Приключения Шерлока НюхХолмса
Предисловие.
Думаю вы уже поняли, что речь пойдет о переделке Шерлока Холмса на собачий манер. Начало этому положила фотография одной прекрасной собаки, что мне прислали в комментариях к посту о сообачьей одежде.
Рассказ ещё не окончен, и я прошу вас, дорогие читатели, скидывать фотографии своих питомцев. Мне нужна помощь с персонажами, и возможно ваш питомец станет героем моего рассказа
Надеюсь вам понравится.
Шерлок НюхХолмс возвращался с утренней прогулки мимо заросшего парка, за кованой оградой которого степенно вышагивали юные курсанты городской щенячьей академии под надзором старого английского дога мистера Нюхеля. Его мысли были заняты новым делом о пропаже золотой кости - главного экспоната национального музея археологии.
По дороге он зашёл в табачную лавку прикупить крепкого табака.
Взявшись за отполированную множеством прикосновений и почти потерявшую рисунок ручку двери, он потянул ее на себя. Над головой раздался мелодичный перезвон позеленевшего от времени бронзового колокольчика. Лавочник оторвал взгляд от свежей газеты.
- Здравствуйте, мистер НюхХолмс. Сегодня как обычно?
- Здравствуйте мистер Генри. Да, сегодня как обычно. - ответил он - Вижу ваша внучка мисс Элизабет сегодня снова приносила вам свежих булочек с набережного кафе?
- Да, знает чем порадовать старика - с улыбкой сказал лавочник протягивая небольшой свёрток с табаком - и как вы все время угадываете что она заходит?
- Благодарю вас, мистер Генри. - сказал Шерлок НюхХолмс принимая заказ - И я не угадываю, просто каждый раз она умудряется испачкать рукав в сахарной пудре. И оставляет небольшой след на прилавке со стороны покупателя. Как видите - ничего сложного.
Попрощавшись, он отправился в почтовое отделение и отправил телеграмму своему старому другу доктору Хватсону с приглашением зайти к нему к пяти часам вечера, прихватив их общего знакомого, главного следователя полиции.
Его расследование начиналось.
Без трёх минут пять к дому 22 и1гав по Бейкер стрит подъехал экипаж. Двери распахнулись, и из него вышли двое мужчин. Один из них высокий, с серым цветом спокойных глаз, уверенный в себе главный следователь полиции. Это был Мистер Лёсс по прозвищу Ирландец. Он был одет в строгий костюм с глухим воротником, застегнутым на все пуговицы. Представитель древнего рода волкодавов из северной Ирландии. И в просторное серое пальто, под цвет шерсти. Вторым был доктор Хватсон, из ретриверов. Он сильно хромал. В его лапах была трость из слоновой кости с оголовьем в виде змеиной головы с изумрудными глазами - знак лекарей. И небольшой кожаный саквояж, с которым он почти не расставался. Он был одет в светлый костюм в мелкую полоску, а на морде поблескивали очки в тонкой металлической оправе.
Следователь Лёсс выудил из кармана монету и ловким движением бросил ее кучеру, и экипаж, поскрипывая подвеской, покатился в сторону видневшейся набережной.
Стоило им подойти к дому, как дверь распахнулась и на пороге появился НюхХолмс.
- Добрый вечер, господа. Прошу проходите в дом. И передайте сэру Алистеру мою просьбу подать напитки. С минуты на минуту мне должны доставить посылку. Я присоединюсь к вам через несколько минут.
Молча поклонившись, доктор и следователь прошли в гостиную.
- Сэр Алистер, - обратился доктор Хватсон к пожилому шарпею-дворецкому, снимая с себя пальто - мистер НюхХолмс просил подать напитки. Не будете ли вы так любезны принести мне чашку кофе с коньяком и корицей, а мистеру Лёссу бокал французского коньяка.
- Сию минуту господа.
Доктор Хватсон с удобством устроился в большом уютном кресле возле окна, прислонив трость к колену и начал неспешно набивать трубку. Следователь Лёсс же подошёл к камину и протянул озябшие пальцы к огню, согреваясь.
- Благодарю за выбор, мистер Хватсон. Мне сейчас действительно не помешает немного коньяка. Все же начало зимы в этом году слишком суровое для наших краев. Да и ветер с северных гор для моих старых костей приносит множество неудобств - сказал он, растирая руки.
- Не стоит благодарности мистер Лёсс, я все же врач и моя обязанность заботиться об окружающих. И не наговарвайте на себя. Ваш возраст не проблема, просто вам нужно съездить на юг и хорошенько прогреться под солнцем, и как следует отдохнуть от забот.
- Спасибо за совет, я подумаю.
- Вы уже третий год думаете над моим предложением, - с улыбкой попенял следователю доктор - но каждый раз находите новое дело и никак не позволите себе отдохнуть.
В гостинную с подносом зашёл дворецкий.
- Прошу вас, господа. Ваши напитки. Желаете чего-нибудь ещё?
- Нет, спасибо, дорогой Алистер, нас все устраивает.
Дворецкий с лёгким кивком удалился.
В гостинную вошёл Шерлок НюхХолмс, в его руках была пачка газет с разными датами, несколько конвертов и просто сложенные листы бумаги с какими-то записями.
- НюхХолмс, скажи по какому поводу вы нас позвали? - обратился к нему Лёсс, отходя от камина и присаживаясь в кресло рядом с Хватсоном.
- Не спешите дорогой друг, я сейчас все расскажу.
НюхХолмс с удобством устроился в своем любимом кресле напротив гостей. Взял старинную вересковую трубку и начал неспеша набивать ее крепким южным табаком с медовым ароматом. Он явно что-то ещё обдумывал. Так же неспешно её раскурил и выдохнул облако ароматного дыма. Наконец он перевел взгляд на доктора, сцепил лапы в замок начал свой рассказ.