Предположения о восьмом сезоне «Игры престолов», подтвержденные в трейлере
Всем привет! Вышедший недавно трейлер восьмого сезона настолько взбудоражил умы поклонников сериала, что я решил поговорить о нем еще раз. Как вы знаете, любая популярная история всегда порождает сотни и даже тысячи различных догадок, и «Песнь Льда и Огня» вместе с «Игрой престолов» - не исключение. Я сам неоднократно озвучивал подобные теории, ведь я - как и вы, наверное - тоже люблю строить предположения и рассуждать об исходе той или иной сюжетной линии. В новом трейлере можно найти кадры, подтверждающие или опровергающие некоторые фанатские теории о восьмом сезоне, и я хочу их с вами обсудить. Как всегда, я буду рад прочесть ваши замечания и комментарии. Поехали!
Первая теория, о которой мы поговорим, касается Джендри и заключается она в том, что Джендри создаст для Старков новый Лед.
В новом трейлере Джендри работает в кузне Винтерфелла. На данный момент точно известно, что он работает с драконьим стеклом из пещеры под Драконьим Камнем – в кузне повсюду разбросаны осколки стекла и изготовленное из этого материала оружие. Скорее всего, именно Джендри выковал кинжал, который Арья держит в руках в первых кадрах.
Но если внимательно вглядеться в то, что происходит в кадрах с Джендри в кузне, можно понять, что он работает не только с драконьим стеклом. Судя по всему, он кует какой-то меч, и не исключено, что материалом для этого меча является валирийская сталь. Как известно, знания о производстве валирийской стали были утеряны, но нельзя забывать, что готовое оружие из этой стали все же поддается трансформации – например, Тайвин Ланнистер нашел-таки кузнеца, который смог сделать из фамильного меча Старков, Льда, пару мечей меньшего размера - Вдовий Плач и Верный Клятве. В сериале Тайвин говорит, что вызвал в Королевскую Гавань кузнеца из Волантиса, а именно туда, как мы знаем, отправилась в конце седьмого сезона Мелисандра.
В книгах кузнец, умеющий работать с валирийской сталью, зовется Тобхо Мотт и является наставником Джендри.
Думаете, это простое совпадение? Вряд ли. Я, как и многие другие фанаты, уверен в том, что Тобхо Мотт поделился с Джендри сокровенным знанием хотя бы в теории (а может, и показал, как ковать валирийскую сталь). В конце концов, Джендри – сын Роберта Баратеона и ученик одного из немногих кузнецов, владеющих ценными знаниями, то есть важный персонаж, который просто обязан сыграть свою роль в истории. Так почему бы ему не заняться валирийской сталью?
Как я уже говорил, в сериале все выглядит немного иначе, чем в книгах – там Лед перековывает не Тобхо Мотт, а какой-то безымянный кузнец из Волантиса, но если сценаристы захотят «обучить» Джендри работать с валирийской сталью, они найдут способ это сделать. К счастью, Вдовий Плач и Верный Клятве в следующем сезоне окажутся в Винтерфелле – Бриенна Тарт уже прибыла туда, а Джейме Ланнистер – где-то на подходе.
Мы знаем, что два меча – лучше, чем один, особенно если один - это Лед. Лед огромен, и сражаться им в реальном бою могли бы разве что братья Клиганы, поэтому перековывать мечи перед крупной битвой было бы неразумно. А вот после того, как все закончится, Джендри мог бы восстановить фамильный меч Старков (конечно, если защитники Винтерфелла выйдут из битвы с армией мертвецов, Серсеей и Эуроном победителями).
Мы уже видели, как Джейме Ланнистер отдал один свой меч из валирийской стали Бриенне. Может быть, Цареубийца поступит так же и со вторым - судя по всему, он не жаден до оружия. Наверняка Джейме чувствует вину за то, что пытался убить Брана, и готов искупить ее… не говоря уже о том, что Джейме может погибнуть в бою – в этом случае кто-нибудь обязательно заберет его меч себе. Что же касается Бриенны, она уже присягнула на верность дому Старков и после окончания битвы охотно вернет меч Сансе или другому представителю семейства - конечно, при условии, что Бриенна не погибнет (в случае смерти Джейме и Бриенны Старкам будет слишком легко забрать мечи).
Ну да ладно, предположим, что Старки вернули себе мечи и все-таки хотят восстановить Лед. Значит, Джендри нужно научиться ковать валирийскую сталь (мы говорим о сериале, а в сериале Тобхо Мотт этому Джендри не учил). Мне кажется, у нас есть сразу три персонажа, которые могли бы упростить эту задачу.
Первый – это Бран Старк. Как мы знаем, Бран умеет заглядывать в прошлое и узнавать там все, что ему нужно. Так, Бран мог бы отправиться в Древнюю Валирию и посмотреть, как работали тамошние кузнецы. И если в процессе действительно использовался драконий огонь (а это, пожалуй, единственное, что мы пока знаем об изготовлении валирийской стали «с нуля»), драконы Дейенерис быстро дыхнут куда им скажут.
Второй персонаж, который мог бы помочь Джендри, это Сэмвелл Тарли. Мы видели, как перед отъездом из Цитадели Сэм прокрался в библиотеку и стащил оттуда кое-какие книги и документы. Сэм надеялся, что украденное поможет ему и Джону победить Короля Ночи, но точное содержание (или хотя бы название) книг нам пока не известно. Может быть, Сэм вычитает в них способ изготовления валирийской стали или хотя бы узнает, к кому и куда можно обратиться за советом, а потом пошлет туда Брана, и тот расскажет Джендри, что делать.
Третий персонаж, который может пролить свет на технологию изготовления валирийской стали, это Мелисандра. Как я уже говорил, в конце седьмого сезона Мелисандра отправилась в Волантис – город, где Тайвин нашел кузнеца, который разделил Лед на Вдовий Плач и Верный Клятве. Вряд ли Мелисандра поехала туда развлекаться – совершенно точно, она одержима идеей найти кого-то или что-то, что поможет Джону Сноу и его союзникам в войне с Королем Ночи. Может быть, красная жрица привезет обратно в Вестерос нужные свитки или кузнеца, способного наглядно продемонстрировать процесс. Я уже выдвигал эту идею в предыдущих роликах, но после выхода трейлера решил повториться, потому что увидел, как Джендри работает в кузнице и держит в руках нечто похожее на меч.
А что вы думаете? Удастся ли Старкам получить Лед обратно?
Еще одно предположение, о котором я хотел бы поговорить, звучит так: «В последнем сезоне Джон Сноу полетит верхом на одном из драконов Дейенерис». Эта идея витает в воздухе уже давно, но лишь в седьмом сезоне мы узнали, что в Джоне действительно течет кровь Таргариенов. А еще мы узнали, что Джон – не бастард, потому что Рейгар Таргариен все-таки женился на Лианне Старк. А раз так, то драконы Дейенерис должны признать Джона своим. Фактически, это уже произошло – в седьмом сезоне Джон мило пообщался с Дрогоном, а еще мы видели, что драконы действительно могут возить на себе кого-то кроме своей матери (после вылазки за вихтом они везли на своих спинах товарищей Джона). На данный момент у Дейенерис осталось всего два дракона, и один из них, Рейгаль, по счастливой случайности был назван в честь отца Джона, Рейгара. В новом трейлере есть кадры, в которых Джон и Дейенерис идут к драконам. Вокруг пустынно, людей и коней тоже не видно - как же Джон и Дейенерис там оказались? Ответ очевиден – прилетели на драконах, вероятно, каждый на своем. Далее в трейлере есть сцена, в которой драконы синхронно парят над заснеженным лесом. Некоторые фанаты предполагают, что в оригинальных кадрах у них есть наездники, но для трейлера создатели удалили «лишние» фигуры с помощью компьютерной графики, чтобы обойтись без спойлеров. Я не берусь подтверждать или опровергать это, но как по мне, Джону давно пора оседлать дракона. Насколько мы знаем, Джон и Дейенерис – последние представители рода Таргариенов. К тому же, они состоят в отношениях - вполне логично, что именно они должны летать на последних оставшихся в Вестеросе драконах. Вот тогда была бы полная гармония. Правда ведь, дамы и господа?
Кроме того, нам известно, что настоящее имя Джона Сноу – Эйгон Таргариен, и что его тезка, Эйгон Таргариен I, носил титул Завоеватель и летал на трех драконах. Мне кажется, Джон повторит судьбу своего знаменитого предка. А вы что думаете? Может, в трейлере есть и другие намеки на триумфальные полеты, а я их проглядел?
А теперь предлагаю обсудить предположение о появлении в восьмом сезоне Призрака и Нимерии с ее стаей. В седьмом сезоне лютоволков на экране практически не показали – Нимерия мелькнула всего один раз, а Призрак и вовсе отсутствовал. Многих фанатов (в том числе и меня) этот факт очень расстроил. Да, съемки животных более затратны, чем съемки людей, но ведь Призрак в какой-то мере является «продолжением» Джона Сноу, и он должен появляться рядом с Джоном хотя бы иногда. Впрочем, похоже, кто-то все-таки смог донести эти жалобы до сценаристов, и в трейлере они напомнили нам о том, что Призрак появится в восьмом сезоне.
Что же касается Нимерии, она рассталась с Арьей во втором эпизоде сериала, а некоторое время спустя сама Арья надолго покинула Вестерос, так что отсутствие лютоволчицы на экране было вполне оправдано. Но теперь Арья вернулась в Винтерфелл, а потому многим зрителям интересно, встретится ли она с Нимерией. Мы видели, как в начале седьмого сезона Арья пыталась позвать Нимерию домой, но та слишком одичала и не пожелала идти в Винтерфелл. Впрочем, это вовсе не означает, что Нимерия в сериале больше не появится. Возможно, перед битвой за Винтерфелл лютоволчица почувствует, что Арье грозит опасность, и придет под стены замка вместе со своей стаей.
Кстати, некоторые фанаты утверждают, что Нимерия присутствует в трейлере – в кадрах, где все защитники бегут к воротам замка. На экране мелькают люди и лошадиные ноги, но кое-кто считает, что это вовсе не лошади, а лютоволки (одним из аргументов является тот факт, что ноги у показанных зверей куда короче лошадиных). Я не знаю, правда это или нет, но в целом предположение занятное.
А еще я читал интервью с автором оригинальной истории на Mashable. В нем Мартин говорил о Нимерии и, возможно, невольно подтвердил слухи о ее появлении в последнем сезоне.
«Знаете, я не люблю обрывать сюжетные линии на полуслове», - сказал Мартин, ехидно ухмыляясь. – «Если я написал, что где-то живет стая гигантских лютоволков, значит, я собираюсь использовать это и дальше».
Фактически, Мартин сказал: «Подождите, я еще расскажу вам и о Нимерии, и о ее стае». Чеховское ружье, знаете ли.
Скорее всего, это заявление распространяется и на сериал, и именно поэтому сценаристы добавили в седьмой сезон сцену с Нимерией и Арьей. Будем надеяться, что они тоже не любят «обрывать сюжетные линии на полуслове».
Как вы думаете, были ли лютоволки в трейлере? Я пересмотрел его несколько раз и до сих пор не уверен, что на экране не лошади. Но вообще мне кажется, что стая Нимерии все-таки может поучаствовать в битве за Винтерфелл. Связь между Арьей и ее лютоволчицей все еще сильна, и если девочка попадет в беду (а, судя по первым кадрам трейлера, так оно и будет), Нимерия обязательно придет на выручку.
И это далеко не все предположения о восьмом сезоне, которые подтвердились с выходом последнего трейлера. Мне очень хочется, чтобы Джендри все-таки перековал Лед. Было бы здорово, если бы она оказалась правдой. Мне также кажется, что Джон полетит на драконе, а Нимерия явится спасать Арью. По заявлению создателей шоу, Призрак точно получит свою долю экранного времени, а вот Нимерия может оказаться очередной «темной лошадкой» - ну, знаете, из тех, кто появляется из ниоткуда и кардинально меняет ситуацию.
Как по-вашему, насколько правдоподобны эти предположения? Какие из них сбудутся, а какие – нет?
Лига Престолов
7.1K поста18.3K подписчик
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.