Пре-пост проекта Нира

Проект всей жизни под названием "Нира". Я решил не писать всю идею целиком, а сделать пост, под которым, в комментариях, я укажу основные тезисы проекта. Я решил, что так будет удобнее пикабушникам: не комментировать огромный текстовый пост целиком, а прокомментировать каждый тезис в отдельности.

Важная информация:
Я ищу адекватных, отзывчивых и энергичных людей, которые состоялись в жизни как личности, и жаждут попробовать изменить мир. Если у вас есть на примете подобные экспонаты (или же это вы), просьба дать на них ссыль, или вызвать их, если они с Пикабу.
> для лиц старше 20 лет

Огромная просьба: топить в минусах, только подумайте хорошенько, у каждого среди знакомых есть такой странный человек, романтик, не поленитесь, дайте ссыль на него.

Комментарии скоро будут, оставайтесь на линии
Автор поста оценил этот комментарий
Значит вы признаете, что хотите создать организацию из людей, которые даже не представляют изначально, куда они вступают. По сути использовать людскую психологию в собственных целях (а собственные цели это продвижение вашей философии и видения мира)? Вы так все продумали, что даже пишете здесь метод создания. Действительно, вы мало чем отличаетесь от саентологов, мунитов или кришнаитов, их лидеры тоже свято верили в свои идеи, и в то что можно изменить мир, только вот мир суровая штука, рано или поздно вам придется переступить черту, вы ее по мелочи, уже переступаете предложив по сутью ложью заманить людей в свою организацию, банить несогласных (сначала тех кто материться, а затем тех кто скажет, что то неудобное), а что потом? Что вы будете делать с людьми которые разочаруются в ваших идеях и пойдут рассказывать, что происходит на самом деле? что вы будете делать с критиками? что вы будете делать с теми кто будет мешать? И главный вопрос, откуда брать на все это деньги? Кушать хочется, а одними идеалами сыт не будешь, как у лидера организации, в случае ее успеха у вас не будет времени на заработки денег, все уйдет в организацию. А деньги просто на еду, вы начнете брать с последователей, так делали всегда и будут делать и тут очень интересно в какой то момент вы поймете, что с последователей можно брать не просто деньги, а много денег, а сможете ли вы морально перед этим устоять? Прахупада смог, но он такой чуть ли не единственный, у них другая веселуха в организации, а вот другие не смогли. Итог? Итог мы видим в куче тоталитарных сект громадных размерах и тысячах организаций поменьше.
раскрыть ветку (1)
Да, хорошая мысль. Надо подумать.

Это не обман, это политика сообщества. Скажем, вы приходите на сервер, а там запрещено ругаться матом, это сделано для того, чтобы людям было комфортнее играть. Здесь также.

Хотел поспорить, но всё же, соглашусь, но частично, я не хочу навязывать свою философию, я хочу собрать людей с той же философией и предложить её тем, кому она интересна.

Да и потом, что скрывается за этим словом "философия"? Жить, стараться никого не обижать и помогать окружающим, вот и вся философия. Это не философия даже.
А почему вы думаете, что ваши руки "те"? Поймите в мире много людей с противоположной точкой зрения, то что благо для одного, может быть злом для другого. К примеру идеал коммунизма это отсутствие денежной системы, всеобщее равенство и так далее, как на это посмотрит капиталист или средний предприниматель? Для него такие левые идеи, самое что ни на есть настоящее зло, хотя для рабочего человека кажутся благом (не берем сейчас правдивость левых и правых идей, просто пример).
90% лидеров тоталитарных объединений думали, что именно у них верная философия. Гитлер искреннее верил в свои идеи, Свами Прабхупада тоже, кто то на смерть за них идет. Тем более у каждой философии найдутся противники, которые будут не иллюзорно, а вполне себе реально мешать, вот стану я открыто критиковать вашу организацию, писать статьи в газетах, мешать людям к вам идти, вообще гадом таким по вашему мнению стану, причем серьезной проблемой, что вы со мной сделаете? Я же помеха этой светлой и хорошей идеи) Это сейчас вы скажите, что прислушаетесь к критике и бла...бла...бла... а вот когда дело до серьезных вещей дойдет, то будет не до честной игры)
раскрыть ветку (1)
Не, ну не надо из меня фанатика делать. В "Нира" я представлял, что не будет ни политики, ни религии. Т.е. кто как делит власть и деньги - это всё вне сообшества. Главное, это нравственный уровень. У собощества есть нормы поведения, он пропагандирует определённый образ жизни (взаимовыручка, уважение), уже по этим признакам, если человек принимает условия он перестаёт вести себя как быдло, а потом это может и приживётся.

