Дубликаты не найдены

Похожие посты
56

Придёт серенький волчок... (А волчок ли?)

Добрый день всем!
Вчера в Европе начались Пасхальные выходные, 4 выходных дня. Поскольку карантин у нас не такой жесткий, как в России или же в других европейских странах (нам разрешается выходить на прогулки на природу, если гуляешь с членом семьи, с которым живёшь на одной жилплощади), а погода установилась просто отличная (+21 днем и +7-9 ночью), мы с мужем приняли решение открыть сезон прогулок по горам с ночёвкой в палатке. Так как в этом сезоне мы ещё никуда не выбирались, то мы решили начать просто с поездки в какую-нибудь красивую деревню и ночёвки на горе над этой деревней. Где можно изолироваться от вируса лучше, чем в горах, когда ещё не начался сезон горных прогулок? - подумали мы и поехали.  Приехали мы в горную деревню в районе 5.30 вечера. Часам к 8 спокойно зашли на середину горы и стали искать хорошее место с красивым панорамным видом для установки палатки. Поскольку сезон выпаса овец в горах ещё не начался, мы выбрали место в углу пастбища. Под большой елью было теплее, не дул ветер, а благодаря отсутствию деревьев на пастбище, оттуда открывался очень красивый вид на горы и на долину.

Придёт серенький волчок... (А волчок ли?) Поход, Дикие животные, Лес, Страх, Волк, Видео, Длиннопост

Всё было отлично. Ночь постепенно начанала спускаться на горы. Мы поставили палатку и начали готовить ужин. И тут, как мне кажется, мы допустили первую ошибку. Нам хотелось чего-то вкусного, поэтому к макаронам и ветчине мы взяли с собой сухой соус "карбонара" и заварили это всё в нашем походном котелке. Запахло очень вкусно, но вместе с тем и очень сильно и запах стал разноситься по всему лесу. В этот момент мы в первый раз услышали странный звук, который раздался с горы из леса сзади палатки. Звук был похож на одиночный "гав", но вместе с тем не похож на лай собаки. Стоит заметить, что я с детства очень сильно боюсь собак, поэтому я тут же напряглась. Муж вышел из палатки, походил по округе, сказал, что никого не видит и что, наверное, это просто камень с горы скатился и бояться нечего. Я подумала, что откуда на ночь глядя там может быть собака и более-менее успокоилась. В конце концов это был первый выход на природу после зимы, что всегда для меня волнительно, надо время, чтобы привыкнуть ко всем звукам природы. Мы переключились на пение птиц и стали есть ужин. Но в какой-то момент стало тревожно, сумерки уже совсем сгущались и постоянно казалось (или не казалось?), что недалеко в лесу кто-то ходит. Но у страха глаза велики, мало ли к чему можно прислушиваться. Пока вдруг опять не раздался этот "гав", только уже ближе и очень отчётливо. И в голову вдруг пришла мысль "Волк? Это может быть волк? Волки вообще могут гавкать?" Уже сегодня на ютубе я нашла, что могут. И да, звук был вот таким (для примера взято видео с ютуба), просто сдавленный глухой "гав", который не срывался на вой.

Мне стало действительно страшно и я попросила мужа закрыть палатку. Он также сказал, что может быть это и волк, всё-таки мы в лесу и это территория животных, а тем более мы на пастбище и с прошлых лет волк может знать, что тут можно стащить овечку. В общем, я не стала доедать ужин, сгрузила всё в мусорный мешок и завязала его как следует. Мы взяли треккинговые палки в палатку, а ещё положили большой камень в "предбанник" палатки. Я закуталась в спальник и решила, что в палатке безопасно. За это время стало совсем темно, а это "гав" повторилось ещё 2-3 раза. Какие-то животные стали ходить очень близко, особенно было слышно, как кто-то ходит по небольшим снежным пяточкам, которые метрах в 10-20 от палатки. Ночью в горах это слышно очень громко. И тут началось самое интересное. Поскольку интеренет там ловил, для своего успокоения я решила проверить, может ли волк напасть на палатку ночью. Ох, зря я это сделала! На первой строчке в гугле вылетела статья https://iz.ru/910765/2019-08-16/volk-napal-na-spiashchuiu-v-... . Ни о каком сне больше не могло быть и речи. Муж высунулся из палатки, посветил кругом фонарем и сказал, что животных не видно вообще. Я оценила мои шансы залезть на ближайшую ёлку в случае чего, шансы не показались мне большими )). Меня просто затрясло от страха, хотя раньше мы уже были окружены лисами, которые утыкались носами прямо в палатку и как-то даже убегали ночью из леса от стаи кабанов, но это уже совсем другие истории. Мы стали стучать треккинговыми палками, но животных это не особо отпугивало. Где-то кто-то постоянно ходил. Ну разумеется, там совсем близко ручей, видимо, они шли на водопой. В общем, я не смогла совладать со своим страхом и сказала, что хочу назад в машину, прямо сейчас. Муж разозлился, сказал, что я трусиха. Но я настаивала на своём и говорила, что не хочу, чтобы меня сожрал волк. Так мы стали сворачиваться... в полной темноте, с фонариками. Сложили рюкзаки, я периодически свистела в свисток. Мне было не страшно идти ночью по лесу вниз с горы, но мне было дико страшно остаться там на всю ночь. Примерно в 11 мы выдвинулись с 1 фонарем и 1 телефоном. Спустились очень быстро (там только одно неудобное место, где надо обойти снежник, а так широкая удобная тропа). В 12 были уже в машине и к часу ночи уже зашли домой.

Спать мне не хотелось, поэтому я стала искать информацию по волкам в этом районе. И оказалось, что есть карта, которую обновляют каждый год и на которой отмечено, где засекли каких животных в какой год. Карта на 2020 уже имеется. Вот место нашей ночевки

Придёт серенький волчок... (А волчок ли?) Поход, Дикие животные, Лес, Страх, Волк, Видео, Длиннопост

А вот карта, на которой синими треугольниками обозначены волки, а зелеными квадратами - рыси. Она не такая детализированная, как треккинговая карта, но тем не менее примерно отмечено место нашего лагеря.

Придёт серенький волчок... (А волчок ли?) Поход, Дикие животные, Лес, Страх, Волк, Видео, Длиннопост

Получается, они действительно там водятся и это действительно скорее всего был волк. Из-за чего возникает много вопросов. Велика ли вероятность, что в такой ситуации ночью "придет серенький волчок и укусит за бочок"? Как в следующий раз лучше себя обезопасить? Если тут есть охотники, подскажите, пожалуйста, действенные методы (у нас был только маленький швейцарский нож и камень, огонь тут разводить нельзя). Что надо закупить и носить с собой? Насколько дурацкой была идея спускаться ночью вниз? Или надо было побороть свой страх и остаться в палатке до утра? Теперь муж говорит, что больше не возьмёт меня в походы :-(.
А встречали ли вы диких животных в походах?

Показать полностью 2 1
2479

Щас спою!

Вот такой подарок сделала папе на день рождения. Торт по мотивам одного из его любимых мультфильмов. Герои нарисованы на пряниках. Есть их он отказался, сказал "жалко, на стену в рамочке повешу"))

Щас спою! Торт, Жил-Был Пес, Щас спою, Волк, Ручная работа, Длиннопост
Щас спою! Торт, Жил-Был Пес, Щас спою, Волк, Ручная работа, Длиннопост
Щас спою! Торт, Жил-Был Пес, Щас спою, Волк, Ручная работа, Длиннопост
Щас спою! Торт, Жил-Был Пес, Щас спою, Волк, Ручная работа, Длиннопост
Щас спою! Торт, Жил-Был Пес, Щас спою, Волк, Ручная работа, Длиннопост
Показать полностью 4
93

Вурдалаки

Было мне тогда лет девять, а может и десять... в общем давно. Бабушка моя живет в херсонской области и каждое лето я приезжал к ней на каникулы. И был у меня там кореш — Васька. У Васьки отец был рыбаком—браконьером заядлым, и часто брал сына на рыбалку. Когда они собрались в очередной раз, я напросился с ними. Собирались ночью, чтобы успеть поставить сети. С нами еще один мужик был, и ехали мы на телеге, запряженной кобылой.

Часа три ночи. Мы с корешем в задней части телеги, взрослые на поводьях. Лежим смотрим в темно-синее небо. Свернули в лес, над нами стали мелькать черные ветви. Васька говорит: «смотри вурдалаки по веткам прыгают», знает, гад, что я боюсь всей этой фигни, и не унимается продолжает: «вон там прямо над тобой, гляди какой огромный, а вон следом за ним еще...» мне страшно — ему весело. А вон впереди, говорит, ветка низкая, сейчас с нее вурдалак свесится и схватит тебя.

Добрались до реки, я уже триста раз пожалел что с ними поехал. Мужики пошли сети ставить а мы с корешем сидим в телеге ждем восхода, жаб слушаем, от комаров отбиваемся. Смотрю у кореша опять лицо ехидным стало, ну думаю, сейчас начнется.  И началось таки. Только не на шутку. В округе послышался вой.

Ну вот, говорю, и вурдалаки твои пожаловали. Ехидство Васькиной рожи сменилось испугом. Стали мы озираться по сторонам, да в темноту вглядываться.

Сквозь кваканье снова доносится «У-у-у!»

Откуда? Не понять! Вурдалак может и не вурдалак, а вот волк точно, успокаиваем сами себя. Опять «У-у-у-у!» Где? Под телегой! Васька хватает лом, я топор - стоим спина к спине, ждем когда выпрыгнет. Снова вой.

А кобыла пасется себе преспокойно. Думаю было бы там чего, так она бы первая учуяла, и уж так тихо бы не стояла. Стали наблюдать. Кобыла шаг сделала - телега тронулась. Завыло. Пожевала траву, еще шаг. Опять завыло. А вой то из под телеги!

Так вот это, как потом выяснилось, с характерным воем скрипело какое то соединение под телегой. Переведя дух, мы дождались рассвета и пошли дергать мальков на удочку. Больше никто никого не пугал.

446

Немного о невезении

По мотивам http://pikabu.ru/story/nesedobnyiy_syurpriz_4693810

Я, конечно, не настолько невезучая. Я не застреваю в лифте (я почти им не пользуюсь), я не наезжаю на арматуру и пр.

Но. Есть у меня своя ниша невезения. Еда.

Кому достанется косточка из супа? Мне.

Кому достанется пирожок с кусочком скорлупы? Мне.

Самый забавный случай - кушали в гостях торт (из магазина). Сверху торт посыпан крошками грецкого ореха. Торт был порезан не треугольниками, как у нормальных людей, а квадратиками 5х5см. Беру я себе кусочек, откусываю и... достаю изо рта кусочек скорлупы грецкого ореха. 4х3.

От неприятных ситуаций спасает меня только то, что я ну очень сильно боюсь подавиться, поэтому стараюсь есть предельно аккуратно.


У меня все. Всем добра и не роняйте лишнего в еду, вам это потом есть.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: