Приложение такси в Казахстане (Индрайв), где сами назначаете цену поездки - Indrive и межгород

Сегодня таксист рассказал мне о новом приложении такси в Казахстане (индрайв), где пассажир сам назначает цену поездки, а таксисты откликаются. Да, именно вы выбираете цену, а не тарифы сервиса. Как бы замена традиционного такси. Заинтересовало, проверил) Сервис работает уже давно, по сути, как тот же яндекс такси, но я почему-то впервые о нём услышал. В сравнении, если обычно я плачу около 1000 рублей за поездку за город, то теперь я могу поставить цену всего 500-600 рублей за тот же адрес и доехать на таком же авто. А ещё дешевле поехать межгород можно с попутчиками.

Такси называется InDrive (Индрайв в Казахстане).

Как это работает:

1. Указываете направление, дату, маршрут и свою цену - размещаете заказ. Например, хочу поехать в Алматы такого-то числа. Откликаются быстро.

2. Водители откликаются на заказ. По вашей цене, либо предлагают свою цену.

3. Вы выбираете лучшее предложение от водителей по цене, марке автомобиля и времени отправления.

Ссылки:

1. Приложение для IOS

2. Сайт

Может сложно объяснил, но выглядит так же, как и привычные такси, только цена ваша. Точно так же видите водителя на карте, его данные, телефон, марку авто.

А теперь интересно, многие ли здесь уже знают? Или я один был в танке, а всем давно уже было известно.