Взять Пикабу, здесь нет никакой философии на первый взгляд, но люди начинают дико минусить за рекламу, минусят за оскорбления, минусят за несоблюдение правил сайта. Скажем, сравнить с комментариями на Ютуб - то там полная анархия. Они приходили на развлекательный ресурс, но многие из них стали пикабушниками, они "чтят" традиции.

Разница между сообществом типа Пикабу и тех которые планирую я - это то, что они имеет под собой идею повышение морального облика человека, а не идут на поводу у аудитории, лишь бы заработать денег.
Ни один культ не скажет сразу. Иди к нам, у нас ты станешь овощем, отдашь все свои деньги, перепишешь квартиру, и пока есть силы будешь горбатится раздавая листовки у метро заманивая новых неофитов.
Во всех религиозных (и не только религиозных) движениях в основе философии стоят очевидные и простые вещи, причем они зачастую очень размыты. Низкие моральные ценности в мире, ты подавлен и тебе плохо, ты ищешь истину? тебе к нам, мы тебе все покажем расскажем и вообще мы ребята хорошие.
Адаптация человека в секте проходит в несколько этапов, на первом этапе, любая организация подобного рода, кажется просто идеальной, милые улыбчивые люди, исповедующие отличные ценности, они объединены, энергичны, да и ты им похоже нравишься, почему бы с такими ребятами не потусить? Затем тебе начинают рассказывать идеологию движения. А вот следующий этап наиболее интересный, ты так привыкаешь к этим хорошим ребятам, к тому же к этой идеологии, что начинаешь рвать свои прошлые социальные связи (с ребятами то интереснее, да может они и намекают, что нечего общаться с миром полным греха, они тут чистые люди общайся с ними), когда социальные связи порваны, с родителями поругался, с друзьями больше не общаешься, ты проходишь инициацию (крещение, посвящение по разному но суть одна) и вот тут сюрприз, сюрприз, ты уже не такой хороший, ты плохой адепт ты делаешь грехи... И от тебя отворачиваются твои бывшие товарищи, тебе страшно, ты теряешь таких хороших людей, да еще и чувствуешь себя говном, что не достоин их, а идти тебе некому, друзья тебя уже не ждут, с родителся ссора. Вот в этот момент и переписываются квартиры на благо организации, лишь бы себя как то хоть реабилитировать.
Да, и к тому же секты могут быть не только религиозными, могут быть псевдонаучные секты, психокульты да много что может быть.
раскрыть ветку (1)
Я всё это знаю, изучал вопрос. На самом деле, если дать информацию, как я дал, то это здравомыслящего человека отпугнёт. Это нормально. Я давал эту информацию, чтобы найти людей, которые бы разделили мои взгляды в том, что нужно действовать и подобного рода объединения то, что нужно.

Имея небольшую команду, я бы сделал так. Развил одно сообшество, группу в вк, скажем, оно репостит смешные видео. И тупо банил бы всех, кто матерился в комментариях. Мы давали бы хороший контент, группа бы росла Потом ещё ужесточил бы правила, добившись того, чтобы люди друг друга уважали. И вот уже есть приятное сообщество, где тебе гарантированно не нагрубят, плюс хороший контент. Я бы и слова никому не сказал про философию. Про эту философию знали лишь команда, редакторы групп. И никому не нужно было никуда вступать, они уже были бы внутри сообщества.

Ты говоришь, сделай что-нибудь сам. Я могу, как ты делать небольшие добрые дела, помогать бездомным, но мне всегда хотелось делать это массово. И для этого нужны люди, у которых котелок варит и которые тоже как и я хотят помочь другим. Просто, когда говоришь об этом получается. что это какая-то секта. Хотя цели у меня собвершенно противоположные
показать ответы
Да придет Мессия, начнется проект. (Обязательно с Пикабу, больше никак), Самые главные проблемы которые которая грозит миру это конечно нравственный уровень (обожаю эту формулировку), он прям крайне низкий, по мнению Мессии, и страшная интернет зависимость, с ними и будет бороться. Идея тоже должна быть одна, а в рамках идеи делайте, что хотите, а что делать с теми кто идею не разделяет? А с теми кто противоположную разделяет? Вообще механизмы налажены во всяких тоталитарных обществах, можно их даже не озвучивать, всем все понятно.
Можете даже не пытаться описать здесь свой "...изм" этих "...измов" полно человечество придумало за свою историю, только вот ничем не закончилось хорошим.
раскрыть ветку (1)
Я согласен, я и не говорю, что у меня есть конкретная философия, я ищу людей, с которыми её можно создать. И есть несколько опасностей, одну из которых вы упомянули, например:
как быть с теми, кто её не разделяет?
это сложный вопрос, ведь объединяя людей, мы отделяем их от других, создаём некую противоборствующую сторону.
а вторая проблема это то, что создав некое сильное сообщество, оно может попасть не в те руки, начать пропагандировать совершенно другую философию и обрасти самый страшный облик вроде нацизма.
показать ответы
А давайте, ребята и девчата, я расскажу вам историю. Из своего опыта изучения новых религиозных движений (а он у меня большой), есть в Корее такой дяденька, как Мун Сон Мён, ну как говориться гениальная идея не приходит в голову одному человеку, и он в стародавние годы, так же как автор поста придумал замечательную организацию Церковь Объединения, очень милые и хорошие ребята, творят добро, занимаются благотворительностью, в перерывах работают на оружейных заводах Истинного отца (Муна), и принимают причастие с частями его биологических выделений. И ничего, что церковь эту прозвали сектой, и ничего, что они разрушили жизнь и психику тысячам людей, они же хорошие. А еще, у Церкви Объединения десятки подконтрольных организаций, которые придерживаются философии церкви, только они сразу не говорят об этом, с виду это студентчиские сообщества, сообщества матерей или врачей и тому подобное, человек может месяцами ходить и общаться с этими милыми людьми, но в итоге если не соскочит он обязательно придет в нежные объятия любящего отца...
Короче, автор, то что вы предлагаете это бред попахивающий деструктивным культом. Хочешь мир изменить, с себя начни! Сделай, что то сам, а не ищи тут армию зомби, которые пойдут за тобой как за мессией. Много таких уже, хотя и дураков много, кто поведется.
раскрыть ветку (1)
Я читал об этой секте, они прикольные, как и саентологи, впрочем. Я знаю как это звучит, я долго думал, как так завуалировать, чтобы донести мысль и это не пахло сектой, как избежать фраз "исповедовать философию и другое", но потом плюнул и написал как есть.

Да, это опасная вещь, я и сам когда-то читал кришнаитов, только позже узнал, что это тоже секта, а вроде читаешь, ничего так, либеральненько.

Я высказал идеи как получилось. Логика проста: людей надо объединять? надо. Но просто так объединять не получится, нужна идея. Увлечения? да, но это много-много объединений, который при этом могут предлагать совершенно диструтивные философии. Религия? Нет, потому что получится секта. А вот философия, как Конфуцианство, скажем, где не затрагиваются вопросы веры, вполне себе.
показать ответы
Дайте угадаю, вам лет 15?
раскрыть ветку (1)
24, но по сути, да, в душе подросток
Чет это больше на секту похоже...
раскрыть ветку (1)
когда я лет 5 назад рассказал это друзьям, они также сказали
Главный ресурс Нира - это связи. Поскольку, сообщество будет большим братством, ресурсом, который будет питать этот проект будут именно связи. Скажем, доверия в сообществе Пикабу пикабушникам омрачено нехорошими вещами, которые некоторые из них вытворяют. Но это не мешает людям помогать друг другу здесь. А если представить сообщество, в котором люди с большой долей вероятности окажутся порядочными, то найти человека, который поможет тебе тем, в чём ты нуждаешься, не так трудно
Важный момент, эта идея родилась у меня довольно давно, и пришла она из политики. Я когда-то понял, что, отрезая сухие ветки у политического дерева или спиливая его, мы ничего не добьёмся, пока земля сухая и безжизненная. Срубать дерево бесполезно, необходимо самим становится лучше, сплочаться, чтобы помогать в этом друг другу. Демократия и рыночная идеология разобщает людей, но в век информационных технологий у нас есть возможность объединяться, находясь за тысячи километров друг от друга.
После того, как человек принимает правила сообщества, например, Литературного, он вынужден подстраиваться под среду, в которой общается. Он приобщается к искусству (в какой-то степени) и становится добрее (должен).
Так вот, если каждое из сообществ под знаком Нира будет в основе своей состоять из подобных людей (добрых, отзывчивых, талантливых), то там захочется оказаться многим, просто из-за хорошей компании. И после того, как в сообществе, например, Литературном, собирается эта компания людей, те люди, которые только пришли в сообщество и далеки от "хорошего поведения" будут либо принимать правила существования в сообщества, либо исключаться.
Такой пример, представьте, что Лига Добра, которой, по сути не существует на Пикабу, это лишь нарецательное имя, так вот предствьте, что она существует. И в ней собралось 100 адекватный человек, которые в случае чего готовы помочь друг другу. Некое братство. Вы бы хотели быть частью это братства?
Нира представляет из себя философию, свод правил, которых придерживаются участники. Внутри проекта Нира срздаются всевозможные сообщества: Литературное сообщество, музыкальное, спортивное и тд. Эти подсообщества пропагандируют философию Нира
показать ответы
Итак, проект Нира . Это социальный проект, преследующий следующие цели:

1. Повышение нравственного уровня людей.

2. Объединение людей в сообщества по интересам, под одной идеей.

3. Уменьшение интернет-зависимости.
показать ответы