, тоже в целом не страшно, так как нормально всё загидроизолировал и поставил систему защиты от протечек.

раскрыть ветку (4)
1

Про прозрачную колбу: проснулся я как то очень рано утром от стука в дверь, опускаю ноги с кровати на пол, а там,  мать ебена! где то 1 см минибасейн по всей квартире, прошлепал я, значит, к двери, а там соседи стоят с нижних этажей, хотят узнать: буду ли я оплачивать им ремонт (2этажа затопил нахер) или отпиздить меня и вызвать Фиксиков. А все приключения, немного моральных страданий и чутка финансовых потерь принесла мне злоебучая прозрачная колба, которую распидорасило от гидроудара почти попалам

раскрыть ветку (3)
0

Видишь ли в чём дело, я прекрасно отдаю себе отчёт, в том что, чем сложнее схема, тем она менее отказоустойчивая, собственно поэтому я и начал с основы, в виде гидроизоляции и системы защиты от протечек. Касательно прозрачной колбы, она идёт сильно за редукторами с самопромовными фильтрами и нужна только для трех потребителей, в виде стиралки, проточника и посудомойки, то есть потребителей, где есть нагревательные элементы, я в неё полифосфатную соль буду засыпать, прозрачность нужна для визуального контроля количества оставшейся соды.

раскрыть ветку (2)
1

Вот доказывать и спорить не буду, т.к. после такого зверства над своей жизнью через некоторое время начал работатьв данной сфере, и если, не дай бог, автоматика сработает как надо, то повезло, если нет, то гидроизоляция не спасет вообще никак: не просочится в этом помещении, просочится в соседнем. И все эти предполагаемые проблемы, возникновение которых очень высок при использовании прозрачной колбы, а об этом может рассказать любой сантехник, поработавший более 5и лет, не стоит мнимого удобства. Но как всегда: решайте сами. Удачи ремонте)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да мне все равно из-за стяжки придётся делать гидроизоляцию везде, чтобы пол был единым контуром везде. У тётки делал ремонт в квартире, нанимал мастеров с авито, они делали стяжку густым цпс. Мне не понравилось несколько моментов, во первых долго она набирала прочность и то что в некоторых местах растрескалась, хоть я её и поливал из пуливизатора, накрывал плёнкой и окна не открывал, в квартире неделю где-то сауна была. У себя хочу попробовать использовать наливной пол, гидра нужна чтобы он как раз не утёк), в помещениях где нет водоточек, без фанатизма, это я в туалете гидру в 3 слоя сделал, для максимальной надёжности.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку