5878

Предложение века. От старого работодателя. После увольнения1

Недавно сменил работу.
Ушел по простым причинам. Все на мне, помощи нет. Требовал хотя бы бригадира. Но нет. И другой организационный и управленческий бардак достали.

Руководство очень любило говорить фразы:
- незаменимых нет. Найдем другого
- не стоит себя переоценивать
- ты уйдешь, никто даже не вздрогнет.
- тд и тп.

Типичное руководство не способное признавать свои косяки и через чур переоценивающее себя.

Шумиха, когда я собиался уходить полнялась сильная. Энергодепартамент предложил перейти к ним. Вроде бы все ничего. Но как у многих принято, переманивать и переводить людей неположено. Я даже не верил в эту авантюру. Но начальник энергодепортамента пошел к учредителю.
На эту авантюру согласились, но предложили встретиться с учредителем для оценки обстановки. Обсудили многие вопросы, почему ухожу, что не так, как так получилось и что можно сделать. Поговорили. На следующеий день у моего начальства был незапланированый секс у учредителя. На следующий день мне вообще посыпались угрозы, что мне и жизнь сломают и все в этом духе. Все из-за того, что цифры, кттрые подает начальство и кторые посчитал я и показал учиредителю очень разрились, как и отсеты по некоторым проектам. В этот же день звонит учредитель: - увольняйся, переходишь в энергодепартамент. Обычным КИПовцем это не твой уровень. Будешь начальник энергоучастка.

Уже как месяц на новой работе занимаюсь своими делами. Никого не трогаю.

Тут, значит, в пятницу появляются бывшие шеф и руководитель предприятия.

И такие. Смотри. У нас там в цехе есть вопросы. Надо порешать. Вопросы следующие.
- ответственный за электрохозяйство цеха,
- ответственный за пожарную безопасность цеха ( корочка была только у меня),
- председатель комиссии по электробезопасности ( внутрення коммиссия распалась минус председатель и один член с 5 группой),
- председатель комиссии по работам повышеной опасности ( корочка только у меня)
- еще хотят в цех завести газовое оборудование. А это уже ОПО по сути.

За месяц пришли только три кандидата и те слились. А за то что лица ответственного за это все нет, могут быть проблемы у предприятия. Давай ты подпишешься под всем этим, по совместимке, а мы тебе будем платить. Ну у тебя корочки все равно есть все. А платить будем тебе 5380 руб ( без шуток они прямо высчитали).

Я ушел молча. Благо рабочий день подходил к концу.

Вот что в людей в голове? Или они просто охуели в конец?

Вот только к вечеру воскресенья немного выхуел с такого поворота событий. Завтра понедельник. И эте персонажи завтра опять придут с тем же вопросом. Я человек культурный, но, видимо, придется слать на хуй открытым текстом.

Вот уж действительно кто себя переоценивает...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.