Предновогодняя история или тост гусары пьют стоя
Была у нас на прежней работе одна забавная ситуация лет 25 назад. Главное действующее лицо уже не с нами, царство ему небесное.
На корпоративе наш начальник - колоритный седовласый мужчина лет 60 с армянскими корнями произнёс тост за женщин, а потом воскликнул «Гусары пьют стоя!».
На что мой приятель Володя, любитель истории сказал вполголоса: «А вот Лассаль, бригадный генерал легкой кавалерии Наполеона, говорил что гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а дерьмо!» (Tout hussard qui n’est pas mort à trente ans est un jean-foutre).
И Володя остался без новогодней премии. Поэтому когда говорят про гусар, я всегда вспоминаю тот случай.
Авторские истории
35.7K пост27.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.