116

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков)))1

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков))) Сантехника, Полипропилен, Полипропиленовые трубы, Длиннопост

Всем привет, решил сделать дома капитальный ремонт, с заменой всех инженерных систем, решил начать с сантеха. Это на данный момент моя самая сложная работа) Постарался предусмотреть все и без особых изысков. Вкратце, защита от протечки нептут с кранами бугатти 220в (это кстати одна из причин выбора пп, то есть диэлектрика), фильты самопромывные со встроенными редукторами. Колба под засыпь соли для минимизации накипи, идёт на стиралку, посудомойку, проточник. Проточник атмор на 12квт. Подключение на все точки горячей воды в квартире, из понтов зигби актуатор для активации горячей воды в системе с помощью голосового управления, типа Алиса. Терморегулятор для гигиенического душа. Вроде ничего не забыл)

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Счетчики где ?

раскрыть ветку (10)

Я в Самаре, у нас выгоднее без счётчиков, если воды много потреблять)

раскрыть ветку (9)
0
До поры, до времени. Сделают тариф невыгодным, и куда их будете лепить?) Надо было хотя бы место под низ оставить на будущее.

Ну а про то, что за ваш перерасход платят все соседи, я уж промолчу, это на вашей совести
раскрыть ветку (8)
0

Когда сделают, тогда и буду добавлять, добавить счётчики не так и сложно, на место электрокранов, а их сдвинуть вверх. По поводу совести, можете написать в госдуму, я такой то, такой то, требую, чтобы вы обязали всех граждан России установить счётчики за собственный счёт, так как они слишком мало платят за коммунальные услуги, что является не порядком, должны платить как можно больше! Я думаю они с радостью одобрят и примут в первом чтение.

раскрыть ветку (7)
0
То есть вы даже не олупляете, что от того, что вы платите меньше, ваши соседи платят больше. Эти расходы держаться не на управляющую контору, и не на "государство", а напрямую на ваших соседей по дому. То есть ваши соседи платят за вас. Не, ну удобно, чё.

общедомовой счетчик то у вас точно есть.
раскрыть ветку (6)
0

Хорошо, вот стоит у тебя счётчик, каким образом ты платишь за соседа у которого нет счётчика, тебе что там звонят из водоканала и говорят, Егор вы указали в показаниях 100кубов, но вот у вашего соседа счётчика нет, поэтому оплатите 300?

раскрыть ветку (5)
0
Весь перерасход идёт в графу "общедомовые нужды", и раскидывается поровну между всеми жильцами дома.
0
Не, ну если у вас прям 100% владельцев квартир в доме живут без счётчиков, тогда все ок))
раскрыть ветку (3)
0

90% без счётчиков, конкретно в этом доме и микрорайоне. Счётчики в основном идут в новостройках от застройщика. По общедомовым расходам, это фигня. Куда большая проблема стоимость отопления. У нас сегодня как раз во дворе будет общедомовое собрание, что ук ничего не делает, а только деньги собирает.

раскрыть ветку (2)
1
Если в общедомовыз расходах копейки, значит вы потребляет столько, сколько и платите)) и разница между с счётчиками или без у вас не будет. А скорее всего ещё и переплачиваете

Вообше я сильно сомневаюсь что без счётчика будет хоть на процент дешевле. Я в Волгограде, у нас вода ещё дороже. И по счётчику мне намного выгоднее чем без него, хотя в квартире прописано всего 2 человека, а живут три, и я когда моюсь, вода из крана течет не переставая часа три подряд, то есть расход очень большой.

Я бы поставил счётчик, но не стал бы пломбировать, и тогда было бы наглядно, как выгоднее платить.
раскрыть ветку (1)
0

У нас в Самаре, больше от района зависит, где-то вода сильно дороже и имеет смысл в счётчиках. Я проводил тест, одному, да мне выгоднее со счётчиками, но с женой и ребёнком, по среднему тарифу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку