Приключение...
Прошлым летом ездила к друзьям в деревню, которая носит гордый статус города.
Неделя прошла замечательно, хотя и не без интересных моментов.
А вот обратная дорога....
На заброшенную станцию дополз ушатанный белый Фиат, явно слишком хлюпкий для наших дорог.
И началось моё самое незабываемое приключение в жизни. Я даже чтоб запомнить все подробности дороги, придумала немного видоизмененное слово. ШАСССЭ.
Ш - шансон. В маршрутке у водителя был репертуар из мест не столь отдаленных и не только. Любая душераздирающая мелодия от "И знаешь, седая ночь, ты все мои тайны" до "Хоп, мусорок". Вспомнила детство. И сразу вспомнила, почему я его пытаюсь забыть.
А - алкаш. В маршрутке было 14 посадочных мест. Сие чудо село ровно рядом со мной. Аромат от него исходил такой, что мне казалось, это губка, полностью пропитанная водкой. Думала, что еще пара часов, и я буду бухая в хлам, просто вдыхая эксклюзивный аромат от Бруно Пиванни. В ответ на мою просьбу не пить хотя бы в пути, услышала, что у пациента сломана шея и для него это анестезия. А потом еще пиво. Пиво было анестезией. После водки. Причем пиво фонтаном, потому что взболтаться оно успело неслабо за час пути по нашим дорогам на нашей машине.
С - сидение. Моё. Приделанное непостижимым здравому смыслу образом. В задницу неприятно впивались два бугра от конструкции ремня безопасности. Терпимо.
С - сидение. Соседнее. По поводу приделывания оного владельцы авто вообще решили не заморачиваться. За путь оно раза 4 падало на пол и было заботливо посажено алкашом на место.
С - Стойки. Маршрут трясло так, что жокеи на лучших скачках мира в своих забегах просто вальяжно катаются. А я еще место выбрала на колесе (идиотка, да? ну вы помните). Поэтому, временами мне казалось, что амортизаторы отсутствуют в принципе. И прикиньте! Я оказалась права! На заправке водитель заметил, что рядом с задним левым колесом что-то болтается. Это был он! Амортизатор! О, йожики пушистые, я никогда не испытывала таких смешанных чувств от того, что я оказалась права. Вроде, я молодец. А вроде, это как бы... Печально, что ли. Водитель хотел вообще снять его в баню, но не смог открутить. Поэтому (!) примотал на скотч к какой-то неподвижной части ходовки! Старинный русский метод ремонта, распространенный по всей стране.
Э - Энтузиазм. То, с какой скоростью гнал водитель-одуван, нельзя назвать никак, кроме как энтузиазмом. Потому что в русском языке не хватит красочных эпитетов, чтобы описать состояние наших дорог. Мы их объезжали по обочине, как 90 % населения. Объезжали по встречке. Шли на обгон. Кажется, мы снижали скорость только если ловили фуру. До 100. А так, наверное, он выжимал из своего боливара Дукато всё, на что тот способен. Не особо задумываясь об отсутствии амортизатора, о хрупкости транспорта и о возможности всё исправить в одной из 9 не имеющихся у людей жизней в случае аварии.
Доехали.
МЫ ДОЕХАЛИ!
Живые.