134

Представьте себе, что вы ничего не знаете про синусы.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А что представлять: я и так про них ничего не знаю, хотя вру: знаю как пишется ... видео смотреть долго, кто смотрел отпишитесь
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ты сказал топовый комент на ютубе)

Как я понял синус это соотношение высоты к скату (гипотинузы к противолежащему катету)  а косинус это соотношение ската к лаге (гипотинузы к прилежащему катету)

показать ответы
0
Приходится, мне 45, третий курс сейчас, подстанции строю, ВЛки, опыта вагон, но вышка кругом нужна, надоело у подрядчика Роснефти работать, хочу в неё попасть)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, таж фигня) без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек)

0

Среди диспетчеров в электроэнергетике нет персонала без высшего образования.  Это требование работодателя. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, на многие должности требуют во, только вот наличие во не факт наличия знаний и умения и ума.

показать ответы
0
Пошел вспоминать геометрию..., а так же нафига я пошел её вспоминать. За разъяснение спасибо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тригонометрию

показать ответы
0
Цуко, я ток второй курс закончил по энергетике, и уже страшно чего там дальше будет! Сложно с механика в энергетики переучиваться...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если вы действительно получаете знания то это достойно уважения, мне 33, 17 лет оф стажа (+2 не оф), 15 лет в строительстве и эксплуатации и за всё время встретил только 4 спецов с вышкой, без вышки немного больше.

показать ответы
0

Сложно представить строителя с 17 годами стажа без таких базовых знаний.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну во первых, кто сказал что их нет? Во вторых тригонометрические функции не особо и нужны потому что не каждый строитель проектировщик, да и в проектиолыании это особо не нужно, расчёты больше делаются по сопромату, и большинство значений это табличные данные.

0

Оу, чувак, респект. А в школе ты этого не понял?) Это ж геометрия за 7-8 класс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Геометрия? ну ну, я вижу вы весьма осведомленны, расскажите мне ещё что нибуть интересного.

показать ответы
0
Как я понял синус это соотношение высоты к скату (гипотинузы к противолежащему катету) а косинус это соотношение ската к лаге (гипотинузы к прилежащему катету)

твой камент выше

мне 33, 17 лет оф стажа (+2 не оф), 15 лет в строительстве и эксплуатации

эээ, серьезно?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, и? У вас чсв жжется?

показать ответы
0

Думал, что это видео будет поумнее и хотел посоветовать канал

https://www.youtube.com/channel/UCYO_jab_esuFRV4b17AJtAw/vid...

3blue1brown про математику, но глядя, с какими восторженными возгласами тут люди для себя открывают, что синус это противолежащий на прилежащий - умываю руки. Но вы все же попробуйте)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо конечно, но 1е канал на англицком сложно одновременно читать сабы и воспринимать картинку, во вторых ну ептыть в этом ролике обьяснили как для тупых, даже я понял шо це такое)

0

А многие требуют обязательного наличия высшего образования..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чота у нас тут рекрусия назревает...

1

Нет. Это косинус Фи так называют. Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной мощности. Следует отличать понятие «коэффициент мощности» от понятия «косинус фи», который равен косинусу сдвига фазы переменного тока, протекающего через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения. Второе понятие используют в случае синусоидальных тока и напряжения, и только в этом случае оба понятия эквивалентны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выебываетесь тут... А мне грустно что я нихрена не понял (