Приложение Тинькофф банка подало заявку на кредит без моего ведома
Пользуюсь дебетовой картой и Тинькофф инвестициями вот уже более трех лет. Были только положительные впечатления! С инвестициями конечно вкрячился в этом году, но винить их не за что.
А вот сегодня, листая доски объявлений, решил узнать, что предложит Тинькофф в качестве кредита, который поможет мне сменить автомобиль. И вот я заполняю форму, жму далее, еще страница - далее, еще - продолжить... И вот оказалось, что под словом "продолжить" Тинькофф имеет в виду "подать заявку на рассмотрение"! Я бегом отменять заявку, а вот фигушки... Отменить ее можно только когда она будет рассмотрена и информация по ней будет подана в БКИ. И через поддержку так же. В поддержке и сами согласились, что такое поведение приложения вводит пользователя в заблуждение. И извинились. А что мне эти изменения? Они улучшат КИ? Поддержка старалась сгладить ситуацию, но косяк в приложении не оставил им шансов.
Очень интересно, что в их понимании означает слово "продолжить"? Если я заполнял форму заявки, значит ведь продолжить заполнение этой формы? А как так вышло, что заявка отправилась?! Или из какого языка там логика такая?
Пообещали что-то решить, но сразу сказали, что саму проблему решить не получится, заявка уже в БКИ :facepalm:
Ах да, заявку мне даже одобрить успели, и даже вдвое больше чем я от балды написал, но при попытке подобрать условия...
С тинькофф мобайл меня вообще обманул доставщик (а может и его обманули), но это совсем другая история...