134

Представьте себе, что вы ничего не знаете про синусы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё бывает фисинус. Но это к электрикам.

раскрыть ветку (20)
1
За синусфи знаю, а фисинус это наверно что-то из биологии, это там всякие фикусы и пинусы
раскрыть ветку (19)
1

Нет. Это косинус Фи так называют. Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной мощности. Следует отличать понятие «коэффициент мощности» от понятия «косинус фи», который равен косинусу сдвига фазы переменного тока, протекающего через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения. Второе понятие используют в случае синусоидальных тока и напряжения, и только в этом случае оба понятия эквивалентны.

раскрыть ветку (18)
0
Это была шутка, просто в любом случае фисинус в записи выглядит как f*sin(x) - в таком сочетании формул в электротехнике не помню. Поэтому я и написал про sin(f) - синусфи, такое встречается в расчете реактивной мощности.
раскрыть ветку (2)
0

Эф это не Фи, дружище, да и там, вроде, косинус Фи был, но это мб не оч важно.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, напишите греческую фи (φ) с мобильного телефона, мне сейчас ее пришлось копировать с текста из браузера, поэтому проще было поставить f, большинство это поняли. И еще раз, в расчете реактивной мощности присутсвует именно синус угла сдвига фаз.
0
Цуко, я ток второй курс закончил по энергетике, и уже страшно чего там дальше будет! Сложно с механика в энергетики переучиваться...
раскрыть ветку (13)
1

А дальше будут переходные процессы...И система дифуров второго порядка парка-Горева. ...Таки 11 уравнений.вот когда это сдашь, там будет легче.

раскрыть ветку (1)
0
Однако не успокоили ) схемотехника пока напрягает, остальное норм)
1
DELETED

Если вы действительно получаете знания то это достойно уважения, мне 33, 17 лет оф стажа (+2 не оф), 15 лет в строительстве и эксплуатации и за всё время встретил только 4 спецов с вышкой, без вышки немного больше.

раскрыть ветку (10)
0
Как я понял синус это соотношение высоты к скату (гипотинузы к противолежащему катету) а косинус это соотношение ската к лаге (гипотинузы к прилежащему катету)

твой камент выше

мне 33, 17 лет оф стажа (+2 не оф), 15 лет в строительстве и эксплуатации

эээ, серьезно?)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, и? У вас чсв жжется?

раскрыть ветку (2)
0

Сложно представить строителя с 17 годами стажа без таких базовых знаний.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну во первых, кто сказал что их нет? Во вторых тригонометрические функции не особо и нужны потому что не каждый строитель проектировщик, да и в проектиолыании это особо не нужно, расчёты больше делаются по сопромату, и большинство значений это табличные данные.

0
Приходится, мне 45, третий курс сейчас, подстанции строю, ВЛки, опыта вагон, но вышка кругом нужна, надоело у подрядчика Роснефти работать, хочу в неё попасть)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, таж фигня) без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек)

0

Среди диспетчеров в электроэнергетике нет персонала без высшего образования.  Это требование работодателя. 

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ага, на многие должности требуют во, только вот наличие во не факт наличия знаний и умения и ума.

раскрыть ветку (2)
0

А многие требуют обязательного наличия высшего образования..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чота у нас тут рекрусия назревает...

0
DELETED

Выебываетесь тут... А мне грустно что я нихрена не понял (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку