Приглашение к обмену

Друзья пикабушники, коллеги - нумизматы!

У меня в большом количестве скопились некоторые российские юбилейные десятирублевики:

50-лет первого полета человека в космос (ракета)

20-лет конституции

Талисман Универсиады в Казани

Крым

Севастополь

Владивосток

Хабаровск

Можайск

Малоярославец

ну и горсть рублевиков с символом рубля.

Так вот, я с удовольствием обменяю их на другую российскую юбилейку, ну или на иностранные монеты.

Есть богатый и успешный опыт отправки и получения монет как по России-матушке, так и по земному шарику.

Кстати, если интересно могу поделиться опытом как правильно паковать и отправлять монеты.

Сообщество нумизматов

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить

Автор поста оценил этот комментарий

Вы сказали, что можете поделиться опытом по отправке монет) Я желаю узнать :)

раскрыть ветку (1)
2
Обещал, делюсь. Но поскольку вы единственный, кому это интересно, отдельный пост пилить не буду, отпишусь прям здесь:

Понадобится пластиковый конверт; пара кусков гофрокартона по размеру конверта; двусторонний и обычный скотч; пищевая фольга, ножницы, ну и сами монеты.

Конечно, фольгу можно заменить на любую бумагу, свою функцию - защиту монеты от клейкого вещества скотча, они так же успешно выполняют, тут кто как привык. Так же можно обойтись и без двустороннего скотча, простой скотч тоже не плохо фиксирует монеты на картоне, но мне так удобнее размещать монеты на листе.

Фольга нарезается на куски достаточные, чтобы свободно обернуть монету со всех сторон. Упакованные монеты крепим на скотч, оставляя небольшой отступ от края. Накрываем вторым листом картона и фиксируем их вместе обычным скотчем. За счет оставленного зазора слегка подгибаем края картонок на встречу друг другу, это позволит скрепить листы картона, так, что любопытным почтовым служащим не удастся заглянуть во внутрь.

Остается подписать конверт и вперед на почту. По России лучше отправлять первым классом, чуть дороже, но зато быстро дойдет и всегда можно отследить отправление. Если пересылка идет за пределы таможенного союза (Россия-Беларусь-Казакстан-Армения), конверт ни в коем случае не заклеиваете, иначе могут отказаться принять на почте. Отправляете "мелкий пакет". Если требуют заполнения таможенной декларации (такая зеленая наклейка на конверт), пишите: сувениры и ставите галочку, что это подарок.

Удачных обменов!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

я не знаю, интересны ли вам 2 пенса королевы Елизаветы 2 1932?

раскрыть ветку (1)
1
Очень! Особенно учитывая, что Елизавете тогда всего 6 лет было, а королем был ее дедушка!
показать ответы

Из какого ты города?

раскрыть ветку (1)
Биробиджан
Биметалл до 2012 г. интересует?
раскрыть ветку (1)
Конечно.
показать ответы

могу предложить ходячие монеты казахстана

раскрыть ветку (1)
С удовольствием, особенно на старые тиины,  но можно и на сегодняшние тенге. А если сможете найти 10 и 20 тенге 1993 года, то я поищу в обмене, что-нибудь по серьезнее.

А вообще пишите лучше на электронную почту v_gorobeyko@mail.ru.

Писать можно сюда: v_gorobeyko@mail.ru
показать ответы