891

Прибился собакен, что делать?

На наших дачных участках кто-то бросил дворняжку, ему месяцев восемь. Он пришел к нашему участку, подкопал дыру под забором и просто лежал и смотрел из этой дыры на нас. Вот так:

У нас никогда собаки не было, зимой не живем на даче, в городе самим места мало - поэтому не знали что с ним делать. Он так и сидел под забором несколько дней и смотрел на нас. Когда выходили в магазин - за нами бежал, сопровождал. В общем, демонстрировал преданность и уходить не хотел.

Мы жалели, кормили, поили его. Через неделю сколотили ему будку, и сейчас он сидит на участке на привязи. Но проблема осталась - куда его девать зимой не понятно. В ближайший приют позвонили - что-то, похоже, не возьмут. По объявлениям и по знакомым отдать тоже не получается. Что с ним делать? На зиму же нельзя оставлять одного на даче? Прошу подсказать.

Пес добрый, веселый, детей любит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо было его приручать. Изначально надо было прогнать. Вернулся бы - швырнуть камень. Напугать пса, чтоб он к вам не подходил. А теперь забирайте домой.

раскрыть ветку (8)
10

Видимо да

раскрыть ветку (2)
21

на самом деле собака это не сложно. два раза погулять и один покормить. он вас сам выбрал значит он вам нужен. через время станет родным и будете думать как без него жили)

раскрыть ветку (1)

чаавоооо?! один раз кормить?! да ты изверг,голодом морить,как у тебя язык поварачивается такое сказать.

6
DELETED

Я даже не знаю, за что вас плюсуют. Для людей (именно людей) сострадание это нормально, а вот ваш совет антигуманный и впоследствии может стать причиной озлобленности бездомного пса на людей. Быть в ответе за тех, кого приручили - правильно, но ваше предложение не об этом. А ТС спасибо, что не прошли мимо. Попробуйте, возможно у вас получится найти этому бедолаге дом, ему очень нужен свой человек, возможно это вы. У меня так появилась первая собака,затем кот и пол года назад также появился второй пес (взрослый, кабель размером с хаску). Места всем хватает (квартира, не дом).

раскрыть ветку (4)

Старое видео.

https://youtu.be/kbQSnEksqk8

Гостья программы очень конкретно и очень доходчиво говорит за бродячих собак.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Вы либо не полностью посмотрели, либо невнимательно слушали (цитирую примерно):" нужно разделять домашних, но временно безнадзорных животных и диких". В данном посте собака как раз таки вела себя как домашняя собака, которой нужен человек, и таких собак сама гостья, Елена Типкина, жалеет и помогает им. Поэтому кидать в преданную и ласковую собаку камень это дикость. В принципе в программе все сказано грамотно, не соглашусь только с первой частью, про владение и прочее. Для многих собаки это компаньоны, что конечно не отменяет необходимость в воспитании и в дрессировке.

раскрыть ветку (2)

Прикармливать и приручать временно безнадзорную животину стоит только в случае, если вы готовы впослдствии нести за неё ответственнлсть. А прикормить, а потом рассуждать "ой, что же с ним делать, взять к себе не могу" гораздо более жестоко и цинично, чем сразу прогнать.

В такой ситуации нужно показать животному: ты здесь не нужен, найди себе другое место.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тем не менее,камень кидать в собаку необязательно. В таких ситуациях я стараюсь не уделять внимание собаке, хотя в этот момент сердце кровью обливается и все естество кричит "забери". Но в двух случаях, когда я знала, что я смогу их забрать  не смотря на хлопоты - забрала. Хотя со второй собакой были сомнения, так как тоже уже не щенок, а вполне себе взрослый пес. Если вы точно знаете, что это не ваше - проигнорируйте, а если есть сомнения, то может все таки стоит попробовать и подарить собакену счастливую жизнь ну и себе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку