Приказ о списании задолженности по ЖКУ
Всем доброго дня!
Прошу помочь разобраться.
Ситуация следующая. Управляющая компания (УК) подала на меня в суд за долг по оплате ЖКУ. Подали в суд они в сентябре 2022 года, приказ о положительном решении от 12 октября. Письмо с копией приказа я получил 27 января 2023. Там написано, что надо взыскать с меня 16500 за задолженность по ЖКУ в периоде с января по июль и гос пошлину в размере 308 рублей. Но на момент получения копии приказа задолженности за эти месяцы у меня уже нет, только за декабрь.
Я позвонил в УК, там мне сказали вы должны срочно закрыть декабрь и оплатить гос пошлину и мы не будем передавать дело коллекторам. Гос пошлину оплатить через банк, т.к. они могут поставить отметку "гос пошлина". Когда я спросил реквизиты для оплаты пошлины, они мне дать не смогли.
Вопросы следующие.
1. Я в интернете вычитал, что я могу возразить в течении 10 дней и приказ отменят. Нужно ли это делать?
2. Зачем мне закрывать декабрь, если по приказу у меня долг за январь-июль и он у меня закрыт.
3. Что это за гос пошлина? Я так понимаю это оплачивала УК чтобы подать на меня в суд и теперь я ей должен возместить?
Я сейчас зп получу и закрою декабрь, да и пошлину, но если у них есть приказ, то они всё равно могут взыскать с меня эти деньги, а мне потом ходить и доказывать, что я не верблюд?
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.